ШОК! Чем мыться, чтбы не загубить здоровье? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 22:28     #61
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

Я в джонсонсе нашла тока что и в хед энд шолдерсе((
Старый 11-01-2009, 22:34     #62
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
Какие проблемы???Покупайте лечебную косметику в аптеке-Авен,Урьяж,А-Дерма...они специально подобраны для очень чувствительной и раздраженной кожи...есть и гели и мыла...подделок не бывает,консервантов не содержат...

Цитата:
Сообщение от собеседница Посмотреть сообщение
в детском шумпуне Саносан не нашла гадостей
Спасибо за наводку Посмотрю- попробую.

Цитата:
Сообщение от Клава Шифер Посмотреть сообщение
я тоже им мою... и нашла на этикетке эти запрещенные
ингридиенты , лауретсульфат натрия и кокамид... ... а я такая впечатлительная...всему верю и всего боюсь
Я тоже впечатлительная, да к тому же имея знакомых, внешне и внутренне относительно здоровых, которые не могут завести детей или рожающих малышей с небольшими пороками (а врачи разводят руками- экология), тоже начинаешь задумываться стоит -ли потреблять всякую гадость, которая так влияет на наше здоровье.....
Старый 11-01-2009, 22:44     #63
whitecat
Активный участник

whitecat отсутствует

я тоже впечатлительная, этикетки стараюсь не читать, кроме продуктовых.
я месяцев 6 назад подсела на умывалки и скрабы,(а-ля "чистая кожа"на каждый день, хотя особых проблем не было) так первые недели эффект на лицо, а потом как обратная реакция. все лицо покрылось прыщами. что только не делала, в один момент просто перестала умываться. только водой. через недели-полторы все исчезло. потом не раз натыкалась на статьи, не только в инете, что вредно часто пользоваться умывалками.
Старый 11-01-2009, 22:56     #64
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
А, ну тогда я постою в сторонке Только Вы не забывайте, что кокаин - тоже вполне природная добавка
Кураре забыли?

Правда ли, что лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия (SodiumLaurylSulfateи SodiumLaurethSulfate) в косметике вызывают рак? Лаурилсульфат натрия - наиболее распространенный ПАВ в моющих средствах и косметике. Его включают в большинство очищающих рецептур, в том числе и во многие зубные пасты, так как он дешев и обеспечивает эффективное пенообразование и очищение. Однако в последнее время наиболее образованные и требовательные потребители стали избегать средств, которые содержат этот ингредиент. Причина тому - многочисленные публикации в прессе о вреде этого вещества для кожи, волос и здоровья в целом. В то же время химики продолжают настаивать, что лаурил сульфат натрия - хороший и безопасный ингредиент, которому производители натуральной косметики специально создали дурную репутацию. Кто же прав? Можно ли верить страшным историям про лаурил сульфат натрия или слухи о его токсичности сильно преувеличены? По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR (Cosmetic Ingredients Review - организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония в концентрации 2% вызывают раздражение кожи у подопытных животных и некоторых людей. Раздражающее действие этих ингредиентов повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. При длительном применении продуктов, содержащих эти вещества, они накапливаются в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса. Поэтому длительное использование моющих средств с лаурилсульфатом натрия (или аммония) может привести к развитию сухости кожи, ее шелушению, выпадению волос, появлению комедонов, спровоцировать дерматиты. Однако ни у лаурилсульфата натрия, ни у лаурилсульфата аммония (даже в высокой концентрации) не было выявлено ни канцерогенного, ни эмбриотоксического действия. Эксперты не рекомендуют использовать лаурилсульфат натрия или аммония в продуктах, рассчитанных на длительный контакт с кожей, однако признают их безопасными в очищающих средствах, которые смываются водой (шампуни, очищающие гели, пенки и пр.). Продукты, содержащие любой из этих ингредиентов, не рекомендуются людям, страдающим угревой болезнью, дерматитами, сухостью кожи или потерей волос.