| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "Ой, Кирилл Борисович это отдельная..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Еще есть потрясающий Станислав Борисович Гуревич... Анна Владимировна Зиндер. Очень тонкий и чуткий человек. Правда, я большинство знаю, как коллег... |
|
|
|
ответ для Рорик на сообщение "Аничков лицей"
|
|
Мега-элита
|
Давайте топик поднимем, может, кто-нибудь еще выскажется. А то 610 и 239 стали предметом обсуждения, а здесь все гладко и радостно?
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Давайте топик поднимем, может,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "а что конкретно то интересует?"
|
|
Мега-элита
|
Как я уже поняла - контингент детей достойный.
Тревожит: уровень преподавания языков, вообще, я так поняла, язык - только английский? Уровень математики-физики? Все-таки, это больше гуманитарная школа или я ошибаюсь? Извините, что перехожу на личности. Конкретно Ваш ребенок имеет возможность заниматься углубленно той наукой, которая подтолкнула его в лицей? |
|
|
ответ для babariha на сообщение "Как я уже поняла - контингент детей..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
уровень как точных, так и гуманитарных наук, на уровне. язык для нас на среднем уровне, но под нашу планку не стоит идти, т.к. мы долгое время жили заграницей, деть там учился, уровень совсем другой. |
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Как я уже поняла - контингент детей..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Физика-математика, наверно, вряд ли на уровне 30 или 239 , но на вполне достойном. Точно не хуже, чем в 610. Не могу сказать, что это гуманитарная школа - там усилены все направления. Скорее такая школа "гармоничного развития" ![]() |
|
|
|
ответ для babariha на сообщение "Давайте топик поднимем, может,..."
|
|
Элита
|
В чем еще отличие - нет перегруза. В сетке ничего "лишнего", только необходимое. Шесть дней по шесть уроков (10 класс). Для нас это крупное преимущество - хватит, насиделся уже в школе по 8-10 уроков каждый день
, а потом д/з до часу ночи: здоровье загублено, сколиоз начинается, головные боли, обмороки пошли...Никаких "окон". Все уроки парами (если, конечно, часов четное количество). Кто хочет что-нибудь усилить - пожалуйста, спецкурсы практически по всем направлениям (два выбрать обязательно, желающие могут и больше). Уроки начинаются довольно поздно - в 9.30, заканчиваются, соответственно, в 15.10. Бывают нулевые уроки для пропустивших, "не догнавших" что-либо, желающих пересдать и пр. (в основном это физика-математика). Или можно остаться после уроков для этих целей. Ну и место, конечно... Невский проспект, историческое здание, свой садик... красиво, удобно... в общем, сама ищу-ищу недостатки... не нахожу, понимаешь ![]() |
|
|
ответ для Диона на сообщение "В чем еще отличие - нет перегруза. В..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Разница, правда, есть. Ребенок идёт только на те, которые сам выбрал. А проблема - что интересно больше курсов, чем есть возможность посещать. |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "В чем еще отличие - нет перегруза. В..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "А потом еще парочка спецкурсов :065:..."
|
|
Элита
|
|