Анализ крови вместо "реакции Манту" - ГДЕ? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 13:47
ответ для Летняя на сообщение "Это вы мне?"
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
Это вы мне?
нее,это я Ольге,счас исправлю
Старый 27-01-2008, 14:29
ответ для угрюм-река на сообщение "OlgaSHa..."
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Цитата:
Сообщение от kusto-irina Посмотреть сообщение
а на предмет-каждый своим делом-ну дискридетировали себя медики(не все- перед хирургами снимаю шляпу ну и еще парочка специальностей),никогда не мечтала разбираться в педиатрии,ортопедии,нейрохирургии,иммунологии и вообще в медицине----приходится!!!!!КРИК ДУШИ
Эта фраза имела другой смысл.... Имелось ввиду, что каждый врач-специалист должен занимацца (сохраняю авторское написание) своим делом. А не давать советы не по своему вопросу. Ну, разве только Ольга может их давать .
Старый 27-01-2008, 22:09     #63
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Нет, я просто хочу знать как диагностировать заболевание на ранней стадии развития, а не когда уже все признаки налицо и лечение станет трудным.
Откровенно говоря, даже в роддоме я была против БЦЖ, но не делать ее было еще страшнее.
А после беседы с фтизиатром, у меня сложилось впечатление, что они вообще ничего однозначно сказать не могут, все очень туманно, может быть и так, а может быть и этак. И зачем тогда вообще БЦЖ делать, если риск заболеть все равно очень высокий?! а они мне говорят, что по сути мы все привитые и непривитые инфецированны, тк на улице в транспорте и тп могли встречаться с этой палочкой. Тогда опять непонятно зачем БЦЖ, если мы все инфецированны? она тренирует организм на борьбу с туберкулезом? тогда в чем разница, вот сделают Манту привитому и непривитому, у них она будет плохая (а у непривитого может вооще отрицательная) и ведь всех же одинаково лечить и профилактировать будут! Тогда смысл в БЦЖ?
В общем я задавала очень много вопросов - на меня смотрели с раздражением, но внятно ответить так и не смог никто из врачей. говорили, все потом, вот вы еще то и то сделаете, а потом посмотрим на результат и поговрим.
Кстати, вот еще вопрос, на который мне фтизиатр не ответила - какие нормы у Пирке?
И еще, разве можно по первой Манту о чем-то судить? ведь она смотрится в динамике, а нам по первой Манту 12 чуть туберкулез не поставили, фтизатры хре...вы.
Вообще я к врачам хорошо отношусь и понимаю, что есть врачи от бога и есть прохиндеи, как в принципе и в любой профессии, но вот скажите мне, знает ли кто-то хорошего грамотного фтизиатра, который кроме приказа еще что-то знает?? поделись, на будущее.
Старый 27-01-2008, 22:51     #64
Клара
Старожил

Клара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
Извините, ну не поняла я есть ли смысл делать это анализ крови вместо Манту? У нас на туберкулин аллергия
а как вы узнали,что у вас аллергия?
Старый 28-01-2008, 01:11     #65
угрюм-река
Мега-элита

