ты рожала -ты и возись - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 17:15
ответ для graffiti на сообщение "ох... таааакой насущный и..."
Bettie Page
Активный участник

Bettie Page отсутствует

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
ох... таааакой насущный и животрепещущий вопрос. Свекровь-монстр, еще в день свадьбы мне было сказано в резкой форме :"Ты деточка на меня не рассчитывай" (это по жизни) "а если у вас будут дети, то не рассчитывайте на меня и 5 минут сидеть не буду". А сама прискакала в род дом на 2 день (рвотные рефлексы свои не буду описывать)
Так мало того еще мужа своего похабника притащила (щас упадете) реплика у него была такая: "У тебя писечка болит?" (а человеку между прочим 72 года и 3 раза женат был). Ребенка вошкают на руки хватают, раздевают ( а муж как всегда отсутствует в этот момент или на толчке сидит). А моя мамочка очень далеко живет и в свои 70 лет еще работает. Так и то после рождения внучки выбралась приехала... Внучку с рук не спускала, нас отпускала, очень сильно помогала... У меня даже и сейчас слезы наворачиваются, от той картины, как моя мама любит внучку... Маша спит на подушке, а подушка у мамы на коленях и она 3 час не шелохнувшись созерцала внучку. И так быстро уехала... Щас каждый день звонит спрашивает, как у нас... Привезла на рождение внучки 1000 евро. А свекровь напокупала всякой хрени, теперь не знаю куда это все девать (3 бестолковых бутылки, конверт, который на фиг не нужен, полотенце ( щас их по-моему в каждой семье ж... жри) и простынку на кроватку детскую, у нас и кроватки то нет. Игрушку пищалку... И самое главное книгу о вкусной и здоровой пищи!!!- ага при наличии интернета очень актуальная вещь)... И так мою маму к внучке приревновала, все рвалась приехать Машу купать... А как моя мама уехала, так и звонить перестала (чем очень осщастливила меня).
Здесь я думаю, что ребенка можно не приплетать Просто Ваше личное отношение к маме и к свекрови А уж если она для Вас монстр - то, конечно, никакими бутылочками не угодишь Привезла бы штуку евров, наверняка написали бы, что притащила жалкую подачку, отмазалась деньгами , а вот мама исключительно полезностей - бутылочек и игрушек, полотенец, старалась, с душой выбирала
Старый 28-11-2008, 17:21     #2
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bettie Page Посмотреть сообщение
Здесь я думаю, что ребенка можно не приплетать Просто Ваше личное отношение к маме и к свекрови А уж если она для Вас монстр - то, конечно, никакими бутылочками не угодишь Привезла бы штуку евров, наверняка написали бы, что притащила жалкую подачку, отмазалась деньгами , а вот мама исключительно полезностей - бутылочек и игрушек, полотенец, старалась, с душой выбирала
ну видимо вам виднее...
Но я ж сама теперь после таких слов ребенка не привезу и не оставлю...
Надо смотреть на результат...
Старый 28-11-2008, 17:29
ответ для graffiti на сообщение "ох... таааакой насущный и..."
blacfox
Ветеран

