***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 703 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2006, 14:39     #7021
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
Про волосы.
Девочки, такое сильное выпадение волос - это физиологическое состояние. Ведь во время беременности волосы не выпадают, а сейчас организм наверстывает упущенное. У меня просто жуть с волосами, но: очень заметно, что сколько волос выпало - столько и новых выросло. Просто они, новые волосы, еще коротенькие очень, и кажется, что скоро полысеешь окончательно

Чего с этим делать, кроме как коротко постричься - не знаю, а стричься не хочу. Жалко.

Катя, может девочки имеют в виду, что уже после родов достаточно времени прошло, а волосы все выпадают. У меня было такое, но сразу же после родов, а потом прошло, сейчас лезут тоже, но уже в пределах нормы.

Оля, репа продается или у бабушек или на рынках, где картошка/капуста/свекла в основном. Я репу с детства очень люблю, она сладенькая и мне нравится самой ее грызть.
Старый 13-12-2006, 14:43     #7022
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Мы массаж после года не делали - не представляю как его удержать, посему, наверное, делать не будем
Старый 13-12-2006, 14:45     #7023
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
Репу ел пару раз в супе - Пузану не понравилось.

Лена, а муку туда что ли не надо ?

Лена, спасибо, господи как стыдно-то

МАРИНА АСКА ТУДА ЕЩЕ СТАКАН МУКИ НАДА
Старый 13-12-2006, 15:14     #7024
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Марина, какие классные фоты!!! Как здорово вам было! Спасибо за кусочек лета, солнца, тепла , так это приятно почувствовать именно сейчас.
И фотографии у вас всегда очень красивые и интересные

Наташа, Степа засыпает чаще всего просто с грудью. Но если не получается, после какого-то времени ползания вокруг меня, приходит папа-муж и, смотря на Степино состояние, или ложиться рядом, гладит Степу и мы дружно изображаем, что спим. Или качает на мяче.

Наташа, я все готовлю примерно одинаково: довожу до кипения воду (немного), бросаю туда резанные овощи (не очень мелко), вода в результате чуть закрывает овощи, при этом то, что долго варится кладу сразу, остальное попозже. Накрываю крышкой и тушу. За 10 минут до окончания добавляю немного соли, лук, чеснок, растительное масло.
Еще очень удобно просто запечь в фольге: заворачиваешь овощи в фольгу, кладешь в форму и в духовку на полчаса. Очень просто и, мне кажется, витаминов так побольше сохраняется.... хотя не знаю, фольга все-таки Часто так готовлю.

Репу Степа кушает, добавляю к остальным овощам, покупаем на рынке. Скажите, а можно есть репу и тыкву сырыми? А то тут такая вкусная тыква попалась

Нюся, какие вы довооооольные на фотках Нюсь, ты свой первый пост на ЛВ про собачку написала? Сейчас пытаюсь поднять записи про Степку, посмотрела, я тебе там первая ответила, хотя обычно и не пишу в таких темах.... космос

Лена, спасибо за рецепт булочек, надо будет сделать

Мила, у тебя такой животик аккуратненький

Массаж мне хочется вроде как сделать, но сложно представляю как Степу удержать на месте

Папу "ню" Степа регулярно наблюдает, ваще не интересуется предметно
Старый 13-12-2006, 15:19     #7025
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

[quote=tutta;2253010]

Цитата:
Лена, спасибо за рецепт булочек, надо будет сделать

пажаласта, тока стакан муки не забудь добавить
Старый 13-12-2006, 16:18     #7026
Erene
Элита

Профиль Erene

Erene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Radharani Посмотреть сообщение
Девочки, у меня 2 вопроса:

1. вы делали деткам массаж в год? я везде читала, что надо бы планово сделать, т.к. в пользе массажа уверена на 100%. Но разговаривала вчера с массажисткой, она говорит, что возраст действительно самый сложный, может, и не надо, если все в порядке

2. Как бы сказать-то... В общем, мамы девочек: ваши дочки видят пап "ню"??? У нас папа все стесняется перед ребенком, а мне кажется, что в таком возрасте должна все видеть и принимать как должное для правильного секс. развития. Тут Авели увидела разок, очень удивилась, и потом долго на папу показывала, что с ним что-то не так
Просто мальчики с мамой как должное воспринимаются, а девочки с папой
видит, и воспринимает это как должное, я не задумывалась, хорошо это или плохо
Старый 13-12-2006, 16:28     #7027
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
Про волосы.
Девочки, такое сильное выпадение волос - это физиологическое состояние. Ведь во время беременности волосы не выпадают, а сейчас организм наверстывает упущенное. У меня просто жуть с волосами, но: очень заметно, что сколько волос выпало - столько и новых выросло. Просто они, новые волосы, еще коротенькие очень, и кажется, что скоро полысеешь окончательно

Чего с этим делать, кроме как коротко постричься - не знаю, а стричься не хочу. Жалко.
я еще раз повторю, что ЛИЧНО Я делаю.
20 гр прессованных дрожжей перемешать с 2 ст.л. меда (у меня был средней такой засахаренности). Наносить после мытья и бальзама (когда всё смоете, понятное дело). Держать под шапочкой для душа мин 15-20, я иногда и час хожу, если занята. Волосы лучше стали, меньше пачкаются и выглядят лучше. Мне кажется, и отросли побыстрее - я ж витаминов почти не пью, такчто больше не из-за чего.
Старый 13-12-2006, 16:35     #7028
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Наташа, я дома для тебя тоже фотку поищу с кухней - у нас на старой квартире кухня 5,5 была метров, но там стол стоял, за которым мы кушали, поэтому многое с Костиком делали на нём, Костик и сырники там лепил и кушал за ним, сидя на высоком стульчике, а по другой стенке между раковиногй и плитой был небольшой совсем рабочий столик
давай, Алён, буду мужу подсовывать)
только надо ещё стиралку разместить. она как раз там, где когда-то был стол...
Старый 13-12-2006, 17:05
ответ для chudayuda на сообщение "давай, Алён, буду мужу..."
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
давай, Алён, буду мужу подсовывать)
только надо ещё стиралку разместить. она как раз там, где когда-то был стол...
У нас стоит: плита, стиральная машина, раковина, холодильник, шкаф, мягкий уголок и стол
Старый 13-12-2006, 17:31     #7030
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
У нас стоит: плита, стиральная машина, раковина, холодильник, шкаф, мягкий уголок и стол
Лена, а разве можно ставить стиралку впритык с плитой старого образца? она буквально раскаляется, когда духовка включена...