Как пройти собеседование - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 13:06     #61
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirabella Посмотреть сообщение
Я еще раз уточню. у меня НИКОГДА не было проблем с поиском работы. это упрямый факт,наравне с тем фактом,что у моих подруг такая же беда. Все очень просто с математической точки зрения: если бы коснулось только меня -это был бы частный случай,уважаемые. А так коснулось четверо разных людей..с сентября месяца! это,простите,уже система.. или по другому назвать-ЯВЛЕНИЕ.
не надо меня убеждать,что все пятеро мы..не подходим по каким-то причинам на отборе у кадровиков. Вы понимаете,что этого просто одновременно быть не может...вы с математикой знакомы?) значит,это явление...почти повсеместное..и называйте его как угодно. Но суть одна- собеседования ЗАРАНЕЕ проходят в пустую. И не надо быть 7 пядей во лбу...чтобы это понимать.
Я стесняюсь спросить, а о кризисе экономическом Вы слышали? Началось именно в сентябре. Таки да, много увольняемых, куча соискателей на рынке, выбор для работодателя существенно расширился. Я не знаю, в какой сфере ищете Вы, но такова ситуация во многих отраслях. Работу найти стало сложнее, это факт.
Теперь на одно место десять на 100% (а не на 90%, как раньше) подходящих кандидатов. Увы, выбирают других.
Старый 01-12-2008, 14:05     #62
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
вы с математикой знакомы?) значит,это явление...почти повсеместное..и называйте его как угодно. Но суть одна- собеседования ЗАРАНЕЕ проходят в пустую. И не надо быть 7 пядей во лбу...чтобы это понимать.
Вы, извините, на собеседованиях так же разговариваете?
Тогда не надо быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться - это не способствует.

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Я стесняюсь спросить, а о кризисе экономическом Вы слышали? Началось именно в сентябре. Таки да, много увольняемых, куча соискателей на рынке, выбор для работодателя существенно расширился. Я не знаю, в какой сфере ищете Вы, но такова ситуация во многих отраслях. Работу найти стало сложнее, это факт.
Теперь на одно место десять на 100% (а не на 90%, как раньше) подходящих кандидатов. Увы, выбирают других.
Именно. Можно покапризничать. Чтоб не только по профпригодности подходили, но и люди чтоб были неконфликтные, душевные
Старый 01-12-2008, 15:06     #63
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
не надо меня убеждать,что все пятеро мы..не подходим по каким-то причинам на отборе у кадровиков. Вы понимаете,что этого просто одновременно быть не может...вы с математикой знакомы?) значит,это явление...почти повсеместное..и называйте его как угодно. Но суть одна- собеседования ЗАРАНЕЕ проходят в пустую. И не надо быть 7 пядей во лбу...чтобы это понимать.
О! Я поняла! Это общегородской (или даже всемирный? ) заговор гадов-кадровиков против Вас и ваших пятерых подруг! Знаете какой кайф приглашать людей, собеседовать часами, а потом с сатанинским смехом им отказывать! Любимая развлекуха кадровика
Старый 01-12-2008, 15:17     #64
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
О! Я поняла! Это общегородской (или даже всемирный? ) заговор гадов-кадровиков против Вас и ваших пятерых подруг! Знаете какой кайф приглашать людей, собеседовать часами, а потом с сатанинским смехом им отказывать! Любимая развлекуха кадровика
а пригласите меня на собеседование -))))
я конечно работаю сейчас... но настройт начальников мне не нарвиться....
хотя СИЛЬНО меня пока не оюижают... нет меня не уволят...
но как -то хочется еще чего то поисктаь нового .. тем более уже 3 года как я тут работаю....

я супер душевный чел... -))))
Старый 01-12-2008, 18:38     #65
Mirabella
Banned

Mirabella отсутствует

Цитата:

Да,здесь я с Вами согласна..
Старый 01-12-2008, 18:40     #66
Mirabella
Banned

Mirabella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Вы, извините, на собеседованиях так же разговариваете?
Тогда не надо быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться - это не способствует.

Именно. Можно покапризничать. Чтоб не только по профпригодности подходили, но и люди чтоб были неконфликтные, душевные

Если вы для себя усмотрели здесь обиду, то это Ваша личная проблема. Я вас ни лично, ни еще как-либо не оскорбляла. Вас это задело, значит здравое зерно в моих речах есть.
Старый 01-12-2008, 18:41     #67
Mirabella
Banned

Mirabella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirabella

н-да.да.. Вот именно!
Старый 01-12-2008, 20:22     #68
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Если вы для себя усмотрели здесь обиду, то это Ваша личная проблема. Я вас ни лично, ни еще как-либо не оскорбляла. Вас это задело, значит здравое зерно в моих речах есть.
А где речь шла об обиде? И тем более об оскорблении? Интонация довольно... настойчивая, скажем так. Для продажника - может и неплохо (если в FMCG работать) . Для офисника... хотелось бы что-то помягче. Это исключительно из постов выводы.
Старый 01-12-2008, 20:55     #69
Mirabella
Banned

Mirabella отсутствует

Цитата:
А где речь шла об обиде? И тем более об оскорблении? Интонация довольно... настойчивая, скажем так. Для продажника - может и неплохо (если в FMCG работать) . Для офисника... хотелось бы что-то помягче. Это исключительно из постов выводы.

Вы меня извините,но здесь я представляю себя не как офисника и не как секретаря,а как равного человека со своим мнением. и оно у меня сформированно. тем более есть проверенный на своей шкуре опыт, перед глазами истории товарищей и откровенная обрисовка ситуации со стороны кадровиков ( знакомая работает в кадровом агенстве).
Старый 01-12-2008, 21:18
ответ для Mirabella на сообщение "Вы меня извините,но здесь я..."
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Вы меня извините,но здесь я представляю себя не как офисника и не как секретаря,а как равного человека со своим мнением. и оно у меня сформированно. тем более есть проверенный на своей шкуре опыт, перед глазами истории товарищей и откровенная обрисовка ситуации со стороны кадровиков ( знакомая работает в кадровом агенстве).

рекрутеры в агентстве и кадровики-менпоперы прямые работодатели это весьма разные люди, с очень разными целями. поверьте, я была и тем, и этим.
рекрутер в принципе может себе позволть набирать базу, т.е. отсматривать кандидатов, для которых в данный момент нет подходящей ваансии, но вполне вероятно, что такая вакансия будет когда-нибудь. внутренний рекрутер ищет обычно кандидта на конкретную вакансию, развлекаться и набирать базу у него нет ни времени, ни желания. да и не платят ему за это ( банально, но факт).
на форуме люди обычно выссказываются в той манере, которая им ближе всего и в жизни.
Отсюда и выводы сделали...
если вы считаете, что а 90% подходите компании, это еще не значит, что кампания считает так же. Другой кандидат ожет подойти на 100%, и выбор будет в его пользу. А в нынешней ситуации на рынке труда найти наиболее подходящего работника не проблема.
то, что у вас небыло раньше проблем с работой тоже еще ни о чем не говорит. В какой сфере работу ищите? Скажем, у многих ныне безработных кредитных менеджеров еще год назад небыло никаких проблем с трудоустройством, а сейчас - сами понимаете...
У меня вот тоже раньше проблем небыло ни с работой, ни с трудоустройством. Тем не менее, я вдруг осталась без работы, за 3 дня. Три недели носилась по собеседованиям, работунашла. да, возможно это не работа моей мечты. Но вполне приличная, нормально оплачиваемая работа.