А не стали ли вы любить своих детей меньше, когда они подросли? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 03:07     #61
lapusha
Небожитель

lapusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от орион2008 Посмотреть сообщение
. Хотя он очень добрый и ласковый, малыша очень любит.
Ой, ну что Вы!!!! Это же очень здорово! Значит хороший человек растёт!!
Старый 21-12-2008, 03:29     #62
Мымра
Ветеран

Мымра отсутствует

Сыну 19. К любви прибавилось уважение и восхищение. Как будто появилась дистанция. Вот вроде мой ребенок, а совсем взрослый и самостоятельный. В полной мере ощутила эту независимость, когда в 10 классе мне начали звонить из профильных вузов и предлагать "поступать" ребенка к ним. Мы с мужем начали обсуждать возможные варианты, вынесли друг другу мозг, а 16летний на тот момент деть подытожил: "решать всё равно мне".
Или слышу, как он выговаривает своей девушке: "Наташа, я же просил не соваться. Теперь сиди и жди ,когда приду и починю". У меня сразу ступор. Это же мой РЕБЕНОК. Когда взрослым стал? И вроде хочется обнять -потискать, а вроде как-то неловко и не к месту. Вон, у него уже Наташа для потискивания появилась.
Люблю не меньше чем раньше, но совсем по другому.
Старый 21-12-2008, 10:09     #63
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
Конечно, надо! Не сомневайтесь! Как говорила моя дочка, когда была маленькой: "у мамы в душе есть много кармашков с любовью - для папы, для меня, для братика!" Так что вы эти кармашки ищите и держите открытыми - все и получится!
И еще один.В нем накапливается то,что по каким-то причинам не успел дать детям---не до любил,не до понял,не до обнимал,не до целовал.Там много терпения,щедрости,мудрости и нежности.Это для внуков.
Старый 21-12-2008, 15:18     #64
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

У меня наоборот, чем старше, тем больше люблю.Может потому, что тем больше есть за что любить. Маленького ребенка приятно потискать, поцеловать,нежная кожа, мягкие волосики, сам весь такой умилительный. Но чем старше, тем интереснее как личность, тем больше осознанной любви я получаю взамен, тем больше положительных эмоций для меня.
Старый 21-12-2008, 18:55     #65
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
И еще один.В нем накапливается то,что по каким-то причинам не успел дать детям---не до любил,не до понял,не до обнимал,не до целовал.Там много терпения,щедрости,мудрости и нежности.Это для внуков.
О да! Я уже внуков прдвкушаю!!!
Старый 21-12-2008, 19:46     #66
Madamka-66
Участник

Madamka-66 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мымра Посмотреть сообщение
Сыну 19. К любви прибавилось уважение и восхищение. Как будто появилась дистанция. Вот вроде мой ребенок, а совсем взрослый и самостоятельный. В полной мере ощутила эту независимость, когда в 10 классе мне начали звонить из профильных вузов и предлагать "поступать" ребенка к ним. Мы с мужем начали обсуждать возможные варианты, вынесли друг другу мозг, а 16летний на тот момент деть подытожил: "решать всё равно мне".
Или слышу, как он выговаривает своей девушке: "Наташа, я же просил не соваться. Теперь сиди и жди ,когда приду и починю". У меня сразу ступор. Это же мой РЕБЕНОК. Когда взрослым стал? И вроде хочется обнять -потискать, а вроде как-то неловко и не к месту. Вон, у него уже Наташа для потискивания появилась.
Люблю не меньше чем раньше, но совсем по другому.
И умненького родили и воспитали чудесно! Таким парам надо по-больше рожать ,так сказать , улучшать генотип наш .
Старый 21-12-2008, 21:26     #67
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

У меня второго нет, но хочу сказать, что к тому единственному сыну, что есть, отношение меняется по мере его взросления, и любовь к нему тоже меняется. Не меньше становится, а другой. К младенцу и подростку, имхо, не может быть одинаковых чувств, в принципе. Малыш всегда вызвает больше ярких активных спонтанных эмоций, большого же ребенка любишь ровней, а потому это чувство может казаться не таким сильным. Хотя, по-моему, оно крепче и сильней, чем порывы нежности и умиления к малышу.
То, чем интересуется большой ребенок, не всегда может быть интерсно, и, иногда, приходится изображать заинтересованность. Но, ведь, мы тоже самое порой делаем и когда общаемся со взрослыми, в том числе с другими родственниками, с друзьями. Это не значит, что мы их не любим, не ценим, не уважаем и т.д.
По-моему, самое главное находить время для каждого ребенка, отдельное от всех остальных членов семьи. Хотя бы 15-20 минут в день чего-то совместного и приятного ребенку. То есть я не имею ввиду проверку уроков или какие-то воспитательные моменты. А что-то вроде поговорить перед сном, поиграть в какую-то игру, что-то вместе приготовить. Это позволяет не отдалится.
Я вот с ужасом жду, когда уже нельзя будет потискать, поцеловать... Пока 12 лет и еще можно, но уже скоро, как пишут выше для "потискивания" девушки появятся.
Старый 21-12-2008, 23:25     #68
Madamka-66
Участник

