О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 702 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 00:01     #7011
Талисман
Элита

Талисман отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа Посмотреть сообщение
Таааак, и тут мы отстаем... Ну что вырастет, то вырастет...Все-таки ВЖК 2-3 ст. и ПВЛ даром не проходят.
Не переживайте вы тут не одни таки, нам надо растраиваться на мнооооого больше вашего, в 1г.4мес. говорим только"дай". Не смотря на то, что и ВЖК у нас было 1ст.
Старый 06-09-2008, 00:03     #7012
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatic Посмотреть сообщение
Не переживайте вы тут не одни таки, нам надо растраиваться на мнооооого больше вашего, в 1г.4мес. говорим только"дай". Не смотря на то, что и ВЖК у нас было 1ст.
Девочки! У нас вообще ВЖК не было! А до 2 лет и3 меяцев только мычали и пару-тройку слов на "своем" языке говорили! Ни лепета, ни гуления вообще не было!!! А в 2,3 пошли в садик и кааак понеслось!!! И сразу фразами! И до сих пор не замолкаем! Я уж и не помню, как это было раньше... А теперь мы еще и читаем!!!
Старый 06-09-2008, 00:10     #7013
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Таааак, и тут мы отстаем... Ну что вырастет, то вырастет...Все-таки ВЖК 2-3 ст. и ПВЛ даром не проходят.
ну вот вы зачем расстраивайтесь, и, толку, что она сказала, все равнг речи, у нас, как таковой и нет!!! несколько слов в нашем рационе!!!! я читала, что недоношенные детки, по речевому развитию, разговарятьсятолько к 3-м годам!!! да и врач мне говорил!!! так, что не вешать нос!!!
Старый 06-09-2008, 00:11     #7014
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Девочки! У нас вообще ВЖК не было! А до 2 лет и3 меяцев только мычали и пару-тройку слов на "своем" языке говорили! Ни лепета, ни гуления вообще не было!!! А в 2,3 пошли в садик и кааак понеслось!!! И сразу фразами! И до сих пор не замолкаем! Я уж и не помню, как это было раньше... А теперь мы еще и читаем!!!
теперь вы расскажите, вашу адаптацию в дет. саду....у меня 5 дней подряд воет...уже и не знаю чего делать, вчера восп. сказала, может в пятницу не везти - говорит надо, а то дольше привыкать будет!!!
Старый 06-09-2008, 00:13
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
Талисман
Элита

Талисман отсутствует

ВААААУ, вот это - да!
Какие вы молодцы!!!
У меня доче старшей уже 4,2, а учить буквы не хочет! Я уже молчу про читать.
А что вы делали, чтобы пошел процесс разговорной речи, может вам врачи делали какие-то назначения или вы ходили на абилитацию?
Старый 06-09-2008, 00:14     #7016
RoNaMi
Элита

RoNaMi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gnom-Vasya Посмотреть сообщение
У нас тоже никогда не интерисовался,а вот сегодня будто переклинило.Ставил над ним эксперименты:давал 2 предмета, причем надо было взыть именно 2. В одну и другую ручку, с этим мы справились;Потом показывал ему игрушку, а когда Кирюшка потямулся ее взять,то накрыл ее тряпкой.Вот здесь мы тормозили!
улыбнуло
напомнило сразу два случая из нашей жизни
первый - с первой нашей встречи с невропатологом, она перестала хотеть ставить какие-то эксперименты нас бы побвстрее выпихнуть из кабинета потому что орет моя доча на все 3 этажа поликлинники

второй - сегодня не могли с мужем выбрать доче мягкую игрушку-рюкзачек, решили пусть сама выберет, предложиле ей обе, она обе и взяла одновременно и очень обиделась когда я засмеялась
Старый 06-09-2008, 00:23     #7017
МарРуськина✈мамка
Старожил

МарРуськина✈мамка отсутствует

Цитата:
Ой,ну хватит плакать-то!Смотри сколько уже слов говорит!Зачем ещё на слоги размениваться-то?.Ещё папа английскому учит.Везёт..А мой зато только одно"дя-дя-дя"с утра до вечера разными интонациями выдаёт,чаще ругательными.Плюётся и визжит..

