Аничков лицей - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 23:34     #61
Берегись автомобиля
Наш человек

Берегись автомобиля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
Ой, Кирилл Борисович это отдельная история. это просто история. мой сын с ним по мылу общается до сих пор
Я у Кирилла Борисовича в университете как раз училась. Правда, очень интересно рассказывает... ТОже до сих пор общаемся. ТОлько смотрите, есть одна скользкая для историка деталь. У него совершенно четкие политические убеждения, которые он ненавязчиво, но транслирует ученикам...

Еще есть потрясающий Станислав Борисович Гуревич...

Анна Владимировна Зиндер. Очень тонкий и чуткий человек.

Правда, я большинство знаю, как коллег...
Старый 25-01-2009, 11:35
ответ для Рорик на сообщение "Аничков лицей"
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Давайте топик поднимем, может, кто-нибудь еще выскажется. А то 610 и 239 стали предметом обсуждения, а здесь все гладко и радостно?
Старый 25-01-2009, 11:40     #63
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Давайте топик поднимем, может, кто-нибудь еще выскажется. А то 610 и 239 стали предметом обсуждения, а здесь все гладко и радостно?
а что конкретно то интересует?
Старый 25-01-2009, 14:33     #64
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
а что конкретно то интересует?
Как я уже поняла - контингент детей достойный.
Тревожит: уровень преподавания языков, вообще, я так поняла, язык - только английский?
Уровень математики-физики? Все-таки, это больше гуманитарная школа или я ошибаюсь?
Извините, что перехожу на личности. Конкретно Ваш ребенок имеет возможность заниматься углубленно той наукой, которая подтолкнула его в лицей?
Старый 25-01-2009, 14:51     #65
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Тревожит: уровень преподавания языков, вообще, я так поняла, язык - только английский?
Уровень математики-физики? Все-таки, это больше гуманитарная школа или я ошибаюсь?
Извините, что перехожу на личности. Конкретно Ваш ребенок имеет возможность заниматься углубленно той наукой, которая подтолкнула его в лицей?
сейчас мы уже там не учимся. но сын был доволен после 30-ки., в 30 математика ему нравилась, но на спорт времени совсем не оставалось. деть активно интересуется биологией-химией, в аничкове был простор для фантазии. поэтому, в принципе, был бы интерес и возможности будут.
уровень как точных, так и гуманитарных наук, на уровне. язык для нас на среднем уровне, но под нашу планку не стоит идти, т.к. мы долгое время жили заграницей, деть там учился, уровень совсем другой.
Старый 25-01-2009, 15:07     #66
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
В сетке обязательных занятий язык только английский, но для желающих есть спецкурсы по другим языкам. Уровень английского нас устраивает. Вообще-то он зависит от уровня поступивших детей... их тестируют и делят на две группы: первая - сильная, вторая - сами понимаете... там есть дети, у которых английский почти с нуля. У сильной группы есть дополнительные часы английского.

Физика-математика, наверно, вряд ли на уровне 30 или 239 , но на вполне достойном. Точно не хуже, чем в 610. Не могу сказать, что это гуманитарная школа - там усилены все направления. Скорее такая школа "гармоничного развития"
Старый 25-01-2009, 15:24     #67
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
610 и 239 стали предметом обсуждения, а здесь все гладко и радостно?
В чем еще отличие - нет перегруза. В сетке ничего "лишнего", только необходимое. Шесть дней по шесть уроков (10 класс). Для нас это крупное преимущество - хватит, насиделся уже в школе по 8-10 уроков каждый день , а потом д/з до часу ночи: здоровье загублено, сколиоз начинается, головные боли, обмороки пошли...

Никаких "окон". Все уроки парами (если, конечно, часов четное количество). Кто хочет что-нибудь усилить - пожалуйста, спецкурсы практически по всем направлениям (два выбрать обязательно, желающие могут и больше). Уроки начинаются довольно поздно - в 9.30, заканчиваются, соответственно, в 15.10. Бывают нулевые уроки для пропустивших, "не догнавших" что-либо, желающих пересдать и пр. (в основном это физика-математика). Или можно остаться после уроков для этих целей.

Ну и место, конечно... Невский проспект, историческое здание, свой садик... красиво, удобно... в общем, сама ищу-ищу недостатки... не нахожу, понимаешь
Старый 25-01-2009, 16:26     #68
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
В чем еще отличие - нет перегруза. В сетке ничего "лишнего", только необходимое. Шесть дней по шесть уроков (10 класс).
А потом еще парочка спецкурсов Разница, правда, есть. Ребенок идёт только на те, которые сам выбрал. А проблема - что интересно больше курсов, чем есть возможность посещать.
Старый 25-01-2009, 16:45     #69
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение

.. в общем, сама ищу-ищу недостатки... не нахожу, понимаешь
Старый 25-01-2009, 16:50     #70
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
А потом еще парочка спецкурсов Разница, правда, есть.
Ага... разница есть: в предыдущей школе было 7-8 уроков, а потом еще парочка спецкурсов