blacfox отсутствует

Цитата:
ох... таааакой насущный и животрепещущий вопрос. Свекровь-монстр, еще в день свадьбы мне было сказано в резкой форме :"Ты деточка на меня не рассчитывай" (это по жизни) "а если у вас будут дети, то не рассчитывайте на меня и 5 минут сидеть не буду". А сама прискакала в род дом на 2 день (рвотные рефлексы свои не буду описывать)
Так мало того еще мужа своего похабника притащила (щас упадете) реплика у него была такая: "У тебя писечка болит?" (а человеку между прочим 72 года и 3 раза женат был). Ребенка вошкают на руки хватают, раздевают ( а муж как всегда отсутствует в этот момент или на толчке сидит). А моя мамочка очень далеко живет и в свои 70 лет еще работает. Так и то после рождения внучки выбралась приехала... Внучку с рук не спускала, нас отпускала, очень сильно помогала... У меня даже и сейчас слезы наворачиваются, от той картины, как моя мама любит внучку... Маша спит на подушке, а подушка у мамы на коленях и она 3 час не шелохнувшись созерцала внучку. И так быстро уехала... Щас каждый день звонит спрашивает, как у нас... Привезла на рождение внучки 1000 евро. А свекровь напокупала всякой хрени, теперь не знаю куда это все девать (3 бестолковых бутылки, конверт, который на фиг не нужен, полотенце ( щас их по-моему в каждой семье ж... жри) и простынку на кроватку детскую, у нас и кроватки то нет. Игрушку пищалку... И самое главное книгу о вкусной и здоровой пищи!!!- ага при наличии интернета очень актуальная вещь)... И так мою маму к внучке приревновала, все рвалась приехать Машу купать... А как моя мама уехала, так и звонить перестала (чем очень осщастливила меня).
детский сад.........и как у таких монстров получился сынок, который удовлетварил вас и вы соизволили выйти за него?
Старый 28-11-2008, 17:34     #4
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от blacfox Посмотреть сообщение
детский сад.........и как у таких монстров получился сынок, который удовлетварил вас и вы соизволили выйти за него?
не поверите... Сын, как от других родителей. Сам от матери стонет, но ссориться с ней не хочет (очень дипломатично себя ведет)
Старый 28-11-2008, 17:12
ответ для Sybilla на сообщение "ты рожала -ты и возись"
Anehka
Banned

Anehka отсутствует

ДА, читаешь сообщение и понимаешь, как много в жизни эгоистов!!!
От того у нас так страна и существует, от того, что всем друг на друга нас .....ть.
В магазин приходишь, тележек не хватает, при этом при всем, народ сначала у кассы все продукты просто в тележку выложит, потом до катит до машины и там начнет раскладывать по пакетикам, и то, что кто-то ждет эту .... тележку, всем наплевать. принцип такой "я ждал - и ты подождешь", вот вся эта тема из этой же серии.

ЛЮДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ И СНИСХОДИТЕЛЬНЕЕ ДРУГ К ДРУГУ.

Так можно никогда и нищим не помогать, они сами избрали такой путь и детям из детдомов - не мы же их рожали.

Я сейчас никого не прошу с сыном сидеть, нет необходимости, только когда заболеет, то бабушка моя сидит, с мужем уже 3 мес. никуда вдвоем не ходили и собственно не оставились дома наедине, и мне это особо не требуется, т.к. я очень скучаю по сыну, но при этом я всегда знаю, что если мне надо или просто захочется немножечко развлечься, то мне всегда пойдут на встречу, а не скажут "сама рожала - сама и сиди", поэтому это и есть нормальная семья - когда к тебе всегда готовы придти на помощь!
Старый 28-11-2008, 17:16     #6
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anehka Посмотреть сообщение
От того у нас так страна и существует, от того, что всем друг на друга нас .....ть.
В магазин приходишь, тележек не хватает, при этом при всем, народ сначала у кассы все продукты просто в тележку выложит, потом до катит до машины и там начнет раскладывать по пакетикам, и то, что кто-то ждет эту .... тележку, всем наплевать. принцип такой "я ждал - и ты подождешь", вот вся эта тема из этой же серии.

Так можно никогда и нищим не помогать, они сами избрали такой путь и детям из детдомов - не мы же их рожали.
а насколько я знаю, в основном в нашей стране вообще встает вопрос о помощи бабушек, в других странах - это явление отсутствует в принципе
Старый 29-11-2008, 15:14     #7
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anehka Посмотреть сообщение
В

