Бесит бесконечное сравнение России и Западной Европы!!!!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 14:30     #1
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Когда я только приехала, это было 1500 е после налогов. В Москве моя зарплата составляла перед отъездом около 50 тысяч рублей на руки. Я не знаю как там сейчас. Но, повторюсь, мои коллеги, которые делают тоже самое, что и я здесь, ехать ко мне отказываются.
А где научным работникам 50 тысяч платят? *пошла писать заявление об увольнении*
Старый 24-12-2008, 14:31     #2
Марго Хоботова
Элита

Марго Хоботова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
А где научным работникам 50 тысяч платят? *пошла писать заявление об увольнении*
присоединяюсь, просто мне предлагали работать в НИИ за 3000 руб... естессно научным сотрудником.
Старый 24-12-2008, 14:34     #3
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марго Хоботова Посмотреть сообщение
присоединяюсь, просто мне предлагали работать в НИИ за 3000 руб... естессно научным сотрудником.
Мой оклад после налогов, вроде бы, составляет сейчас 6700. РАН. Далее, доплаты за публикации. Может набегать прилично. Плюс халтуры, официальные и не очень.
Старый 24-12-2008, 14:33     #4
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Для этого нужно сильно покрутиться. За халтуру платили хорошо.
Старый 24-12-2008, 14:33     #5
Марго Хоботова
Элита

Марго Хоботова отсутствует

Цитата:
так за халтуру или за работу???
Старый 24-12-2008, 14:35     #6
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
А если еще и на дом работу брать, то...

Только какое отношение это имеет к средней зп в науке?
Старый 24-12-2008, 14:31     #7
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Когда я только приехала, это было 1500 е после налогов. В Москве моя зарплата составляла перед отъездом около 50 тысяч рублей на руки. Я не знаю как там сейчас. Но, повторюсь, мои коллеги, которые делают тоже самое, что и я здесь, ехать ко мне отказываются.
1) В науке 50 тыров? Вы в академии наук что-ли работали?
2) 1500 - это начальный уровень, ибо вы иностранец и знаете плохо язык и особенности местного рынка - это НЕ СРЕДНЯЯ ЗП, совсем не средняя, это сильно начальный уровень.
3) За свои налоги вы получаете совсем другой уровень жизни, правильно?
Старый 24-12-2008, 14:17     #8
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
В бешенстве я....

Сегодня опять по телеку услышала: ОСАГО вырастет в 2-3 раза по цене, потому что, мы подтягиваемся к ценам ЕВРОПЫ. Ком.услуги дорожают, потому что В ЕВРОПЕ ОНИ СТОЛЬКО И СТОЯТ. Проезд дорожает- "А Вы знаете сколько он стоит в Европе?". Сколько можно?Слушать противно! Хочу з/п КАК В ЕВРОПЕ! А мне её кстати не повысят, ибо кризис.

Месяца 2-3 назад по тому же телевизору говорили, что Бельгия бастует. Потому что у них НЕМЫСЛИМАЯ инфляция 3% !!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧТО ЗА БРЕД! ЧТО ЗА ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ? Почему когда депутат говорит, что цены будут как в Европе, его никто не спрашивает, когда З/П будут такие же???? Этот вопрос замалчивается! Уже жду какой-нибудь передачи, где можно задать вопрос в прямом эфире. Ну вот просто интересно, что ответят.

Тьфу!

Выговорилась.
Отвечаю: з/п как в Западной (не южной, а западной) Европе будет не раньше, как Россия начнет зарабатывать на чем-то отличном от распродажи природных ресурсов. И власть перестанет воровать во вселенских масштабах.
Старый 25-12-2008, 10:49     #9
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Отвечаю: з/п как в Западной (не южной, а западной) Европе будет не раньше, как Россия начнет зарабатывать на чем-то отличном от распродажи природных ресурсов. И власть перестанет воровать во вселенских масштабах.
Ну просто не могу удержаться

[quote]В какой Европе? В Албании что-ли?/QUOTE]

Вот тоже сижу и думаю, живу вроде этих "Европах", а среднюю з-п знаю только по Германии и не удивлюсь если во Франции или Англии она будет другой. В Дании зарплаты выше, но и налоги гораздо выше.
Старый 24-12-2008, 14:17     #10
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Почему когда депутат говорит, что цены будут как в Европе, его никто не спрашивает, когда З/П будут такие же???? Этот вопрос замалчивается! Уже жду какой-нибудь передачи, где можно задать вопрос в прямом эфире. Ну вот просто интересно, что ответят.
Ну, спросите. Полагаю, у него зарплата не меньше, чем у его западноевропейских коллег.

А на Ваш вопрос "почему" ответ простой: многое из упоминаемого можно продать на внешний рынок. Почему продавец должен продавать здесь сильно дешевле? В чём его интерес?