| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение ":)) купите сапоги ... правда, их уже не..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Мохнатая на сообщение "да ладно тебе.. это на..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение "фигос :)):)):))
а вот интересно,..."
|
|
Старожил
|
Да потому что многие движиения делаешь мышцами живота (многие даже внутренними мышцам, например матки) - все это к выкидышу может привести. Правда елси избегать некоторых особо опасных трясок и движений, то вполне заниматься можно. Что я и делала до самого конца беременности
![]() |
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение "где б поучиться ТУЖИТЬСЯ"
|
|
Участник
|
Я в первые роды тоже все в лицо тужилась и думала что это я тужиться не умела мелкого из меня выдавили, а во вторые роды я поняла, что потуг-то у меня и не было в первый раз, вот во второй раз я поняла что такое потуги, это когда организму всю как будто разрывает и очень трудно наоборот НЕ тужиться, но у меня на удивление получилось, хотя я и не училась этому.
|
|
|
ответ для Досяшина мамаша на сообщение "Я в первые роды тоже все в лицо..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Но вытужила сама, не порвалась, не резали. Я прям задумалась вся. Или это уже я все позабыла?![]() |
|
|
|
ответ для Крутая Печенюшка на сообщение "Ничего себе! Может, и у меня потуг не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Что можно делать в беременость - тренироваться осознанно расслаблять мышцы лица. Это абсолютно безопасно А с началом потуг - расслабляем лицо и тужимся ![]() А ещё, я после первых родов тренировалась тужиться, что бы осознать, что же я в родах делала не так ![]() |
|
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение "где б поучиться ТУЖИТЬСЯ"
|
|
Активный участник
|
у меня с потугами не было проблем напишу как учили, и как готовилась (проблемы со схватками были
))подготовка к потугам: 38-39 неделя: упражнение - положить книгу на живот, набрать грудь воздуха, надуть живот (лицо, грудная клетка не задействаованы) потужится (подуться) в прямую кишку как при стуле, так чтобы книга на животе подпрыгнула (то же что и выше писали про ладони на животе которые надо оттолкнуть) ну и попу прижать можно и голову к подбородку - потренироваться в общем. тоже шарики нам советовали, но я только упр.Кегля делала, тоже ведь сокращения мышц влагалища, как раз и тренируют те самые мышцы, которыми шарики выталкивать надо, просто так с бухты барахты шарики то и не вытолкнешь, а после Кегля регулярного можно еще попробовать. не тужься! (не дуйся)! дышать поверхностно - по собачьи (тоже потренировать) тужься сильно! (дуйся сильно)! Надуваем живот и тужимся (дуемся) в прямую кишку. мне "Какай" на родах никто не кричал ![]() |
|
|
ответ для dianusik на сообщение "у меня с потугами не было проблем..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Просто я хочу родить в феврале ![]() |
|
|
|
#9 | |
|
Активный участник
|
Цитата:
нас в Стихиале когда учили каждый показывал как у него получается, мне тогда ну неделек 36 было а кому то и меньше - никто не родил. Вы только без фанатизма. Ближе к желаемому сроку еще потренируйтесь, когда не страшно уже будет. |
|
|
|
ответ для dianusik на сообщение "у меня с потугами не было проблем..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|