, но при этом я всегда знаю, что если мне надо или просто захочется немножечко развлечься, то мне всегда пойдут на встречу, а не скажут "сама рожала - сама и сиди", поэтому это и есть нормальная семья - когда к тебе всегда готовы придти на помощь!
Разве можно считать обузой и "тяжелым детством или старостью" возможность (СЧАСТЛИВУЮ возможность) заботиться о младших братьях и сестрах, помогать родителям, детям?
Корень всех зол в том, что долгое время планомерно разрушался институт НАСТОЯЩЕЙ И КРЕПКОЙ СЕМЬИ! Несколько поколений выросли на основе философии мира "Я Хочу", на основе философии потребления! Им не понятны даже самые простые и элементарные семейные ценности. Счастьем объявлено торжество пресыщенного индивидуализма ! Мне стало искренне не по себе, когда я прочла, что помогать детям это означает терпеть обузу. Причем люди искренне уверены, что для ребенка будет гораздо полезнее сходить в музей, что посмотреть "Череп Петра-1 в 10 лет", чем научиться ЛЮБИТЬ свою семью, научиться отдавать себя любимым людям, научиться поступаться своими сиюминутными удобствами и прихотями ради ЛЮБВИ! (это я про пример многодетных семей, где помощь требуется от детей, из той же серии)
я помню по себе. все лето проводила у своей бабшки (маминой мамы), купалась в ее любви и сама была от нее без ума. а вторую бабушку помнила только по праздникам, когда собирались всей семьей. и как бы она не пыталась компенсировать упущенную заботу в подростковом возрасте, это ей не удалось, потому что основа отношений закладывается в детстве. а первую бабушку хоть и видела потом раз в год, любила все равно больше. это сейчас мое отношение немного выровнялось, потому что с возрастом пришло приятие и осознание, что не к чему кого-то специально выделять из них
Старый 28-11-2008, 17:18
ответ для Sybilla на сообщение "ты рожала -ты и возись"
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

А мне кажется, Господь все очень разумно в жизни устроил... Люди сами все испохабили... Есть же поговорка: "стар что млад" оба немощные и 1 с опытом а другой нет... Старость она для того и нужна чтоб жизнь созерцать, внуков няньчить (по крайне мере я так буду делать в старости). А с таким рвением бабушек к внукам, пускай потом не удивляются, что им внуки не звонят и не помнят их и их мнение не учитывают.
Вот мама моя работает в больнице, и сколько там старух брошенных... Жалко говорит их, ни кто за ними не ухаживает, ни кто им ни чего не принесет... А капнешь поглубже и увидишь, горделивую злую женщину, которая жила только своими проблемами и еще к тому же близких гнобила и издевалась... -потому и дети и внуки у ним не ходят. А они так открыто моей маме и заявляли
Старый 28-11-2008, 17:24     #9
Bettie Page
Активный участник

Bettie Page отсутствует

Цитата:
А мне кажется, Господь все очень разумно в жизни устроил... Люди сами все испохабили... Есть же поговорка: "стар что млад" оба немощные и 1 с опытом а другой нет... Старость она для того и нужна чтоб жизнь созерцать, внуков няньчить (по крайне мере я так буду делать в старости). А с таким рвением бабушек к внукам, пускай потом не удивляются, что им внуки не звонят и не помнят их и их мнение не учитывают.
Вот мама моя работает в больнице, и сколько там старух брошенных... Жалко говорит их, ни кто за ними не ухаживает, ни кто им ни чего не принесет... А капнешь поглубже и увидишь, горделивую злую женщину, которая жила только своими проблемами и еще к тому же близких гнобила и издевалась... -потому и дети и внуки у ним не ходят. А они так открыто моей маме и заявляли
Не факт, далеко.
Бывает, что и вырастит, и выкормит, и возится всю жизнь, а ей потом это еще и в упрек ставят: что, мол, не фиг было со мной сидеть, лучше бы собой занималась.

К вопросу любви, просто для примера: у меня было 2 бабушки, т.к., в детский сад я не ходила, сидела то у мамы на работе, то с одной из бабушек. Вторую видела реже (она работала, да и воспитала 4х своих детей, поэтому на внуках отдыхала ), но именно она была любимой. Почему - не знаю. Первой я очень благодарна, что уделяла мне время, а вторую просто люблю - ни за что.
Старый 28-11-2008, 17:28     #10
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bettie Page Посмотреть сообщение
Не факт, далеко.
Бывает и вырастит, и выкормит, и возится всю жизнь, а ей потом это еще и в упрек ставят: что, мол, не фиг было со мной сидеть, лучше бы собой занималась.

К вопросу любви, просто для примера: у меня было 2 бабушки, т.к., в детский сад я не ходила, сидела то у мамы на работе, то с одной из бабушек. Вторую видела реже (она работала, да и воспитала 4х своих детей, поэтому на внуках отдыхала ), но именно она была любимой. Почему - не знаю. Первой я очень благодарна, что уделяла мне время, а вторую просто люблю - ни за что.
так все-таки любишь- ни за что В том то и закавыка!