олимпиада "Медвежонок" - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2006, 10:48
ответ для Jane K на сообщение "олимпиада "Медвежонок""
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Мы тоже сдавали деньги. Это за проверку.
Получилось 86 баллов, как всегда иногда не вникает в смысл заданий.
Старый 17-11-2006, 11:12
villy
Элита

villy отсутствует

участие везде платное- и в Медвежонке, и в Кенгуру (за бланки, за проверку - это и на сайтах и там и там написано)...
Мы собирались в этом году в 1ый раз в Медвежонке участвовать, но умудрились в среду заболеть
Старый 17-11-2006, 11:40
Natascha
Активный участник

Natascha отсутствует

А когда будут результаты, Вы знаете? Как быстро они их обрабатывают и в какой форме сообщают?
Старый 17-11-2006, 11:48
villy
Элита

villy отсутствует

судя по новостям на сайте прошлых лет, дней через 5 там появятся задачи и ответы, а результаты наверное так же как в Кенгуру - через пару месяцев придут...
Старый 17-11-2006, 11:49
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Где-то через 3-4 недели должны появиться ответы на их сайте, а вот персональная бумажка каждому участнику будет выдана где-то в середине 3 четверти
У нас в прошлом году так было.
Старый 18-11-2006, 17:03     #66
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
Я при подсчете автоматически считала, что баллов всего - 100... Как в прошлом году было... А их-то 120! Тогда у нас 120-23=97 (в худшем случае).
А скажите: в задании где перец-перечить; уксус-кукситься; горчица-огорчаться; лук-лукавить; вино-виниться. Какие два слова от одного корня? Мы решили, что горчица-огорчаться...
В прошлом году тоже было 120. Я смотрела на сайте и потом уже быллы считала тоже путем вычитания.
Про горчицу - да, мы тоже также решили и, вроде, после разбора в классе Саша подтвердил, что это правильно. И еще после разбора также подтвердил, что две задачи на пять баллов у него решены не правильно. Плюс, три балла точно уйдут за ребусы. В Кенгуру по прошлым годам он тоже умудрялся в задачах на три балла не то(не там) отмечать, хотя решал все правильно, разумеется. Думала уже перерос, а нет! Будем ждать.

Яна, Яша - молодец! Вообще, интересно, у нас в классе кто-нибудь про химика ответил правильно?
Старый 18-11-2006, 17:15
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Мы в прошлом году писали "Медвежонка" для 2-3 классов. Там 100 баллов было...
Моя про химика ответила верно. И ребусы решила.
Ошиблась с Маугли. И со столовой, столиками... - это уж вообще неожиданно. Ну и последняя задача про перевод с французского для меня самой осталась загадкой.
А ведь для тех, кто учит французский, это, наверно, легкая задача...
Старый 18-11-2006, 20:46     #68
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

>>у нас в заданиях на 2004 год один ребус нечетко виден, там где что-то в большой букве О. Так и не отгадали, что это за имя.

Наш папа догадался - там лодка. Имя - Володя
Старый 18-11-2006, 21:08     #69
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
Мы в прошлом году писали "Медвежонка" для 2-3 классов. Там 100 баллов было...
А, ну тогда ясно. Я-то про 4-5 класс только смотрела.

Цитата:
Моя про химика ответила верно. И ребусы решила.
Ребусы-то вообще, имхо, не сложные, так что и дают всего 3 балла. И Саша их тоже разгадывал легко, но, как я уже говориал, напортачил с ответом. А вот про химика я сама не сразу сообразила. С заковыкой задание...

Цитата:
Ошиблась с Маугли. И со столовой, столиками... - это уж вообще неожиданно. Ну и последняя задача про перевод с французского для меня самой осталась загадкой.
А ведь для тех, кто учит французский, это, наверно, легкая задача...
С Маугли, если читать и хорошо помнить героев, то, конечно, тоже сразу ответ виден, но если сказка уже хорошо забылась, то также легко пойти другим сложным и неправильным путем. Со столовой Саша просто не понял задание до конца. Я, кстати, тоже. В итоге, то, что там ответ "никто", я бы тоже не указала...
Последнее задание к французскому языку имеет весьма слабое отношение, в том плане, что решается оно не за счет знаний французского, а за счет смекалки и логики по типу любой словарной загадки. Я, как только увидела вариант "расколи-орешек" сразу вспомнила Щелкунчика. Саша эту задачу тоже решил, но как-то по-своему....
Старый 18-11-2006, 23:01
yana
просто элита

yana отсутствует

Я листочек, увы живьем не видела, в руки мне его никто не дал . На слух задание из французского к языку прямого отношения не имеет, это только для примера. Я срауз угадала Щелкунчика, а Яша его вычислил математически . С химиком, по моему скромному, - элементарное задание, мне даже удивительно стало, что Яша затруднился, а оказывается не он один, надо же!

Лена и Наташа, мне очень приятно слышать от Вас похвалы, но они пока никак не заслужены. А что наши дети молодцы все - это и без Медвежат ясно, правда?