Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Илана на сообщение "Сформулируем вопрос по-другому"
|
Старожил
![]() |
А хорошо ли, когда кто-то из супругов умнее? Мне ЛИЧНО, кажется, что все-таки женщина не должна быть умнее. Т.е. вариант, когда они "равноумные", или муж умнее - это нормально, а вот наоборот - не совсем.
Поддерживаю!!! Я и не представляю, еслибы в моей семье было наоборот. С мужем, который глупее меня я бы просто не смогла жить. |
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Я, когда была совсем молодая и глупая,..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Закончил только среднее, причем, в России учился лет до 13, бросил, а потом уже здесь доучивался. Я всегда говорю - если бы нас с ним посадили на проверку по подтверждению дипломов ВО, то у комиссии бы не сомнений. что это у Игоря за спиной 5 лет Академии культуры а не у меня. Знает все. Увлекается историей - античной, Средних веков, новейшей. Каждый день читает литературу художественную. Увлекается философией. Рисует. Очень увлекается музыкой. Знает всяких японских художников, поэтов (!)... И че только не знает... Как и мой дед-шахтер, который бросил школу в 13 лет (1941 год). Всю жизнь читал и тянулся к знаниям. Последний раз редактировалось КУМА, 18-04-2006 в 11:55. |
|
![]() |
ответ для Илана на сообщение "Счастливая семья и одинаковый уровень..."
|
Хранитель
![]() |
Давайте уже, как говорится, отделим "зерна от плевел", а котлеты от мух.
ОБРАЗОВАНИЕ и ОБРАЗОВАННОСТЬ - это две иногда большие разницы. А что касается того, кто должен быть умнее, ИМХО - женщина. Даже не так - мудрее, что ли. Только тогда она сможет умело сглаживать все конфликты и обходить подводные камни семейной жизни. Вот у меня в семье, например, скандалы устраиваю всегда только я. Муж - никогда. А почему? Дура потому что ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ИМХО,
когда у мужчина и женщина находятся на одном культурном и интеллектуальном уровне это их отношениям только на пользу - больше тем для разговоров, точек для соприкосновения, меньше слов надо тратить, чтобы что-то друг другу объяснить. Но, по моему глубокому убеждению наличие/отсутствие "корочек" о высшем образовании не всегда напрямую связанно с уровнем интеллекта и общей культуры. Приведу в пример своего друга юнности. Получил среднее художественное образование, поступать в Академию художеств или муху пытаться не стал... Кстати, в отличие от большей части знакомых мне художников - человек всесторонне начитанный... Увлекся археологией и историей, ездил в археологические экспедиции, где работу свмещал с пленером... Потом увлечение итальянской живописью переросло в увлечение Италией, и мой друг съездил туда, выучил итальянский язык... Потом пришёл со своими рисунками в издательство и его взяли художником-иллюстратором, он офомил десятки книг за семь лет работы... Паралельно увлекся журналистикой, стал печататься, ходил "вольником" на университетский журфак... Потом написал серию картин, они нужным людям понравились и была выставка в Академии художеств... После этого он наконец в 28 лет решил пойти учиться - поступил в институт... Но через год - влюбился в девушку, тоже студентку, с ребенком от первого брака. Они поженились и возник вопрос денег, жена училась, он учился - жить в троём на стипендию не представлялось возможным. В общем, он учебу бросил - стал работать - на тот момент дизайнером. Сейчас, в итоге - у жены есть высшее образование, у него нет, но это не мешает им говорить на одном языке и быть на одном уровне, возможно, муж даже умнее. Сейчас он заведует информационным отделом одного глянцевого журнала и в жюри престижной литературной премии. Его фамилию я не называю только от того, что сам он черезвычайно стеняется отсутствия у себя пресловутых корочек и ото всех это тщательно скрывает... |
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Дело не в образовании или образованности, а в социальном слое ИМХО. Запросы, привычки и т.п.
|