| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лама-мама на сообщение "Заранее приучать к смеси точно не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Спасибо за совет. В морозилке молоко может храниться до 3х месяцев??? И как его потом размораживать? Просто доставать из морозилки? и оно не потеряет своих свойств? Извините за тупые вопросы. |
|
|
|
ответ для Маша Ромашкина на сообщение "Спасибо за совет. В морозилке молоко..."
|
|
Мега-элита
|
Мама Маша, вот тут почитай про хранение молока. Это ссылка с первой страницы этого топика
. И там ещё много всего интересного![]() |
|
|
ответ для Лама-мама на сообщение "Поговорите с педиатром о подборе смеси...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У нас пока не отказывается - поест из бутылочки а потом все равно висит на груди, мы правда докармливаем всего 2 раза в сутки |
|
|
|
ответ для Туу-Тикки на сообщение "Предполагается, что если прикармливать..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Про смеси и про СНС систему можно посмотреть в теме, тем кто на ИВ и СВ (зная, наших врачей не удивлюсь если ничего путного не посоветуют). |
|
|
|
ответ для Мрия на сообщение "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но..."
|
|
Активный участник
|
Лама-Мама у меня такая ситуация: малышу сейчас 4 месяца с хвостиком Родился маловесным(2710). Первые 3 месяца прибавлял хорошо(800, 800, 1200). Примерно месяц назад мы начали лечить атопический дерматит(+ у нас нашли стаффилакок) и малыш стал очень часто срыгивать и мало прибавлять в весе. Стало совсем невозможно кормить по требованию мамы: потому что если ременок не очень голоден- он сразу все срыгивал или начинал играть, отворачиваться.. И я стала кормить по требованию ребенка и иногда получается перерыв до 4 часов днем и всего 6-7 кормлений с натягом. В перерывах ребенок есть не просит, весел и бодр и писает достаточно часто(больше 12 раз). Но за последний месяц он прибавил всего 460 грамм. Говорить педиатру пока не хочу, т.к. скорее всего предложат перейти на СВ, а мне бы этого не хотелось. Подскажите пож-а возможно такая маленькая прибавка в весе из-за такой организации ГВ или могут быть причины в болезни и нам действительно необходима смесь?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ну пока Ламы-мамы нет попробую ответить я: сиутация ваша в чистом виде мне не очень знакома, но есть общие вопросы:
1. Много срыгивает это сколько. Ребенок имеет правод срыгивать после каждого кормления до трех столовых ложек (чтобы понять сколько это вылейте на пеленку три столовых ложки воды) и один раз в день фонтаном. Причин срыгивания может быть несколько: - неправильное прикладывания, но я так поняла, что с этим проблем раньше не было - неврологическое, особенно когда несколько раз после одного кормления - гастрологическая. Поскольку вы лечитесь посоветуйтесь с вашим гастроэнтерологом и врачом по поводу ваших лекарств, могут ли они вызывать срыгивания 2. Если в вашем возрасте ребенок писает больше 12 раз - однозначно хватает. Но для организации нормального ГВ желательно чтобы суточный объем лекарств не превышал чайной ложки. Число кормлений влияет не только на сытость ребенка, но и на лактацию матери. Если ребенок играется, не убирайте грудь сразу в их возрасте нормально отвлекатся. Моя поколбасится обычно и созреет. 3. В более старшем возрасте для детей нормально снижение прибавок, так же их может снизить резкий скачок в росте и получение новых навыков (например, переворотов). Почитайте тут: снижение прибавок у грудничков постарше 4. Я бы на вашем месте связалась с консультантами по телефону: они вас не укусят ![]() 924-30-80 |
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки хочу узнать насчет некоторых продуктов при гв.
Вы едите свежие (не запеченые) фрукты, пьете соки? Кушаете ли мучное (какой хлеб можно и лучше при гв) и вообще выпечку. |
|
|
ответ для Piccolo pepe на сообщение "Девочки хочу узнать насчет некоторых..."
|
|
Активный участник
|
Я ем свежие зеленые яблоки, груши, бананы. Соки не пью.
Хлеб "Геркулес", с отрубями иногда, но хлеба я ем не много. Сушки, печенье простое типа "Мария", сухарики из белого хлеба, иногда бублики. На все перечисленное никаких нехороших реакций не было. Да! "Калинку" с творогом пробовала, тоже нормально пошла. |
|
|
ответ для Abracadabra на сообщение "Ну как говорила мне консультант можно и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У на сейчас новая проблема - малышка некоторое время кормится, а потом начинает вертеть головой, не выпуская соска , через некоторое время отпускает (сначала его долго тянет на себя). Ощущения не из приятных. В чем дело, мб я неправильно ее прикладываю? |
|
|
|
ответ для Piccolo pepe на сообщение "Девочки хочу узнать насчет некоторых..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Яблочный сок можно в небольших количествах. Последний раз редактировалось Туу-Тикки, 28-08-2006 в 18:31. |
|