Прошу совета. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 16:19
ответ для а вот и я на сообщение "это мое мнение!"
Costa Del'
Banned

Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
Costa Del' отсутствует

Цитата:
Сообщение от а вот и я Посмотреть сообщение
это мое мнение!
не поверю, что у вас никогда не было повода сорваться на ребенка, хотя он и ни в чем и не виноват, конечно... например, сутками вы не отходите от ребенка, не можете в туалет даже выйти, пардон, а с утреца (не спав ночью) вы бежите в универ сдавать сложнейший экзамен... а преподам при этом глубоко наплевать на ваше состояние, поблажек никаких не будет... я один раз упала в обморок универе от хронического недосыпания и недоедания, чего уж там о моих нервах тогда говорить...и вообще, с момента родов я ни разу не спала больше 5 часов ночью, ни разу, только меньше или вообще не спала. естественно мне порой (после 5 бессонных ночей кряду особенно) трудно сдерживать свои эмоции, а помогать мне никто не будет, так как муж рано уходит на работу и спит в другой комнате, ему нужно высыпаться... и я себя корю, если прикрикну на ребенка, потом очень долго, стоит мне увидеть его улыбку и светящиеся глазки, как я забываю обо всем, мне хочется только, чтобы он был счастлив и здоров... и злюсь я по большей части не на сына, а на ситуацию, в которой никак не могу ему помочь злюсь от собственного бессилия...
а если вы никогда не срывались на малыша, значит вам очень повезло, вы либо человек-робот с железными нервами, либо у вас мегаспокойный ребенок.
Старый 19-12-2008, 16:50     #62
а вот и я
Участник

а вот и я отсутствует

а если вы никогда не срывались на малыша, значит вам очень повезло, вы либо человек-робот с железными нервами, либо у вас мегаспокойный ребенок.[/quote]

Я на мужа срывалась! А ребенок-маленький! Ни за что! Считаю, кощунством на детей срываться! Муж обидется, и успокоится, а ребенок... Его нервная психиека мне дороже всего!
Увы, дочка не спокойная! Такие истерики отмачивает!
Ей 9 мес., но я то- взрослая, и понимаю, что можно, а что-НЕЛЬЗЯ! А кто срывается на деток-голову лечить необходимо! А что будет дальше?!!!
Старый 19-12-2008, 16:53     #63
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марина1978 Посмотреть сообщение
плакал плакал...не успокоить...не хочет спать...укладываю, плачет....укрываю, скидывает одеяло...с часу ночи до шести утра не спать....
понимаю, что устали. Сейчас, когда у меня второй, я в такие моменты понимаю и повторяю, как мантру: ВСЕ ПРОХОДИТ! помогает ну или на 10-15 минут поменять руки, папе дать поносить-поукладывать, самой в это время чай выпить, вкусненькой зажевать, успокоится и снова в бой! Они вырастают, все проходит!!!!
Старый 19-12-2008, 16:56     #64
Costa Del'
Banned

Costa Del' отсутствует

а вот и я,
я понимаю, что ребенок маленький и ни в чем не виноват, но предел терпения тоже существует... конечно, это очень плохо, срываться на ребенка, этого нельзя допускать, но раз такое произошло, значит, не просто так! или я не человек? мне не нужно есть, спать, мыться, ходить в туалет? обычно, сорвавшись единожды, мама подобного себя не позволяет, и я в том числе. а дальше... ребенок будет взрослеть, а мама верить, что все пройдет и образуется... я например, только такими мыслями себя и спасаю, мечтаю, можно мказщать, о том, когда сынок подрастет и станет легче...
Старый 19-12-2008, 17:06     #65
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Активный участник

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ отсутствует

Вы себе оправдание ищите! Так вот! Нет Вам оправдания! Отольются кошке мышкины слезки!
Старый 19-12-2008, 17:11     #66
Juliya19
Ветеран

Профиль Juliya19

Juliya19 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa Del' Посмотреть сообщение
а вот и я,
я понимаю, что ребенок маленький и ни в чем не виноват, но предел терпения тоже существует... конечно, это очень плохо, срываться на ребенка, этого нельзя допускать, но раз такое произошло, значит, не просто так! или я не человек? мне не нужно есть, спать, мыться, ходить в туалет? обычно, сорвавшись единожды, мама подобного себя не позволяет, и я в том числе. а дальше... ребенок будет взрослеть, а мама верить, что все пройдет и образуется... я например, только такими мыслями себя и спасаю, мечтаю, можно мказщать, о том, когда сынок подрастет и станет легче...
А я вот не понимаю.Пейте скорее успокаивающее.Конечно понимаю что тяжело,но ведь ребенок не виноват,вдобавок он вообще не понимает в 5 месяцев что от него хотят.У нас у папы быстрее нервы сдают..Да и если обидели ненароком тоже просите прощения-они ж такие маленькие и беззащитные нашлепать проще всего,а вот вникнуть что ребенку плохо(может зубки растут-а это больно).Терпите девочки-дети без слез и бессонных ночей не вырастают.
Старый 19-12-2008, 17:18     #67
Costa Del'
Banned

Costa Del' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliya19 Посмотреть сообщение
А я вот не понимаю.Пейте скорее успокаивающее.Конечно понимаю что тяжело,но ведь ребенок не виноват,вдобавок он вообще не понимает в 5 месяцев что от него хотят.У нас у папы быстрее нервы сдают..Да и если обидели ненароком тоже просите прощения-они ж такие маленькие и беззащитные нашлепать проще всего,а вот вникнуть что ребенку плохо(может зубки растут-а это больно).Терпите девочки-дети без слез и бессонных ночей не вырастают.
знаете, у меня иногда такое ощущение, что мой сын в свои 3 месяца все прекрасно понимает.... особенно когда ночью не хочет спать после долгих и нудных укачиваний, когда я валюсь с ног, а он ехидно улыбается, приоткрыв один глаз
Старый 19-12-2008, 18:08
ответ для Марина1978 на сообщение "Прошу совета."
Sciagura
Участник

Sciagura отсутствует

ой, а я тоже прекрасно понимаю..... бывает руки чешутся..... тоже нервы ни к черту... но он же мааааленький и ответить не может.. вы его главная защита и опора!!!! я вот либо тел или погремушку в стену кидаю, либо бью по стене, либ о папе малыша отдаю на 5 мин, ну либо уж срываюсь на папе))) иногда правда вместе плачем....)
Старый 19-12-2008, 18:32
Resnitsa
Активный участник

Resnitsa отсутствует

Я в таких случаях использую свою мантру,которая мне всегда 100% помогает- ничто не бывает вечным.И это проходит.
ЗЫ Особенно мне это помогало на схватках
Старый 19-12-2008, 18:51
Mary_g
Ветеран

Профиль Mary_g

Mary_g отсутствует

У меня второй ребенок и скажу вам 1-ю дочку наказывать стала после 2-х лет, по попе могу шлепнуть накричать, когда нервы уже совсем никуда, на младшую даже не могу голос сейчас повысить (хотя я не скажу что у меня нервы железные) срываю свою раздражительность на мужа или на др. взрослых членов семьи, ну и конечно когда чувствую, "Закипела, завелась" сразу иду пить успокоительное, травки всякие, чай матэ и проч.
Бог ведь не даст таких испытаний, которые мы не сможем вынести, подумайте об этом!!! Раз вам отпущено это, значит на все у вас хватит сил и терпения, главное это понять и не делать глупости, о которых потом будете жутко жалеть!
ЗЫ: Еще из личного опята, когда вы нервничаете, ребенок все это чувствует и сам волнуется и м.б. это и есть причина его беспокойства, ваше состояние!