Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ЛюлишНа на сообщение "Таааак, и тут мы отстаем...:( Ну что..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Талисман на сообщение "Не переживайте вы тут не одни таки, нам..."
|
Наш человек
![]() |
Девочки! У нас вообще ВЖК не было! А до 2 лет и3 меяцев только мычали и пару-тройку слов на "своем" языке говорили! Ни лепета, ни гуления вообще не было!!! А в 2,3 пошли в садик и кааак понеслось!!! И сразу фразами! И до сих пор не замолкаем! Я уж и не помню, как это было раньше... А теперь мы еще и читаем!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ну вот вы зачем расстраивайтесь, и, толку, что она сказала, все равнг речи, у нас, как таковой и нет!!! несколько слов в нашем рационе!!!! я читала, что недоношенные детки, по речевому развитию, разговарятьсятолько к 3-м годам!!! да и врач мне говорил!!! так, что не вешать нос!!!
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Девочки! У нас вообще ВЖК не было! А до..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
|
Элита
![]() |
ВААААУ, вот это - да!
Какие вы молодцы!!! У меня доче старшей уже 4,2, а учить буквы не хочет! Я уже молчу про читать. А что вы делали, чтобы пошел процесс разговорной речи, может вам врачи делали какие-то назначения или вы ходили на абилитацию? |
![]() |
ответ для Gnom-Vasya на сообщение "У нас тоже никогда не интерисовался,а..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() напомнило сразу два случая из нашей жизни ![]() первый - с первой нашей встречи с невропатологом, она перестала хотеть ставить какие-то эксперименты ![]() ![]() второй - сегодня не могли с мужем выбрать доче мягкую игрушку-рюкзачек, решили пусть сама выберет, предложиле ей обе, она обе и взяла одновременно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Девчонки,может у кого есть на примете ищущая работу няня-помощница по дому?Надо срочно уже,а никак не найти...Скоро уже сойду с ума. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Талисман на сообщение "ВААААУ, вот это - да!
Какие вы..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
А о поводу букв - у меня дите вообще в 1,5 года начала проявлять к ним интерес. Не говоила, а просто тыкала пальцем в какую-то букву, а я ее называла. Учились в осовном на газетных заголовках... Но это ей самой интересно было. Я не собираась всякими ранними развитиями заниматься (считаю что детство слишком быстротечно, чтобы напрягать ребенка...). Да фигня это все! Чтения всякие и т.п. Все равно научится - никуда не денется! Главное смотреть на состояние дитя. |
||
![]() |
ответ для OlgaLED2004 на сообщение "ну вот вы зачем расстраивайтесь, и,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Спасибо, девочки за поддержку! Да я не очень-то и расстраиваюсь, так, в шутку. В нашем семействе мама (т.е. я, кстати, тоже малость недоношенная, 2450) заговорила и пошла рано. В год уже на улице дифференцировала :говорила дядя, тетя и показывала пальчиком. А папа в 4 года на все говорил нечто среднее между "ы" и "у". Так что Настасья будет посерединке, т.е. как раз к трем годам. На днях она мне совершенно четко стала показывать глазки на неваляшке и знает уже несколько статичных предметов и на вопрос "где?" поворачивается к ним. Может это и не особые достижения, но уже что-то. ![]() |
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Ну про адаптацию, может, лучше вас не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|