| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лёля Ли на сообщение "А почему бы самим не лечить детей?"
|
|
Элита
|
+100
Я думаю,что семейное обучение нужно детям с проблемами здоровья или развития.Очень хорошо это для детей ,наоборот,опережающих в развитии своих сверстников.Только,даже в этих случаях,нужно иметь маме талант педагога или много денег на репетиторов. |
|
|
ответ для katarinka81 на сообщение "Ой, а оказывается столько людей ЗА..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "+100
Я думаю,что семейное обучение..."
|
|
Ветеран
|
Не только талант, но и образование соответствуещее.
|
|
|
ответ для katarinka81 на сообщение "Volga - Вам повезло.
snow-cristal..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Автор и все, кто интересуется, присоединяйтесь к нам!!! Вот сайт папы 4х детей, выращенных на семейном обучении. Там весьма здравый взгляд на вещи. http://papakarp.ru/moy-opyit-semeynog-obucheniya-2/ |
||
|
|
ответ для Лёля Ли на сообщение "Не только талант, но и образование..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для zewaka на сообщение "Так ведь от Вас тоже зависит только..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Извините, пожалуйста, но грамматические ошибки встречаются не только у тех, кто собирается учить детей дома... Не считаю данный комментарий про грамотность корректным . * себя я считаю достаточно компетентной, чтобы дать ребенку знания начальной школы, как-то так получается...* Это первое...Второе -во время нашей дискуссии с Volga я говорила совсем о другом... Как раз о том, что вне зависимости от программы, выбранной родителями для своего ребенка, стандартной или нет, экзамены и тесты будут одинаковыми...Вы сейчас мне написали то же самое, что и я в предыдущем посте...другими словами... Или теперь я что-то путаю?Steny спасибо Присоединюсь, пока только читаю ваши дискуссии - изучаю...Я рада, что мы оказывается с вами ещё и соседями (Вы же с Гражданки?).Если несложно, киньте мне в личку, сколько платите, дорогое ли там обучение? Все хочу узнать, но как-то неловко туда звонить, дочка вроде маленькая ещё.... snow-cristal все действительно очень индивидуально...Сама знакома с некоторыми людьми, с которыми у меня, видимо, некая несовместимость...подобного рода...умираю, когда они начинают говорить... Наверное, я не умею находить нужные слова, чтобы выразить свои мысли... за это прошу прощения у всех, кто читает мои посты... получается так? ![]() |
|
|
|
ответ для Мама-бухгалтер на сообщение "С Вашим содержательным постом трудно..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Лёля Ли на сообщение "А почему бы самим не лечить детей?"
|
|
Участник
|
Когда простудные заболевания,порезы и мелкие травмы дети получают с неким постоянством и у Вас есть уже приличный "талант" с этим справляться - я лично хожу в поликлинику только за справкой. ![]() Я многие вещи делаю,как считаю лучше,и это не хуже,что мне посоветуют в поликлинике,более того,могу рассказать несколько историй,после которых серьезные вещи я поручаю лечить платному педиатру из клиники ЕМС,который хоть и приезжает за 1000 р.,но делает все,чтобы у родителей была полная инфа и средства лечения ребенка от самых дешевых способов до самых дорогих,а мы сами выбираем что по силам. А в поликлинике нас уже чуть не отправили один раз в больницу,если бы не этот врач......учасковый только в затылке почесал и как это мы так вылечились ![]() ![]() ![]() Да,но это элементарный опыт проб и ошибок в поиске соотв.профессионалов. |
|
|
ответ для snow-cristal на сообщение "Слушайте,я обалдеваю:091:
Ну а как Вы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я никоим образом не яляюсь противником семейного обучения, поверьте! Просто потому что мне абсолютно безразлично, где и как будут учиться чужие дети. Меня интересует образование только моего ребенка и тут у меня, слава богу, никаких сомнений нет. Чисто теоретически я признаю семейное обучение как альтернативу начальной школе для некоторых детей. Там действительно ничего сложного в материале нет, главное - уметь сорганизоваться самой маме и не доводить до того, что приходится глотать персен пачками в процессе обучения. Как обычно, все сводится к тому, что сторонники семейного обучения начинают рассказывать, какие у них были ужасные учителя-вампиры в школе. Но при этом же есть и противоположные примеры - когда дети любят своих учителей, любят свой класс, им там весело и интересно. |
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Так вот я и говорю - выбирайте..."
|
|
Элита
|
Аналогично тому, что СО вместо началки вполне возможно, я не вижу вообще НИКАКИХ проблем в том, чтобы подобрать начальную школу под конкретного ребенка. чтобы он там был весел, здоров и успешен.
ИМХО, найти хорошую началку очень просто, главное знать, ЧТО ВАМ нужно, и все. Для начала узнаем, какие программы есть в начальных классах окружающих вас школ. Далее, в книжном магазине просматриваем учебники этих программ (перечень можно найти в инете), выбираем программу. Изучаем расписание начальны классов в школе, смотрим нагрузку с учет добровольно-принудительных факультативов и т.д. Реашем, устраивает ли нас это. Далее, знакомимся с учителями, ведущими нужну вас программу в окрестных школах. Побдробно описываем каждому из них особенности вашего ребенка (характер, привычный ему темп работы, степень утомляемости и возбудимости, примелемый и эффектвный для него метод донесения информации, способность работать в группе и т.п.). Если учитель не согласен идти на такой контакт и такие обсуждения - это просто не ваш учитель и слава богу, что это выяснилось до школы. Говорим "до свидания" и идем дальше. Вообще-то, люди любят, когда к ним относятся по-человечески, и любому хорошему учителю будет приятен ваш настрой на сотрудничество, а не на войну. Выбрать старшую школу тоже не так сложно - там уже идет нацел на предметность и склонности ребенка, ищем хорошую специализированную школу и идем туда. А вот средняя школа для меня - пока туман... Здесь я намеренно не беру в расчет способность ребенка строить отношения в коллективе (с детьми и с взрослыми)и его здоровье, потому как проблемы в этих двух сферах лично для меня рассматриваются как веские причины для СО. |