Девчонки,может у кого есть на примете ищущая работу няня-помощница по дому?Надо срочно уже,а никак не найти...Скоро уже сойду с ума.
Старый 06-09-2008, 00:24     #7018
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
теперь вы расскажите, вашу адаптацию в дет. саду....у меня 5 дней подряд воет...уже и не знаю чего делать, вчера восп. сказала, может в пятницу не везти - говорит надо, а то дольше привыкать будет!!!
Ну про адаптацию, может, лучше вас не пугать? У нас была достаточно длительна она! особенно, если учесть, что посредь нее ы заболели отитом и просидели дома, а потом опят все заново...А потом майские праздники, а потом лето и ругой сад... Ужас! мы с марта поши в садик, на адаптацию 3 месяца уло! Так что тут ничго ообо хорошего не скажу... И это несмотря на то, чо в группе по спску всего 7 деток!!! И воспитатели- чудо! И вообще садик ортопедический...

Цитата:
Сообщение от Tatic Посмотреть сообщение
ВААААУ, вот это - да!
Какие вы молодцы!!!
У меня доче старшей уже 4,2, а учить буквы не хочет! Я уже молчу про читать.
А что вы делали, чтобы пошел процесс разговорной речи, может вам врачи делали какие-то назначения или вы ходили на абилитацию?
А я вообще ничего не делала для развития речи.. Ну массажи - это понятно... Разговаривала с ней... Но глицин и чт-то там ее не давала принципиально (хотя, может, то и неправильно... Я каким-то чутьем чувствовала, что нам не надо этого).
А о поводу букв - у меня дите вообще в 1,5 года начала проявлять к ним интерес. Не говоила, а просто тыкала пальцем в какую-то букву, а я ее называла. Учились в осовном на газетных заголовках... Но это ей самой интересно было. Я не собираась всякими ранними развитиями заниматься (считаю что детство слишком быстротечно, чтобы напрягать ребенка...).

Да фигня это все! Чтения всякие и т.п. Все равно научится - никуда не денется! Главное смотреть на состояние дитя.
Старый 06-09-2008, 00:27     #7019
ЛюлишНа
Активный участник

ЛюлишНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
ну вот вы зачем расстраивайтесь, и, толку, что она сказала, все равнг речи, у нас, как таковой и нет!!! несколько слов в нашем рационе!!!! я читала, что недоношенные детки, по речевому развитию, разговарятьсятолько к 3-м годам!!! да и врач мне говорил!!! так, что не вешать нос!!!

Спасибо, девочки за поддержку! Да я не очень-то и расстраиваюсь, так, в шутку. В нашем семействе мама (т.е. я, кстати, тоже малость недоношенная, 2450) заговорила и пошла рано. В год уже на улице дифференцировала :говорила дядя, тетя и показывала пальчиком. А папа в 4 года на все говорил нечто среднее между "ы" и "у". Так что Настасья будет посерединке, т.е. как раз к трем годам.

На днях она мне совершенно четко стала показывать глазки на неваляшке и знает уже несколько статичных предметов и на вопрос "где?" поворачивается к ним.

Может это и не особые достижения, но уже что-то.
Старый 06-09-2008, 00:32     #7020
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Ну про адаптацию, может, лучше вас не пугать? У нас была достаточно длительна она! особенно, если учесть, что посредь нее ы заболели отитом и просидели дома, а потом опят все заново...А потом майские праздники, а потом лето и ругой сад... Ужас! мы с марта поши в садик, на адаптацию 3 месяца уло! Так что тут ничго ообо хорошего не скажу... И это несмотря на то, чо в группе по спску всего 7 деток!!! И воспитатели- чудо! И вообще садик ортопедический...

что-то думаю, у нас похожая ситуация будет, но меня сразу предупредили, адаптация может растянутся на 2 месяца!!!! а плакала сильно? когда отдавали и долго?