детская - просто показать (много фоток) - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2006, 16:21     #1
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Тихий ужас. Красить надо было не морилками, а непрозрачной глянцевой краской. У меня еще большой вопрос в безвредности лака. У нас навалом Хабы, и мы ее грызем с рождения. 120 тыс. просто ядерный ценник. За 90 тыс. мы купили полный комплект итальянской мебели в детскую. За 120 можно купить прекрасные вещи.
http://teddymarket.ru/item1947.html
Старый 04-11-2006, 19:35     #2
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Тихий ужас. Красить надо было не морилками, а непрозрачной глянцевой краской. У меня еще большой вопрос в безвредности лака. У нас навалом Хабы, и мы ее грызем с рождения. 120 тыс. просто ядерный ценник. За 90 тыс. мы купили полный комплект итальянской мебели в детскую. За 120 можно купить прекрасные вещи.
В детской нет ни морилки, ни лака. Краски, рассчитанные на детскую мебель.
Морилкой муж красил входную дверь с внешней стороны в нашей квартире, про лак вообще речи не было....
Про цену уже шла речь выше.
Старый 04-11-2006, 16:25     #3
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

ПОчувствуйте разницу.
http://teddymarket.ru/item1947.html
Старый 04-11-2006, 16:27     #4
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Вот она родимая
http://www.haba.de/Kinderzimmer.35.0.html
Старый 04-11-2006, 20:32     #5
amore fiori
Ветеран

Профиль amore fiori

amore fiori отсутствует

ужасная детская ... аж передернуло...
ассоциациативный ряд отвратительный, глядя на фото всплыл... вплоть до маньяков
Старый 05-11-2006, 13:52     #6
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Мне, как и всем, не нравится )))))))))))
Хочу только написать длинно, почему.
Сейчас полно всяких передач, где подробно расписывают, как надо проектировать интерьеры. И даже такому не профессионалу, как я ))))))), понятны некоторые ошибки ))))))))))
1. Функциональность.
Про это уже говорили. Нет шкафа для хранения детской одежды. Не хватает полочек около рабочих мест для того, чтобы отставить карандаши, краски. Нет места под детские книги.
Странный выбор предметов мебели. Игровой домик, который в оригинале являлся кроватью, больше подходит для большой детской комнаты. В то же время кровать-чердак - это предмет для маленьких комнат, где негде поставить кровать. Если же кровать чердак выбирается специально, т.к. ребенку прикольнее спать наверху, то нужен какой-то диванчик - маме присесть или детенышу (они же тоже иногда сидят!).
2. Цвета-фактуры.
Вот каждая задумка сама по себе ничего. Отдельно обои, отдельно шторы, отдельно цвет мебели, отдельно ее фактура. Но когда много цветов (коричневый, бежевый, белый, голубой, зеленый, темно-коричневый), то не надо их так сильно перемешивать, а то в глазах рябит.
3. Идеи-акценты.
Главная ошибка - слишком много акцентов. С такими обоями лучше светлая однотонная мебель (наверное) будет. Если же ставить интересную, разноцветную мебель, то надо спокойный, однородный фон делать. Ну, и замок этот на стене. Он сам по себе интересный, но тогда и комнату надо оформлять как дополнение замка, мебель подбирать так, чтобы она была как бы его продолжением. В мебели тоже, наверное, надо было сочетать однородный цвет и разводы. Предметы крупные, разводов получается слишком много.

