неужели начался кризис с продуктами? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 22:43     #61
Hunter girl
Участник

Hunter girl отсутствует

я заметила, что стал исчезать чай в железных банках в гиперах. В коробках полно, а в банках нет или если есть, то одного, от силы два вида. Особенно Лента и Ашан.
Старый 17-01-2009, 22:46     #62
Смелая
Элита

Смелая отсутствует

[quote=Malinkka;20440843]Я не знаю про импорт, но вот накладные на поставку колбасы (местного производства) "изготавливала" собственноручно. Завод очень заинтересован в сбыте продукции и, действительно, попасть в крупную сеть стоит дорого.

В какой стране мы живем!!!!!!
В Ленте были числа 3, так из порошков и моющих средств только Проктор энд......, моего любимого Е и Ушастого няня не было. Макарон Макфа тоже нет.
Не похоже, что люди скупили весь порошок и сожрали всю Макфу.
Старый 17-01-2009, 23:16     #63
Дашина мамаша
Участник

Дашина мамаша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Кого продали? Кому продали? Был звон...

http://www.dp.ru/Default2.aspx?Artic...01b76&open=sec

У мя инфа из первых рук!!!
От акционеров как раз Карусели
Старый 17-01-2009, 23:19     #64
Дашина мамаша
Участник

Цитата:
Сообщение от Malinkka Посмотреть сообщение
Я не знаю про импорт, но вот накладные на поставку колбасы (местного производства) "изготавливала" собственноручно. Завод очень заинтересован в сбыте продукции и, действительно, попасть в крупную сеть стоит дорого. Поэтому колбасу привезут и вне графика и в любое время, если только магазин попросит. Почему не просят - это вопрос. Может, денег у магазина нет? А в Ленте и вправду пустовато, овсяные хлопья "растянуты" на три стеллажа, верхние полки пустые. Такой "воздушный" вид. (были 2 дня назад на Пулковском)
Вот а я бы с Вами поспорила!!!Не привезут в любое время и вне графика,только если какая-нить мелкая конторка!!!В крупных есть графики и и по времени,и по дням развозки!!!(это я тоже знаю из первых рук-я зам управляющего одного из магазов сети универсамов...)
Старый 17-01-2009, 23:59     #65
sileni
Гость

sileni отсутствует

Цитата:
Поэтому колбасу привезут и вне графика и в любое время, если только магазин попросит. Почему не просят - это вопрос. )
не просят потому что у них (сетей) есть свой график приемки, и они не могут его нарушать
+ из-за финансового кризиса лишних денег нет, и у них определены суммы, на которые они делают заказы у поставщиков (например раз в неделю).
закончился товар через 6 дней - хорошо - привезут новый на 8й день
закончился товар через 2 дня - опять же новый привезут на 8й день.
заведующие может бы и рады были заказ увеличть в следующий раз, но им это строго запрещено. сверху спущены квоту (в денежном измерении)
Старый 18-01-2009, 00:05     #66
sileni
Гость

sileni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смелая Посмотреть сообщение
Не похоже, что люди скупили весь порошок и сожрали всю Макфу.
я тоже сомневаюсь

но по своей продукции знаю - раньше одна из сетей брала перед НГ на один магазин в неделю около 240 единиц определенного товара, а в этом году брали около 60. и это совсем не дешевый товар. а когда мы сами в этих магазинах видели пустые полки, где должен быть наш товар, падали в обморок, понимая, что продажи просто заморожены. у нас товара много, а в сетях нет.
Старый 18-01-2009, 00:29     #67
Bibigon
Участник

Профиль Bibigon

Bibigon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Этими же это какими?Вы считаете нормальным выкладку товара одного наименования в один ряд на большой глубокой полке?
Ну удивляйтесь дальше.Ребёнок у меня ест определённые виды хлопьев.В эти виды входят и импортные и отечественные.Хлопья она употребляет совершенно обычные - без мёда, без шоколада.Просто сладкие.И их я там не купила.
Долго искала рыбную консерву.Для салата нужен был лосось консервированный.Нашла-таки один вид.
Не был привычных нам соусов для спагетти.
Чокопай не могу купить там уже больше месяца.

Дальше перечислять свою обычную корзину?

Когда я еду затариваться в гипермаркет,то и рассчитываю на ассортимент не "придомовой" забегаловки.Рассчитываю на выбор.

Надеюсь,я ответила на Ваш вопрос что именно мне надо и что позволяет мне судить об отсутствии товара.

П.С. "Залежалый",т.е. испорченный фарш куринный в ранее любимой мной Ленте уже купила перед НГ.

а я уж начинала думать , что какие-то особые продукты ем и именно они исчезают
Старый 18-01-2009, 00:35     #68
Malinkka
Участник

Malinkka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашина мамаша Посмотреть сообщение
Вот а я бы с Вами поспорила!!!Не привезут в любое время и вне графика,только если какая-нить мелкая конторка!!!В крупных есть графики и и по времени,и по дням развозки!!!(это я тоже знаю из первых рук-я зам управляющего одного из магазов сети универсамов...)
Конкретный пример - кронштадский завод, вроде не мелкий. График дают сами гипермаркеты, если попросят в другое время - тоже привезут, если гиперы звонили и переносили время - завод прогибался и возил как просят (ночью, например, оставляли оператора и кладовщиков, деньги на такси домой выдавали
Это было 2 года назад, не думаю, что что-то изменилось (только если у маг-ов денег нет, тогда и колбасы не будет, есс-но)
Старый 18-01-2009, 01:03     #69
Дашина мамаша
Участник

Цитата:
Конкретный пример - кронштадский завод, вроде не мелкий. График дают сами гипермаркеты, если попросят в другое время - тоже привезут, если гиперы звонили и переносили время - завод прогибался и возил как просят (ночью, например, оставляли оператора и кладовщиков, деньги на такси домой выдавали
Это было 2 года назад, не думаю, что что-то изменилось (только если у маг-ов денег нет, тогда и колбасы не будет, есс-но)
Ой,не обижайтесь,кАнешна,но Кронштадский завод не очень хороший примерУ них продукция не очень....Вот они и прогибаются,чтобы ее как-нить сбыть....Ну это именно мнение нашей сети и лично меня...
Старый 18-01-2009, 17:44     #70
♥ LOlik ♥
Элита

♥ LOlik ♥ отсутствует

Вчера вечером были в Ленте на Обводном. Полки ну абсолютно пустые... Купили только овощей-фруктов (хотя морковки уже след простыл), консервы (кукуруза и зел. горошек) с полок сметены, туал. бумага - осталась самая дорогая, полки с хлебом-булкой полупустые, сахар и соль не проверяла, бегала вся в расстройстве, что ничего не могу купить... У нас недалеко от дома маленькие магазинчики - так там есть пока что ВСЕ, но по ТАКИМ ЦЕНАМ...

Помню, что год назад в гиперах такой ситуации не было, хотя тоже были новогодне-рождественские каникулы.