угрюм-река отсутствует

Цитата:
.
Вообще я к врачам хорошо отношусь и понимаю, что есть врачи от бога и есть прохиндеи, как в принципе и в любой профессии, но вот скажите мне, знает ли кто-то хорошего грамотного фтизиатра, который кроме приказа еще что-то знает?? поделись, на будущее.
по- видимому Ольга знает
Старый 28-01-2008, 10:26     #66
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Объясните, пож, как узнать, есть ли у ребенка аллергия на манту? И если, не делать манту, в садик возьмут? А можно еще человеческим языком объяснить смысл этой прививки, буду очень благодарна. Прочитав 7 страниц этой темы, ни фига не поняла. Спасибо
Старый 28-01-2008, 11:24
ответ для угрюм-река на сообщение "OlgaSHa..."
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от kusto-irina Посмотреть сообщение
OlgaSHa
и я не поняла -не сочтите что придираюсь и с уважением к Вашей откровенности
НУ НЕ ЛОГИЧНО
профилактику назначают что бы прикрыть детей из групп риска
Вы пишите что ваши дети именно к такой группе и относятся- риск по туберкулезу
Но профилактику делать все-равно не будете
и смысл Манту?
если лечить уже заболевание,то анализ-ИФА ?
а на предмет-каждый своим делом-ну дискридетировали себя медики(не все- перед хирургами снимаю шляпу ну и еще парочка специальностей),никогда не мечтала разбираться в педиатрии,ортопедии,нейрохирургии,иммунологии и вообще в медицине----приходится!!!!!КРИК ДУШИ
Упс, все же уже писала. Старшая к группе риска по астме, когда выявили инфицирование, меня не устроило заключение районного фтизиатра, т.к. было сомнение в правильной интерпретации сроков инфицирования. Поэтому нашла возможность проконсультироваться на стороне. Сказала бы та строна, нужна профилактика, без базаров бы давала таблетки. Но та сторона сказала, что, поскольку уже прошло боьше 2-х лет, риск маленький, профилактика не нужна, нужно просто следить за процессом - Манту, кровь ежегодно (ОАК мы и почаще иногда сдаем), Пирке раз в 2 года.
Средняя в группе рика по другому заболеванию (ЮХА). Будет или нет профилактика, если будет выявлено инфицирование, будет зависеть от её состояния на тот момент: будет на базисе - получит изониазид. Т.е. вопрос с профилактикой для неё - открыт. Но очень сильно надеюсь, что базиса все же удастся избежать (для справки - базисная терапия при ЮХА - как минимум глюкокортикоиды, как максимум - цитостатики).
Смысл Манту - кому? Моим детям? Мне так проще и дешевле. Тем более, что одного ИФА для диагностики заболевания все равно мало.
Думаете, я очень мечтала разбираться в некоторых областях педиатрии? Иммунологию изучать? А пришлось, поскольку диагноз своему ребенку я первая поставила, а лечащий врач долго от меня отмахивалась, пока ей более квалифицированный специалист тоже самое, что я, не сказал. Районный ревматолог - первый - на нас забил, встретив словами "а зачем вы вообще ко мне пришли?", вторая - с ходу попыталась базис назначить. Тем не менее, я никогда не искала ответов на свои вопросы у врачей тех специальностей, котрые к этим вопросам отношения не имеют. Не спрашивала у ЛОРа, в чем причина артрита, а у гинеколога, как мне самой спину полечить. Дискредитировали себя не врачи одних каких-то специальностей по сравнению с другими, а отдельные представители всех специальностей. Хирурги - ха, мы свой путь с артритом начали именно с хирургов, диагнозы были - зашибись, от комариного укуса, до отрыва сухожилия большого пальца, а хирург из приемного отд. ДГБ № 1 нас чуть не выгнал с намеком, ходят тут всякие, дурью маются, подумаешь, пальчик у них распух.
Старый 28-01-2008, 11:26     #68
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лaриca Посмотреть сообщение
И нельзя лечить ребенка только основываясь на анализах и обследованиях.
Золотые слова
Цитата:
Итак, правильно ли я поняла, что если я не хочу делать Манту (т.к. у нас на нее был сильнейший дерматит), то надо:
1) делать снимок
2) ОАК, ОАМ
Но ведь снимок покажет это запущенную стадию заболевания, когда уже болезнь поражает органы, к тому же это исключит только туберкулез легких.общие анализы покажут общее состояние, которое тоже долгое время может быть хорошим.
Какие анализы нужно еще сдать, чтобы контролировать ситуацию с палочкой. ифа, пцр?
И желательно, чтобы этот анализ мог точно сказать есть заболевание или нет, чтобы не занимать профилактикой, а заниматься уже конкретно лечением, и не залечивать здорового ребенка.
Не обязательно запущенную, когда каверны и всякие прочие ужасы. К счастью, у детей преобладают закрытые формы, туберкулез внутригрудных лимфоузлов. Туб. почек - редко и у детей с уже имеющимися проблемами. Когда фтизиатру не понравился снимок, она как раз и заподозрила внутригрудные узлы.
Пирке - первая проба ставится со стандартным разведением в 2 ТЕ (как и проба Манту) потом 1 ТЕ, потом 0,1 и 0,01 ТЕ. Иногда первую, с 2 ТЕ не делают. Норма для Пирке - первая до 15 мм, остальные - уменьшающиеся размеры, и последняя - отрицательная. Как и для Манту - размер меньше 5 мм - сомнительный результат. Т.е. если ребенок выдает положительный результат на 2 последних разведения, это говорит об инфицировании. Пирке, в отличие от Манту НЕЛЬЗЯ мочить и чесать. У Вас рез-т Пирке нормальный. Про другого ребенка ничего сказать ен могу, может, и была необходимость в лечении. Чтобы подтвердить туберкулез у покойного, надо было мокроту из бронхов сеять - растет 3 месяца. И никому нафиг покойный не нужен. Проще было контактных обследовать, может, и были основания для лечения. Не знаю. Да, система хреновая, у нас тут все последние просты - сплошной мамский крик души на эту тему .

