Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 70 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2006, 02:13     #691
Маша Ромашкина
Мега-элита

Профиль Маша Ромашкина

Маша Ромашкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лама-мама
Заранее приучать к смеси точно не нужну. Пусть мама попробует сцедить молоко до отъезда. Столько сколько получится. В морозилке молоко может хранится 3 месяца. Это самый лучший вариант.
Смесь лучше согласовать с педиатром, т.к. ее надо подбирать исходя из индивидуальных особенностей ребенка.

Спасибо за совет. В морозилке молоко может храниться до 3х месяцев??? И как его потом размораживать? Просто доставать из морозилки? и оно не потеряет своих свойств? Извините за тупые вопросы.
Старый 25-08-2006, 11:28     #692
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Мама Маша, вот тут почитай про хранение молока. Это ссылка с первой страницы этого топика . И там ещё много всего интересного
Старый 25-08-2006, 14:44     #693
Туу-Тикки
Старожил

Профиль Туу-Тикки

Туу-Тикки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лама-мама
Поговорите с педиатром о подборе смеси. Количество докорма рассчитайте исходя из соотношения 30 мл на один попис. Чуть выше я об этом писала. Докорм давайте с ложечки, пипеточки, шприца без иголки, но не из бутылочки!!! Позвоните консультантам 924 30 80 и оставьте заявку на вызов. Почитайте статьи о организации ГВ и правильном прикладывании. Ссылки на библиотеку по ГВ в моей подписи
Удачи!
Предполагается, что если прикармливать из бутылочки, то ребенок начнет отказываться от груди?
У нас пока не отказывается - поест из бутылочки а потом все равно висит на груди, мы правда докармливаем всего 2 раза в сутки
Старый 25-08-2006, 23:05     #694
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tuu-Tiki
Предполагается, что если прикармливать из бутылочки, то ребенок начнет отказываться от груди?
У нас пока не отказывается - поест из бутылочки а потом все равно висит на груди, мы правда докармливаем всего 2 раза в сутки
Ну как говорила мне консультант можно и так, но как только начнутся проблемы сразу без бутылки. У консультантов есть система докорма у груди, которую можно взять напрокат. Это очень хорошая вещь!!! И не дорго. Попробуйте связаться с ними. Все таки вы очень маленькие и можете испортить захват, что в вашем возрасте более реально, чем отказ.

Про смеси и про СНС систему можно посмотреть в теме, тем кто на ИВ и СВ (зная, наших врачей не удивлюсь если ничего путного не посоветуют).
Старый 26-08-2006, 18:18     #695
fresa
Активный участник

Профиль fresa

fresa отсутствует

Лама-Мама у меня такая ситуация: малышу сейчас 4 месяца с хвостиком Родился маловесным(2710). Первые 3 месяца прибавлял хорошо(800, 800, 1200). Примерно месяц назад мы начали лечить атопический дерматит(+ у нас нашли стаффилакок) и малыш стал очень часто срыгивать и мало прибавлять в весе. Стало совсем невозможно кормить по требованию мамы: потому что если ременок не очень голоден- он сразу все срыгивал или начинал играть, отворачиваться.. И я стала кормить по требованию ребенка и иногда получается перерыв до 4 часов днем и всего 6-7 кормлений с натягом. В перерывах ребенок есть не просит, весел и бодр и писает достаточно часто(больше 12 раз). Но за последний месяц он прибавил всего 460 грамм. Говорить педиатру пока не хочу, т.к. скорее всего предложат перейти на СВ, а мне бы этого не хотелось. Подскажите пож-а возможно такая маленькая прибавка в весе из-за такой организации ГВ или могут быть причины в болезни и нам действительно необходима смесь?
Старый 27-08-2006, 00:40     #696
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Ну пока Ламы-мамы нет попробую ответить я: сиутация ваша в чистом виде мне не очень знакома, но есть общие вопросы:
1. Много срыгивает это сколько. Ребенок имеет правод срыгивать после каждого кормления до трех столовых ложек (чтобы понять сколько это вылейте на пеленку три столовых ложки воды) и один раз в день фонтаном. Причин срыгивания может быть несколько:
- неправильное прикладывания, но я так поняла, что с этим проблем раньше не было
- неврологическое, особенно когда несколько раз после одного кормления
- гастрологическая. Поскольку вы лечитесь посоветуйтесь с вашим гастроэнтерологом и врачом по поводу ваших лекарств, могут ли они вызывать срыгивания
2. Если в вашем возрасте ребенок писает больше 12 раз - однозначно хватает. Но для организации нормального ГВ желательно чтобы суточный объем лекарств не превышал чайной ложки. Число кормлений влияет не только на сытость ребенка, но и на лактацию матери. Если ребенок играется, не убирайте грудь сразу в их возрасте нормально отвлекатся. Моя поколбасится обычно и созреет.
3. В более старшем возрасте для детей нормально снижение прибавок, так же их может снизить резкий скачок в росте и получение новых навыков (например, переворотов). Почитайте тут: снижение прибавок у грудничков постарше
4. Я бы на вашем месте связалась с консультантами по телефону: они вас не укусят
924-30-80
Старый 27-08-2006, 17:51     #697
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Девочки хочу узнать насчет некоторых продуктов при гв.
Вы едите свежие (не запеченые) фрукты, пьете соки? Кушаете ли мучное (какой хлеб можно и лучше при гв) и вообще выпечку.
Старый 28-08-2006, 16:33     #698
Foxy
Активный участник

Профиль Foxy

Foxy отсутствует

Я ем свежие зеленые яблоки, груши, бананы. Соки не пью.
Хлеб "Геркулес", с отрубями иногда, но хлеба я ем не много. Сушки, печенье простое типа "Мария", сухарики из белого хлеба, иногда бублики.
На все перечисленное никаких нехороших реакций не было.
Да! "Калинку" с творогом пробовала, тоже нормально пошла.
Старый 28-08-2006, 18:23     #699
Туу-Тикки
Старожил

Профиль Туу-Тикки

Туу-Тикки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Ну как говорила мне консультант можно и так, но как только начнутся проблемы сразу без бутылки. У консультантов есть система докорма у груди, которую можно взять напрокат. Это очень хорошая вещь!!! И не дорго. Попробуйте связаться с ними. Все таки вы очень маленькие и можете испортить захват, что в вашем возрасте более реально, чем отказ.

Про смеси и про СНС систему можно посмотреть в теме, тем кто на ИВ и СВ (зная, наших врачей не удивлюсь если ничего путного не посоветуют).
Что значит - испортить захват? В чем это может проявляться?
У на сейчас новая проблема - малышка некоторое время кормится, а потом начинает вертеть головой, не выпуская соска , через некоторое время отпускает (сначала его долго тянет на себя). Ощущения не из приятных. В чем дело, мб я неправильно ее прикладываю?
Старый 28-08-2006, 18:28     #700
Туу-Тикки
Старожил

Профиль Туу-Тикки

Туу-Тикки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джульетта Посмотреть сообщение
Девочки хочу узнать насчет некоторых продуктов при гв.
Вы едите свежие (не запеченые) фрукты, пьете соки? Кушаете ли мучное (какой хлеб можно и лучше при гв) и вообще выпечку.
Я печенье ем овсяное, ушки слоеные, морс клюквенный, сухофрукты - все нормально.
Яблочный сок можно в небольших количествах.

Последний раз редактировалось Туу-Тикки, 28-08-2006 в 18:31.