| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Яна В. на сообщение "А ваши родители проявляют инициативу в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
У нас так получилось, что моя мама работает бабушкой.С работы прихожу поздно ,поэтому решили чем няню брать, лучше эти деньги родной маме платить.На самом деле я очень благодарна ей за то, что она согласилась.Когда она зовет нас к себе на выходные я часто отказываюсь, говорю- отдохни, у тебя же выходной.А свекр и свекровь приезжали к нам всего пару раз, хотя ко второму внуку ездят часто.Я решила что насильно мил не будешь и успокоилась по этому поводу.
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Знаете, Ваша мама просто успевает по..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Конечно,бабушка сильно скучает по внукам,но инициативность не проходит совсем!! У нас в семье так сложилось,что мы все живём вместе.И нас в детстве воспитывали бабушка и прабабушка.НО!Это совсем не значит,что мама нами не занималась,бабушки ей помогали.И я очень благодарна своей маме за всё,что она сделала для меня!!! И сейчас,когда у меня и моей сестры уже свои дети,бабушка и прабабушка помогают нам и внукам. |
|
|
|
ответ для tatusja на сообщение "Извините,но в моём случае вы совсем не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() а если не помогают , значит не любят ?! не , ну я думаю , что мои родители любят своих внуков , вот только с помощью туговато... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
мои родители просто супер
![]() ![]() !!!очень любят внучку всегда к себе могут забрать или сами приезжают:играют,гуляют...в отпуск только с ней ![]() ![]() ![]() п.с. живут в области ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
моя мама - да!!! Сидит все лето на даче с внуком и не пищит.
хоть и тяжело ей уже.Свекровь-свекр видели его за 4,5 года пару раз, думаю не знают даже как зовут, но они и с сыном не общаются... |
|
|
|
|
Участник
|
Наши родители сами инициативу не проявляют, но если попросить посидят с удовольствием. Особенно мои, свекровь тоже с ребенком остается, но неохотно, поэтому просить не хочется.
В прошлом году, когда ребенок заболевал, отвозила у родителям. Была такая договоренность с мамой. Она была не против. И со второй внучкой, когда попросят, всегда посидит. Когда ребенка от груди отлучала тоже мама очень помогла, приходила к нему ночью, у нее он быстрее успокаивался. И еще много всего. Спасибо моей мамочке ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Нам очень повезло с бабушками-дедушками! Мои родители помогают очень. Мама по вечерам играет с внуком, развлекает его, папа, когда я сильно болела, отвозил и привозил его из садика. А родители "папы" (мы не жили вместе и не были женаты, а с его родителями я познакомилась, когда Юрка уже родился)) ) просто души во внуке не чают! Забирают его на выходные, водят в театр, летом забирают на дачу на 2 месяца!!! Что и не говори - повезло очень! Я и не предполагала, что бывает по-другому))
|
|
|
ответ для Ири_шка на сообщение "Нам очень повезло с..."
|
|
Элита
|
До чего же семьи разные!
|
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Знаете, Ваша мама просто успевает по..."
|
|
Активный участник
|
На эту тему мне понравился мамин ответ" Знаешь доча, ведь мы когда вас ростили, так-же были в заботах: дом,работа, муж, трое детей, кому в школу, кому в сад, одному уроки, другой в саду подрался, третий вообще без куртки домой придет. Жизнь бежала с бешанной скоростью и мы с папой не могли толком следить за тем как вы растете. А теперь: дети выросли, все самостоятельные, на работе мы давно уже опытные работники с огромным стажем, никуда бежать не надо(сад, школа, магазин и тд), жизнь более размеренная, чем в молодости. И нет ничего интереснее и милее, чем наблюдать, как растут твои внуки, как учатся ходить, говорить; наблюдать за их ростом и развитием, а как они радуются, что баба с дедой пришли- бегут обнимают, прям до слез приятно. И это ни к чему не обязывает- пришел потискал , посидел если надо и ПОШЕЛ ДОМОЙ.И я совсем не понимаю бабушек, которым ЭТО не нужно, ведь мы , дорогие мои родители,растили своих детей в тяжелые времена, когда все надо было не покупать, а ДОСТАВАТЬ, да нашим детям сейчас прощще в этом плане, но я лично не для того ростила своих детей, чтобы сейчас их бросить !!!..." Спасибо тебе мамуля за то, что ты есть...
|