где то можно получить среднее мед. образование в сокращенные сроки??? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 20:31     #1
Karpita
Старожил

Профиль Karpita

Karpita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Прям клуб любителей медицины. Те кому за 30. Интересно что про нас думают профессиональные медсестры из соседнего топа.
Я вот думаю, что самое важное - понимать куда пойдете работать после медучилища.
Во всех "хлебных" местах (стоматология, частные клиники, массажи...) требуется опыт работы. Хотя бы 3 года надо где-то набираться опыта.
Большинство действительно начинает с постовых (палатных) медсестер. Хорошо конечно попасть в гинекологию, гастрологию или подобные отделения, там и ночные дежурства поспокойнее и пациенты полегче. Но вакантные места в основном совсем на других отделениях, зачастую там, "откуда все бегут", где лежачие больные или тяжелые заболевания...
Я после училища попала на гнойную хирургию (в народе - "мясорубка"). Сбежала оттуда через 3 месяца, бросив даже трудовую книжку . Правда потом много лет трудилась в интенсивной терапии на инфарктном отделении, там тоже работа не сахар, но мне нравилось.
А потом ушла в бухгалтерию, закончила институт, работала несколько лет бухгалтером и экономистом.
И вот теперь мне "под 40", а я задумываюсь - не вернуться ли в медицину ! Не говоря уже о том, что среди моих друзей и знакомых и по сей день много медиков.
О полученном медобразовании никогда не жалела, наоборот эти навыки и знания помогают мне и по сей день!!!
Есть еще один плюс в этой профессии - Рабочий график!!!! Можно сутки через трое, можно сутки через двое и т.д., можно вообще сутки в неделю (как совместитель), можно в процедурном кабинете с 8 до 15, короче - кому как удобно...
Так что хочу поддержать всех, кого тянет в медицину . Главное определитесь - куда пойдете работать. Фельдшер - на скорую/неотлогу, акушерка - в роддом/консультацию, а палатная медсестра широкого профиля - уже сложнее...
Старый 06-01-2009, 17:16     #2
Пранаяма
Элита

Пранаяма отсутствует

А в акушерский колледж никто не хочет пойти?
Старый 07-01-2009, 00:30     #3
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

тут наверное кому что дано. Говорят же врач или медсестра от Бога..
Я вот тоже не пошла в медицинский ВУЗ.. Тоже жалею. Чувствую. что могу. И трудности работы не пугают.
И точно так же задумалась о медучилище, имея высшее и 28 лет :-)
Старый 07-01-2009, 00:56     #4
lizaveta75
Активный участник

lizaveta75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
тут наверное кому что дано. Говорят же врач или медсестра от Бога..
Я вот тоже не пошла в медицинский ВУЗ.. Тоже жалею. Чувствую. что могу. И трудности работы не пугают.
И точно так же задумалась о медучилище, имея высшее и 28 лет :-)
Не хочу ввязываться и развеивать иллюзии, но все таки скажу: трудности есть в любой работе, в работе медсестры специфические трудности.
Во первых работать с больными, особенно с тяжело/неизлечимо больными очень тяжело морально.
Во вторых есть опасность заразиться заразными болезнями, в случае если будете работать в инфекционном стационаре или с кровью.
В третьих огромная ответственность, при общем отношении (в большинстве случаев) к медсестре почти как к уборщице, т. е. как к работнику самой низкой квалификации.
В четвертых если будете работать медсестрой будьте готовы также выполнять функции санитарки и уборщицы, практически везде младшего медперсонала не хватает и их работу делает медсестра.

В общем лично я пришла к выводу, что такая работа не предел моих мечтаний.
Старый 07-01-2009, 01:26     #5
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

Цитата:
Сообщение от lizaveta75 Посмотреть сообщение
Не хочу ввязываться и развеивать иллюзии, но все таки скажу: трудности есть в любой работе, в работе медсестры специфические трудности.
Во первых работать с больными, особенно с тяжело/неизлечимо больными очень тяжело морально.
Во вторых есть опасность заразиться заразными болезнями, в случае если будете работать в инфекционном стационаре или с кровью.
В третьих огромная ответственность, при общем отношении (в большинстве случаев) к медсестре почти как к уборщице, т. е. как к работнику самой низкой квалификации.
В четвертых если будете работать медсестрой будьте готовы также выполнять функции санитарки и уборщицы, практически везде младшего медперсонала не хватает и их работу делает медсестра.

В общем лично я пришла к выводу, что такая работа не предел моих мечтаний.
Да, это так. Полностью согласна и подобных иллюзий не питаю ;-) Но есть люди, которые для этого созданы и любят свою работу. Я таких знаю.
Старый 08-01-2009, 00:08     #6
Афонька
Активный участник

Афонька отсутствует

Девочки, а на акушерку где можно выучиться. Мне 27 и высшее образование, но понимаю, что не мое.
Старый 08-01-2009, 00:22     #7
Образ
Ветеран

Образ отсутствует

Почитайте посты- там же, куда все готовятся поступать))) ТТТ.
Старый 08-01-2009, 00:46     #8
Афонька
Активный участник

Афонька отсутствует

Девочки, а почему вы хотите, имея высшее образование, так резко изменить свою жизнь и получать образование в другой отрасли?
Старый 08-01-2009, 01:19     #9
Образ
Ветеран

Образ отсутствует

Отвечу за себя - путём проб и ошибок, пришла ,таки , к тому , что мне необходимо медицинское образование.без него - никак.)
Старый 08-01-2009, 21:57     #10
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

ИМХО, девочки, идущие после 30 получать мед.образование, не будут работать мед.сестрами. Ни с тяжелыми больными, ни в инфекц.стационарах мы их не увидим. Оно им нужно, чтобы стать детскими массажистами, или не детскими, косметологами и т.д. Так что "минусы" медицинской работы их вряд ли коснутся. А навык манипуляций с капельниами, шприцами и прочим инвентарем в наше смутное время куда как актуален. Так что вы правы, девочки, удачи вам!
У меня 2 высших, первое из которых - медицинское. Знаете, никогда лишним не было!