Счастливая семья и одинаковый уровень образования - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2006, 15:18     #61
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

А хорошо ли, когда кто-то из супругов умнее? Мне ЛИЧНО, кажется, что все-таки женщина не должна быть умнее. Т.е. вариант, когда они "равноумные", или муж умнее - это нормально, а вот наоборот - не совсем.
Поддерживаю!!!
Я и не представляю, еслибы в моей семье было наоборот. С мужем, который глупее меня я бы просто не смогла жить.
Старый 18-04-2006, 11:39     #62
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смирнова Мария
Я, когда была совсем молодая и глупая, думала, что если у мужчины нет высшего образования, то это точно не мой вариант. Когда познакомилась с мужем и узнала что он только путягу закончил, расстроилась _ типа, хороший мужик, нравится, но не вариант... А потом, ехали мы откуда-то, заговорили про историю Великой Отечественной, он как начал мне рассказывать про наступления, битвы, датами сыпать, подробностями, я и подумала "Дура ты Маша какая, высокомерная, хоть и с высшим образованием..."
ИМХО, важно не образование, а тяга к знаниям
у меня здесь приятель есть, 25 лет.
Закончил только среднее, причем, в России учился лет до 13, бросил, а потом уже здесь доучивался.
Я всегда говорю - если бы нас с ним посадили на проверку по подтверждению дипломов ВО, то у комиссии бы не сомнений. что это у Игоря за спиной 5 лет Академии культуры а не у меня. Знает все. Увлекается историей - античной, Средних веков, новейшей. Каждый день читает литературу художественную. Увлекается философией. Рисует. Очень увлекается музыкой. Знает всяких японских художников, поэтов (!)... И че только не знает...
Как и мой дед-шахтер, который бросил школу в 13 лет (1941 год). Всю жизнь читал и тянулся к знаниям.

Последний раз редактировалось КУМА, 18-04-2006 в 11:55.
Старый 18-04-2006, 12:06     #63
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Давайте уже, как говорится, отделим "зерна от плевел", а котлеты от мух.
ОБРАЗОВАНИЕ и ОБРАЗОВАННОСТЬ - это две иногда большие разницы.

А что касается того, кто должен быть умнее, ИМХО - женщина. Даже не так - мудрее, что ли. Только тогда она сможет умело сглаживать все конфликты и обходить подводные камни семейной жизни.

Вот у меня в семье, например, скандалы устраиваю всегда только я. Муж - никогда. А почему? Дура потому что . И наличие/отсутствие хоть трех красных дипломов и двух докторских степеней мне бы в этом нисколько не помогло/помешало.
Старый 18-04-2006, 13:35     #64
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

ИМХО,
когда у мужчина и женщина находятся на одном культурном и интеллектуальном уровне это их отношениям только на пользу - больше тем для разговоров, точек для соприкосновения, меньше слов надо тратить, чтобы что-то друг другу объяснить.

Но, по моему глубокому убеждению наличие/отсутствие "корочек" о высшем образовании не всегда напрямую связанно с уровнем интеллекта и общей культуры.

Приведу в пример своего друга юнности. Получил среднее художественное образование, поступать в Академию художеств или муху пытаться не стал... Кстати, в отличие от большей части знакомых мне художников - человек всесторонне начитанный... Увлекся археологией и историей, ездил в археологические экспедиции, где работу свмещал с пленером... Потом увлечение итальянской живописью переросло в увлечение Италией, и мой друг съездил туда, выучил итальянский язык... Потом пришёл со своими рисунками в издательство и его взяли художником-иллюстратором, он офомил десятки книг за семь лет работы... Паралельно увлекся журналистикой, стал печататься, ходил "вольником" на университетский журфак... Потом написал серию картин, они нужным людям понравились и была выставка в Академии художеств... После этого он наконец в 28 лет решил пойти учиться - поступил в институт... Но через год - влюбился в девушку, тоже студентку, с ребенком от первого брака. Они поженились и возник вопрос денег, жена училась, он учился - жить в троём на стипендию не представлялось возможным. В общем, он учебу бросил - стал работать - на тот момент дизайнером.
Сейчас, в итоге - у жены есть высшее образование, у него нет, но это не мешает им говорить на одном языке и быть на одном уровне, возможно, муж даже умнее.

Сейчас он заведует информационным отделом одного глянцевого журнала и в жюри престижной литературной премии. Его фамилию я не называю только от того, что сам он черезвычайно стеняется отсутствия у себя пресловутых корочек и ото всех это тщательно скрывает...
Старый 18-04-2006, 17:27     #65
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Дело не в образовании или образованности, а в социальном слое ИМХО. Запросы, привычки и т.п.