***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 706 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2006, 17:22     #7051
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pegas
Добрый день! Девочки, а вы с детьми куда-нибудь ходите, кроме поликлинник и улицы?Меня интересуют занятия...
на занятия- в бассейн
Старый 20-04-2006, 17:22     #7052
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pegas
например бассейн или развивалки какие-нибудь, чтобы общался с детьми и чужими взрослыми. чтобы потом не боялся в ДС ходить...
Всё ниже написанное ИМХО исключительно - все развивалки лет до двух - это исключительно для мамочек мероприятие
Это я не про бассейн, конечно, а именно про развивалки.

Последний раз редактировалось Ljush, 20-04-2006 в 17:26.
Старый 20-04-2006, 17:24     #7053
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
ох...а мой Дюня даже не собирается заменять кормления...после каши и овощей присасывается, утром на 30 минут стабильно...каши ест совсем мало, а три дня вообще засыпает в стульчике. овощи тоже не очень идут...и как нам эти кормления заменять...
Наташа, а ты давай попить а не грудь после еды, если овощей съедаете нормальную порцию (грамм 150), ну а грудь уже в следующее кормление, например. Интервал до него можно сделать поменьше, так как ребёнок пока может сильно скучать по факту сосания (особенно если соску не сосёт).
Старый 20-04-2006, 17:25     #7054
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pegas
например бассейн или развивалки какие-нибудь, чтобы общался с детьми и чужими взрослыми. чтобы потом не боялся в ДС ходить...
Жень, мы в бассейн не за этим ходим) Дюня плавать любит, плюс укрепление мышц, и по неврологии тоже хорошо. а с детьми и взрослыми он общается с рождения.
Старый 20-04-2006, 17:28     #7055
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

По поводу общения - хорошо, когда деть общается много с кем с рождения, но для выработки общительности это вряд ли даст эффект большой - можно и с рождения приучать общаться, а дитёнку тяжеловато будет, а кто-то сразу и легко идёт на все контакты, так что не стоит переоценивать эффект развивалок в этом смысле, особенно развивалок такого раннего возраста.
Старый 20-04-2006, 17:31     #7056
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Наташа, а ты давай попить а не грудь после еды, если овощей съедаете нормальную порцию (грамм 150), ну а грудь уже в следующее кормление, например. Интервал до него можно сделать поменьше, так как ребёнок пока может сильно скучать по факту сосания (особенно если соску не сосёт).
Алён, пить он не желает, балуется с поильником. я ему ложкой даю, так пьёт. компот из сушёный груш и яблок не прокатил, может из свежих сварить с фруктозой? а овощей он съедает максимум 135гр, это при хорошем раскладе. при этом перерыв 4 часа. а овощи мы начали...вроде 11 марта. с кашей ещё хуже.
Старый 20-04-2006, 17:36     #7057
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriLi
А это обновочки в честь праздника
Луизочка - само очарованье
Обновки супер, где такое чудо плав. средство приобрели если не секрет?
Старый 20-04-2006, 17:39     #7058
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

так, отчитываюь: зуб вылечила. внимание! БЕЗ АНЕСТЕЗИИ!!! это я-то, трусиха, которая незнакомого врача жутко боится! мне сказали, что там ничего серьёзного и больно не должно быть, но если будет- сразу вколят. я повелась было 2 неприятных секунды. зато организму вреда не нанесла и Дюнику тоже. лечить надо ещё 2 кариеса сверху и 2 пломбы снизу, но говорят, до октября это ждёт. как вы думаете, можно сейчас этот кариес не лечить?

а ещё были в поликлинике. для таблички: в 7,5 мес.
вес 8760
рост 72
2 зуба
я решилась и мы сделали 3-й гепатит. переживаю...
представляете, пришлось писать в карте отказ от АКДС. как будто я не хочу просто так...участковая спросила, ест ли ребёнок творог, мясо и желток. я говорю- мы прикорм начали в 6мес, у ребёнка аллергия, вы полагаете, мне его каждый день новым продуктом кормить? молчит...
и ещё. раз ребёнок не сидит (!)- надо делать пробу Сулковича на предмет рахита. ёксель-моксель! он блин стоит уже давно и ходит приставными шагами, на пол опускается, ползает,-при чём здесь рахит??? идиоты...
Старый 20-04-2006, 17:39     #7059
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
Алён, пить он не желает, балуется с поильником. я ему ложкой даю, так пьёт. компот из сушёный груш и яблок не прокатил, может из свежих сварить с фруктозой? а овощей он съедает максимум 135гр, это при хорошем раскладе. при этом перерыв 4 часа. а овощи мы начали...вроде 11 марта. с кашей ещё хуже.
Да, у нас с питьём тоже пока не налажено 135 грамм это нормально уже, мы столько и ели до недавнего времени, сейчас примерно 150 получается (буквально в последние дни так стало).

А в кашку фрукты пробовала? у меня Анюта вообще хотела плюнуть кашку безмолочную сначала, а вчера добавила фруктик - значительно лучше!
Старый 20-04-2006, 17:45     #7060
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
я решилась и мы сделали 3-й гепатит. переживаю...
представляете, пришлось писать в карте отказ от АКДС. как будто я не хочу просто так...участковая спросила, ест ли ребёнок творог, мясо и желток. я говорю- мы прикорм начали в 6мес, у ребёнка аллергия, вы полагаете, мне его каждый день новым продуктом кормить? молчит...
и ещё. раз ребёнок не сидит (!)- надо делать пробу Сулковича на предмет рахита. ёксель-моксель! он блин стоит уже давно и ходит приставными шагами, на пол опускается, ползает,-при чём здесь рахит??? идиоты...
МОЛОДЕЦ, что вылечила зубчик!!!
А я с анестезией делала, которую можно кормящим

На прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Врач сошла с ума , да и проба Сулковича - совсем не показатель рахита, которого у Дюни, конечно, нет (но раннее вставание и хождение как раз не гарантирует отсутствие рахита всё же - бывает видишь малюсенькую деточку месяцев в 8, которая уже ходит, а ножки колесом или исксиком - вот он и рахит).

Хорошо Дюня подрос и в весе прибавляет, так что всё отлично - вы БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!