Это мое личное, совершенно не профессиональное мнение. В общем, задумки хорошие, оригинальные, цвета использованы теплые, спокойные, но вместе все не смотрится. На ту сумму, которая была потрачена на ремонт этой комнаты, лучше было нанять дизайнера. Он бы и функциональность продумал, и цвета бы подобрал, и в сумму бы уложился (даже из расчета на МДФ).
Старый 05-11-2006, 14:08
ответ для nvodovoz на сообщение "Мне, как и всем, не нравится..."
Лафаня
Старожил

Профиль Лафаня

Лафаня отсутствует

ещё и 120 тысяч
Старый 06-11-2006, 22:01
ответ для Лафаня на сообщение ":001: :005: ещё и 120 тысяч :010:"
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
ещё и 120 тысяч
красная цена в базарный день - 20.000 руб. И не домой в детскую, а в садик, где большая игровая комната.
На счет 120.000 руб.: элементарный развод клиентов. "Шедевр" на фото не стоит этого совершенно.
Старый 06-11-2006, 23:51     #9
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
красная цена в базарный день - 20.000 руб. И не домой в детскую, а в садик, где большая игровая комната.
На счет 120.000 руб.: элементарный развод клиентов. "Шедевр" на фото не стоит этого совершенно.

Да никакой это не развод на деньги. Просто сама детска сделана из МДФ , а это очень дорогой материал сам по себе. Вот и ценник такой получился. Материал хороший, только то, что из него сделали . Но ведь клиенту нравится, а это главное.
Старый 07-11-2006, 20:53
ответ для nvodovoz на сообщение "Мне, как и всем, не нравится..."
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Сообщение от nvodovoz Посмотреть сообщение
Мне, как и всем, не нравится )))))))))))
Хочу только написать длинно, почему.
Сейчас полно всяких передач, где подробно расписывают, как надо проектировать интерьеры. И даже такому не профессионалу, как я ))))))), понятны некоторые ошибки ))))))))))
1. Функциональность.
Про это уже говорили. Нет шкафа для хранения детской одежды. Не хватает полочек около рабочих мест для того, чтобы отставить карандаши, краски. Нет места под детские книги.
Странный выбор предметов мебели. Игровой домик, который в оригинале являлся кроватью, больше подходит для большой детской комнаты. В то же время кровать-чердак - это предмет для маленьких комнат, где негде поставить кровать. Если же кровать чердак выбирается специально, т.к. ребенку прикольнее спать наверху, то нужен какой-то диванчик - маме присесть или детенышу (они же тоже иногда сидят!).
2. Цвета-фактуры.
Вот каждая задумка сама по себе ничего. Отдельно обои, отдельно шторы, отдельно цвет мебели, отдельно ее фактура. Но когда много цветов (коричневый, бежевый, белый, голубой, зеленый, темно-коричневый), то не надо их так сильно перемешивать, а то в глазах рябит.
3. Идеи-акценты.
Главная ошибка - слишком много акцентов. С такими обоями лучше светлая однотонная мебель (наверное) будет. Если же ставить интересную, разноцветную мебель, то надо спокойный, однородный фон делать. Ну, и замок этот на стене. Он сам по себе интересный, но тогда и комнату надо оформлять как дополнение замка, мебель подбирать так, чтобы она была как бы его продолжением. В мебели тоже, наверное, надо было сочетать однородный цвет и разводы. Предметы крупные, разводов получается слишком много.

Это мое личное, совершенно не профессиональное мнение. В общем, задумки хорошие, оригинальные, цвета использованы теплые, спокойные, но вместе все не смотрится. На ту сумму, которая была потрачена на ремонт этой комнаты, лучше было нанять дизайнера. Он бы и функциональность продумал, и цвета бы подобрал, и в сумму бы уложился (даже из расчета на МДФ).
Вот под всем подпишусь! и добавлю: 120 тыс. - это не дорого! Видела детские из МДФ и по-дороже (элементов даже по-меньше и проще).
Цвета - это конечно, полный улет... в смылсе это надо же так безвкусно все соединить.
Слишком много всего, если мебель делаешь яркой, то все остальное (пол, стены, потолок) должны быть не броскими, чтобы подчеркивать яркие элементы комнаты. А тут получилось, что все яркое и все рябит и совершенно не сочетается. Ну и слишком много идей совершенно разных, которые друг друга не дополняют (замок у окна, избушка, капитанская рубка-? и пр.).
Нужно было, конечно, придерживаться чего-то одного!