| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Эльвира на сообщение "Наши ХОЙИ - у кого что"
|
|
Ветеран
|
А у меня другая беда - всё сохнет. Один из пяти черенков карнозы взял и просто засох, листики пожухли просто как тряпочки и отвалились.
Я думаю, это от холода, потому что у меня на кухне в этом году вместо обычной африки не больше, чем +15, и я сейчас никого не опрыскиваю. Результат - очень сухой воздух. Когда уже наши добрые коммунальщики отопление включат на полную мощность? Обогреватели тоже не вариант, проводка не выдерживает. Может, для цветочков какие-нибудь лампы греющие завести? А такое вообще бывает? И надо ли? |
|
|
ответ для wasilisa на сообщение "А у меня другая беда - всё сохнет. Один..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А где вы черенки карнозы взяли? Поделитесь пожалуйста. |
|
|
|
|
|
...
|
2 Sise4ka - заходите в гости, поделюсь
![]() Но, мне кажется, черенковать надо через месяц-полтора.. сейчас все же не особо благоприятное время... |
|
|
|
|
...
|
так
![]() Теперь я со своими вопросами ![]() 1. Есть у меня 2 молодых растения - -salweenika и australis Так проблема в том, что листья они отсушивают... У австралис они начинают чернеть посерединке и потом сохнуть и отваливаться, у второй - от черенка. Я бы не сказала, что я их заливаю - скорее, наоборот, регулярно я поливаю только беллу - она цвети надумала, но отваливает бутончики ![]() Собственно, в чем тут может быть дело? 2. А это я похвастаться (ну и задать ценный вопрос тоже )купленная о прошлом годе каличина вытянула метровую стрелку и, похоже, растит цветоносы ![]() А еще по ней у меня три вопроса ![]() номер раз: желтеет старый большой лист - похоже, скоро отвалится.. Но, вроде, жить ей это не мешает... номер два - как можно намотать стрелку метровой длины, чтоб она покомпактней была - а то стрелка перевешивает растение ![]() номер три - у нее на стрелке молодые листья растут неравномерно - т.е. с одной стороны больше, с другой мньше. (если надо - фото сделаю). Это выправится? Последний раз редактировалось Кариока, 17-03-2009 в 14:28. |
|
|
ответ для Sise4ka на сообщение "Вот чудеса, а матери в городе наоборот..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Карнозу вариегату брала здесь же на форуме, у Лаечки. Но это было давно, еще весной наверное, или даже прошлой осенью, не помню. Я попилила длинный отросток на пять кусочков, все классно укоренились и росли, а вот теперь один засох. |
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "2 Sise4ka - заходите в гости, поделюсь..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "так :)
Теперь я со своими вопросами..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Кста, кринкл вариегату при всей осторожности - я сгноила таки осталась 1 почечка и три листа. Пробую спасти остатки ![]() |
|
|
|
ответ для Эльвира на сообщение "Если растения молодые и листья..."
|
|
...
|
не, Тань, растения молодые - из черенков, а листья старые - от самих черенков... молодняк растет...
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "не, Тань, растения молодые - из..."
|
|
Наш человек
|
Ой, тогда Галину надо ждать - прийдет - расскажет что за беда с листьями
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Ой, а можно я тоже про листья спрошу?
![]() Только не про хойи а про фикус.... можно? Фикус листопадит усиленно... боюсь что скоро лысый станет совсем... Мои подозрения: может пересушиваю? может удобрить? Растет он - не жарко, не холодно, свет есть, опрыскиваю.... |