Вопрос про наказания. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 01:05     #1
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Итак передо мной проблема: я не умею наказывть своего ребёнка! Дочке 3 года и 10 мес. Наказывать есть за что, но я не могу! Во-первых, не знаю как. Во-вторых... жааалко! Ну и вообще, не могу и всё.
Вы наказываете (или наказывали) за что-то соих чад в этом возрасте? За что наказывали? Как? Как вы себя при этом чувствовали?

Просто у меня порой уже доходит до бешенства и очень хочется порой даже и по попе жахнуь, но понимаю же, что это не в воспитательных целях хочу сделать, а только из-за того, что сама взбесилась. Поэтому просто в такие моменты ухожу куда-нить: покурить на лесенку, в ванну, в туалет - неважно, лишь бы куда-то, где меня не смогут достать, и где я сама не смогу никого достать. Затем успокаиваюсь и возвращаюсь. Единственное наказане - это если у дочери необоснованная истерика (ну типа, восьмую конфетку подряд не дали), то "Реветь - в свою комнату! И дверь закрой!!!" Всё. Н большее меня не хватает. Пост-фактум наказывать вообще не умею, ну например, если она взяла что-то моё и изломала, а я не видела процесса ломания, а вижу уже сломанную вещь. Вроде как и надо бы наказать, ибо мои вещи трогать не надо вообще, но с другой стороны всегда считаю, что сама виновата - могла бы и убрать так, чтоб ребёнок не смог взять... Ну и вообще считаю, что все дочкины поступки - это моя вина (не уследила, не убрала, не объяснила и т.п.) Но в то ж время вдруг сейчас подумала, что она ведь так и не поймёт, что за поступки-то отвечть надо... Или рано ещё это понимать?

Короче, как у вас обстоит дело с наказаниями? И если есть мамочки с детками лет 6-ти, которые 2 года назад рассуждали так же, как и я, то как сейчас себя детки ведут? Не зарываются ли или к ним пришло осознание "нельзя-можно"?