Madamka-66 отсутствует

Я выросла, имея младшую сестру. Разница - 7 л. 9 мес.. Я с ней играла , ухаживала , всем говорила , какая она прекрасная и как я ее обожаю. Все самое вкусное ей , т.к. она - маленькая или плохо ест или плачет и т.п. Маме все завидовали , какая у нее помощница ! И я сгордостью сообщала " я мамина помощница!" Все это происходило потому , что я чувствовала , что меня любят ,мною довольны только когда я такая ! Все мое остальное взросление крутилось вокруг ... маминой дочери ! Почему я не бунтовала в подростках , а только тайком плакала. А наутро опять играла счастливую сестру и дочь ! Да потому что интуитивно чувствовала , что так моя мама будет счастлива . Потому что бесплатно меня никто любить не собирался . Ведь дети всегда хотят видеть родителей счастливыми . Наверно ( раз я такая непроблемная) мама , сама того незамечая ( может , должны были подсказать более старшие или опытные ) сделала из меня свою подружку !Но подруг уменя много и хороших и не очень. А мне так хотелось иметь просто мамочку ! Сейчас мл.сестре за тридцать и мама ко мне обращается за советом о мл. сестре , ее семье, поручает решить ее вопросы . И только сейчас когда мне за сорок, когда мама меня " вытащила из супружеской постели" в двеннадцатом часу ночи за очередным распоряжением относительно младшей сестры, я ей очень-очень- очень мягко сказала - а причем здесь я , ведь у нее есть родители ( да и муж ,дочь), иэто их дела Причем здесь я. Одним только тоном ( которого я всячески избегала в детстве ) меня отшвырнули от себя и повесили труку. Я испытала тоже ,что и вдетстве только слезы заглушила - муж был рядом ,но он понял испросил "ччто случилось". Просто моя любимая мамочка ( это я искренне )привыкла, что я помощница, подружка и не воспринимает меня другой.Мне и сейчас больно, когда она приезжает ко мне в гости и рассказывает(с такими эмоциями!!!), как она любит Анечку(имя вымышленное),и,обняв себя руками,показывает,как она хочет ее обнять.Говорит об этом по-долгу и искренне.Но я ведь не подружка и не должна только радоваться за других,хочу радоваться и за себя!Нельзя так наказывать старших детей! Возможно,еслибы я тогда в подростках, обунтовала бы об этом, это застави ло бы маму " вырасти" ипросто приспособиться кновым условиям жизни не за счет кого-то,а просто выйти на новый уровень жизни, возможно даже более богатый. Ведь новые условия заставляют нас развиваться . Требуя от детей повзрослеть и нас понять, давайте расти вместе с ними ! Я только от мужа узнала ,что я зайка,киса, красивая,лапочка,рыбка ичто мое имя имеет уменьшительно-ласкательные суффиксы.Но до сих пор очччччень хочется это услышать от мамы.А вот отношению к собственным детям в том числе методы воспитания - повторяю свою маму ,по другому ведь не умею.Но как только слышу от мужа что-то вроде" больше никогда не поступай так с моими детьми", я понимаю ,что так нельзя.По сути муж оказался для меня психотерапевтом. Самое большое открытие для меня было это когда меня любили,даже когда я была неправа!!!!!!!Это такое счасте-иметь право на ошибку!!!!!!(в разумных пределах). Как мне этого не хватало вдетстве!!!! Девочки, пожалуйста, не злоупотребляйте любовью ребенка,не превращайте свою любовь в условную ! Все выши чувства они естественны и вы имеете на них право .У меня их ох как много было!У меня два однополых ребенка с разницей до двух лет-ядерная смесь,когда мужа по-долгу не было дома(по работе), я, конечно , плохонько справлялась и положительных эмоций наблюдался дефицит, моя мамочка мне говорила ,что дети у тебя каки-то не таки ,как и вообще все.Это больно, но я воспитывала себя сама, сама воспитывала у себя правильное отношение кдетям.Короче разворачивала себя лицом к ним.Я исейчас еще в процессе ...Ведь если любви не было дано в детстве,приходится ей учиться! Поэтому то,что у других естественно, уменя -работа .Но успехи очень большие! Подарите ему свою безусловную любовь!!! Как ему (ей) будет легко в жизни!!! Оставайтесь ребенку мамой и тогда он сам станет вам и другом ипомощником ипростит вам все ваши слабости. Будьте с ними честны и они вас поддержат. А насчет старшинства ,то,как говорят психологи, "старшим" должно захотеться быть.Т.е. не - маленькая,поэтому все ей , а - старшая, поэтому ( перечисляем преимущества).При выполнении этого "задания" старший будет как в аптеке взвешивать, не в убытке ли он.Если он свами врезультате согласится,значит вы совершили прорыв .Я это называю маленький " родительский подвиг". Да, и еще- если вам показалось,старший наблюдает сревностю,как вы возитесь с малюткой, расскажите ему, как вы сним вазюкались (очень подробно), когда он был маленький,что с ним также ...(подробно ).Буду рада,если это кому -то пригодится. Делайте то,что считаете нужным , а время все расставит на свои места!
Старый 21-12-2008, 23:57     #69
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
Я выросла, имея младшую сестру. ......!
Cпасибо вам большое за этот ответ...!
Старый 22-12-2008, 00:29     #70
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
Вот и я такое испытываю. Старшая дочка уже большая, 16 лет.. Я , конечно, стараюсь для неё что-то хорошее сделать, чем-то порадовать, всегда спрашиваю про школу, про ребят, ЕГЭ это, будь оно неладно, обсуждаем. Но вот маленького(2 годика) сейчас именно, как ребёнка люблю, всегда хочется его обнять, поцеловать, пожалеть, а со старшей... просто поговорить, без поцелуев.. Мне кажется, что это неправильно, что надо и её обнимать-целовать, но не получается. А то, иногда, она так ответит, что хочется подзатыльник дать, а не обнять. Да и вот реально некогда мне с ней сходить ни в театр(давно обещала, а не выбраться), ни в тот же магазин. Сегодня за обувью зимней пошла сама, но расстроенная, хотела, чтоб я выбрать помогла, а мелкий болеет.
Нет, я её, конечно, люблю, горжусь, что умница, что красавица, что может и суши сделать, и беляшей испечь, но всё же я её люблю не так, как малыша, по-другому.
Охохонюшки - все тоже самое, только старший сын.