Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-12-2008, 11:54 |
ответ для Аннушка М. на сообщение "а кто такой ортоптист? Мы ходим к..."
|
По собственному желанию.
|
|
15-12-2008, 12:19 |
ответ для Лиана на сообщение "Чьи детки носят очки -давайте тут..."
|
Ветеран
|
спасибо за ответ
|
15-12-2008, 12:24 |
ответ для Мэрика на сообщение "Я не могу понять, зачем астигматизм..."
|
|
Участник
|
Цитата:
А "многие люди живут и не подозревают о проблеме" потому, что по-другому никогда и не видели, ведь астигматизм - это, как правило, врожденное, ну строение глаза такое. |
|
15-12-2008, 13:12 |
ответ для Мэрика на сообщение "Я не могу понять, зачем астигматизм..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
15-12-2008, 13:38 |
ответ для Ilanna на сообщение "Насколько я понимаю, астигматизм, не..."
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
|
|
15-12-2008, 13:44 |
ответ для Мэрика на сообщение "Но при этом у них же не падает зрение?..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
15-12-2008, 13:50 |
ответ для МамаВлада на сообщение "Так сказали же, что может привести к..."
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
И почему играть в рулетку? Думаю, если все делать под наблюдением врача, показываться часто специалисту, то можно выявить, есть ли прогресс или ухудшение. И в связи с этим уже дальше назначать лечение-коррекцию. |
|
15-12-2008, 13:52 |
ответ для Лиана на сообщение "Чьи детки носят очки -давайте тут..."
|
По собственному желанию.
|
Девочки, я сейчас нахожусь в поисках врача, который ЗА зрительную стимуляцию и принципиально против цилиндрических линз (если нет особых показаний). Кто-нибудь может сталкивался с такими прогрессивными спецами?
|
15-12-2008, 14:32 |
ответ для Мэрика на сообщение "Девочки, я сейчас нахожусь в поисках..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Зрительной стимуляцией можно вылечить амблиопию, косоглазие... но не строение глаза! ну это все равно что лечить интенсивной ходьбой ногу, которая короче второй ноги... И что значит - нет особых показаний? К ним одно показание - астигматизм. Это Ваш диагноз и есть. По поводу того, что "после очков люди без них не могут" - ну, просто привыкают хорошо видеть, и ощущают дискомфорт, когда видят плохо. А вот Вам данные от специалистов: Так как при астигматизме имеется врожденный дефект роговицы, применяя консервативные методы лечения исправить этот дефект нельзя. Повышение остроты зрения при астигматизме связано с мобилизацией и улучшением работы определенных структур внутри глаза, ответственных за фокусировку изображения. Т.е. речь идет о компенсации астигматизма. Исправить же оптику роговицы можно только с помощью эксимер-лазерной коррекции. В этом случае астигматизм вылечивается. (источник - www.prozrenie.ru) |
|
15-12-2008, 14:38 |
ответ для Мэрика на сообщение "Девочки, я сейчас нахожусь в поисках..."
|
Участник
|
Лечение астигматизма у детей включает в себя современные тактики лечения нарушений зрительных функций, используются методы консервативного лечения, направленные на стимуляцию тех областей сетчатки, которые функционально менее активны. Лечение детского астигматизма проводится комплексно, используются различные методы физического, оптического и функционального воздействия. Правильно подобранные очки - основа для лечения амблиопии при астигматизме. В процессе лечения детского астигматизма очки назначаются для постоянного ношения. При лечении астигматизма у детей амблиопию удается вылечить в 85% случаев. Кроме этого, значительно повышается острота зрения, что дает возможность постепенно уменьшать силу очков. В большинстве случаев дети полностью избавляются от очковой зависимости.
Дети с астигматизмом должны находиться на диспансерном наблюдении до тех пор, пока продолжается развитие зрительной системы. Курсы лечения рекомендовано проводить не реже 3 раз в год. Своевременно начатое лечение астигматизма у детей - основа успеха в восстановлении нарушенных зрительных функций при астигматизме. Конечная цель лечения - высокое зрение без очков. (оттуда же) Успехов Вам! и нам. У нас то же самое... И вообще - УСПЕХОВ ВСЕМ!!! И терпения... |