Разведенные мамы подскажите! Или о страхе, что ребенок выберет папу - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 16:31     #61
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеТушка Посмотреть сообщение
А Вам не приходит в голову что уйдя из семьи отец ребенка обидел РЕБЕНКА????
Ребенок со временем сам разберется и построит отношения так как посчитает нужным. Еще раз повторю наказывать отца вашего ребенка посредством вмешивания в его отношения с отцом, решать за ребенка вопрос необходимости общения с отцом - считаю неправильным.
Кроме того, в развале семьи редко бывает виноват только кто то один. А если бы ребенок при разводе по нашему законодательству оставался с отцом, и он на свое усмотрение решал бы вопрос встреч с Вами? Учитывая все свои обиды на Вас?
Старый 07-12-2008, 16:35     #62
НеТушка
Участник

НеТушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Кроме того, в развале семьи редко бывает виноват только кто то один. А если бы ребенок при разводе по нашему законодательству оставался с отцом, и он на свое усмотрение решал бы вопрос встреч с Вами? Учитывая все свои обиды на Вас?
Если бы у бабушки был... и тд

Имеем реальную ситуацию - дети при разводе отстаются в подавляющем большинстве случаем с матерью - это не хорошо и не плохо - ЭТО ФАКТ ( такой же как то что Земля круглая). Папа ушел из с семьи к другой женщине - это тоже факт
Вот от этих фактов и пляшем. А факты вещь упрямая.
Старый 07-12-2008, 16:37     #63
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеТушка Посмотреть сообщение
Если бы у бабушки был... и тд

Имеем реальную ситуацию - дети при разводе отстаются в подавляющем большинстве случаем с матерью - это не хорошо и не плохо - ЭТО ФАКТ ( такой же как то что Земля круглая). Папа ушел из с семьи к другой женщине - это тоже факт
Вот от этих фактов и пляшем. А факты вещь упрямая.
У автора другая ситуация. Хорошо обсудим Вашу. Не вижу никакого противоречия ни с чем из мною сказанного.
Полюбил другую - ушел. Перестал быть Вашим мужем. Но отцом ребенка остался.
Старый 07-12-2008, 16:49     #64
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Кроме того, в развале семьи редко бывает виноват только кто то один.
А вас не смутит, что в очень-очень-очень часто виноваты не просто оба, а еще и такое обстоятельство, как беременность и материнство?
Старый 07-12-2008, 17:01
ответ для Снуль на сообщение "А вас не смутит, что в..."
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
А вас не смутит, что в очень-очень-очень часто виноваты не просто оба, а еще и такое обстоятельство, как беременность и материнство?
Беременность чья - любовницы?
В любом случае для меня понятие плохой муж и плохой отец не равнозначны
Старый 08-12-2008, 13:51     #66
Iconomidi
Элита

Профиль Iconomidi

Iconomidi отсутствует

Цитата:
Беременность чья - любовницы?
В любом случае для меня понятие плохой муж и плохой отец не равнозначны
Угу, а еще можно порассуждать на тему, что такое отец вообще...
Старый 08-12-2008, 15:46     #67
vera06
Гость

vera06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль Посмотреть сообщение
Имхо, если мама считает, что нисмотря на все "интересы ребенка" лично ей от этого некомфортно аж до того, что приходится на форуме клоном советоватьсмя - значит что-то тут действительно неблагополоучно и, возможно, ребенку полезнее вообще не видеть и забыть родственников, которые плохо относятся к его маме, ибо еще неизвестно что для него травматичней.
Маме действительно некомфортно. И пока моя модель - "тихо плакать в подушку и давать". Я вижу, что у ребенка меняется отношение к маме даже не столько после общения с папой, сколько после общения с бабушкой с папиной стороны. При этом люди все интеллигентные, и бабушка настраивает не прямо, а исподволь. Как бы хочет, дискредитируя мать, занять ее место.

PS Речь о запрещении встреч не идёт!

Девочки, всем большое спасибо за участие в топике! Читаю внимательно!
Старый 08-12-2008, 15:56     #68
Naki
Активный участник

Naki отсутствует

Цитата:
Сообщение от vera06 Посмотреть сообщение
При этом люди все интеллигентные, и бабушка настраивает не прямо, а исподволь. Как бы хочет, дискредитируя мать, занять ее место.

А Вы уверены, что не накручиваете себя? В чем это проявляется?
Старый 08-12-2008, 16:03     #69
vera06
Гость

vera06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natashik Посмотреть сообщение
+Кроме того, я так БМ и сказала, что я боюсь, что в будущем Тима выберет их семью. Он меня уверил, что не будет Тиму перетягивать к себе.
.
Спасибо за ваши "многобукв"!
В нашей ситуации пока НЖ или новой девушки нет, у нас не тот еще этап отношений, когда заводят новых партнеров (не беру в расчет ситуации, когда брак распадается из-за появления оных), так вот - мне бы очень хотелось услышать такой же ответ от мужа (что не будет перетягивать!) меня бы это архи успокоило!!!! Правда, для того, чтобы услышать ответ, нужно как минимум задать вопрос...
Старый 08-12-2008, 16:09     #70
Naki
Активный участник

Naki отсутствует

Цитата:
Сообщение от vera06 Посмотреть сообщение
Правда, для того, чтобы услышать ответ, нужно как минимум задать вопрос...
Так в том то и дело. Насколько я понимаю, Вы же продолжаете общаться с мужем. Так и обсудите с ним все нюансы. Его слова и реакция на Ваши вопросы может подсказать, какого поведения от него можно ожидать в будущем.