Про БЦЖ - на сегодняшний день единственная функция БЦЖ состои в защите грудных детей от туберкулеза. Возрастная особенность их иммунной системы в том, что они не дают такой же ответ на проникновение инфекции, как взрослые, не ограничивают процесс где-то в лимфоузлах, а заболевают распространенными формами с гематогенным (через кровь) распространением микобактерий во все органы. Прививка БЦЖ как бы тренирует клетки их иммунной системы, поэтому при встрече с диким возбудителем иммунный ответ вырабатывается по уже знакомой схеме, не давая болезни распространиться. В России на сегодняшний день положение с туберкулезом настолько скверное (да оно и не успело стать нормальным), что все люди рано или поздно инфицируются. Но, если это происходит в более-менее приемлемом возрасте, это так и остается инфицированием. Путей для перехода в болезнь два - или какая-то ослабленность организма из-за плохого питания, сильных стрессов, беременности и родов, другой болезни, приема нек. лекарств, или - суперинфекция, т.е. когда в близком окружении (не обязательно в семье, это может быть сосед или дедушка, котрого навещают раз а месяц) есть бациллярный больной (т.е. больной с открытой формой туберкулеза).
Хороший грамотный фтизиатр - моя подруга уже 6 лет почти не работает по специальности, вторая фтизиатр - живет в Петрозаводске, но можно получить её он-лайн консультации здесь или здесь

Цитата:
Сообщение от Лaриca Посмотреть сообщение
Ну, разве только Ольга может их давать .
Лариса, не стоит цепляться по-мелкому. Как Вы могли бы заметить, я не даю советов по всем существующим разделам медицины. Исключительно по общепедиатрическим вопросам (уход и питание, лечение простых болезней, то, с чем сталкивается врач общей практики, кем я и являюсь), по вопросам вакцинопрофилактики и обследования на туберкулез - ими я занималась, когда работала врачом в поликлинике, некотрые разделы 109 приказа участковый врач и врач ДШО должен знать чуть не наизусть + углубленно изучала из-за своего ребенка и для ответов на ЛВ, могу немного помочь в вопросах атопии и ювенильного артрита - вынужденные знания, но почему бы не поделиться с людьми, если в этих вопросах волею судьбы разбираюсь лучше, чем врач общей практики. Я НИКОГДА не касаюсь вопросов лечения того же туберкулеза, всех взрослых болезней, гинекологических проблем, лечения ДЦП, каких-то хронических заболеваний и много чего еще - я в этом не разбираюсь. Я не стану советовать ЛОРу, как лечить аденоиды, а фтизиатру, как лучше провести профилактику туберкулеза.
Старый 28-01-2008, 12:49     #69
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Снежинка* Посмотреть сообщение
Объясните, пож, как узнать, есть ли у ребенка аллергия на манту? И если, не делать манту, в садик возьмут? А можно еще человеческим языком объяснить смысл этой прививки, буду очень благодарна. Прочитав 7 страниц этой темы, ни фига не поняла. Спасибо
Люди, мне-то ответьте по-человечески, пожалуйста. А то раскидываются тут терминологией направо и налево, простым смертным не разобрать о чем это вы тут спорите.
Старый 28-01-2008, 13:05     #70
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Снежинка* Посмотреть сообщение
Люди, мне-то ответьте по-человечески, пожалуйста. А то раскидываются тут терминологией направо и налево, простым смертным не разобрать о чем это вы тут спорите.
Оксана, Манту не прививка, это как анализ своего рода. Определить, есть ли на него аллергия, наверное, можно только эксперементально. Т. е. если сделаете и будет положительный рез-тат, пройдете обследование в тубдиспансере и потом вам скажут... Инфицированы Вы или аллергия. Но, результаты имеют 44% погрешности, по статистике.
Кроме того, у Манту есть список противопоказаний:

7. Противопоказания для постановки туберкулиновых проб:
1) кожные заболевания;
2) острые и хронические инфекционные заболевания в период
обострения, включая реконвалесценцию (не менее двух месяцев после
исчезновения всех клинических симптомов);
3) аллергические состояния (ревматизм в острой и подострой
фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными
проявлениями).
http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=01808&uro=06003

И необходимо знать правила проведения:
Только через мес. после болезни или прививки. Чтобы не было соплей, проявлений аллергии.

В сад и в школу без Манту берут. Достаточно написать отказ. Формы все есть на сайте
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=454