Расскажите КАК ТАМ? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 13:32
ответ для Madcat на сообщение "Расскажите КАК ТАМ?"
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

Таня, ты права. Я не хочу никого призывать уехать и расписывать все в розовых тонах. У нас с мужем было ОЧЕНЬ много трудностей. Просто хочется дать людям информацию, может она кому-то и пригодится. В свое время я ничего этого не знала и думала, что заграницей учатся только дети богатых родителей.
Старый 27-10-2006, 13:43     #62
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
Таня, ты права. Я не хочу никого призывать уехать и расписывать все в розовых тонах. У нас с мужем было ОЧЕНЬ много трудностей. Просто хочется дать людям информацию, может она кому-то и пригодится. В свое время я ничего этого не знала и думала, что заграницей учатся только дети богатых родителей.
Просто не надо забывать о трудностях тоже писать. А то как на красивые фотографии посмотришь, думаешь - прямо рай! Желающие побольше узнать о Германии для НЕтуристов могут сделать это на www.germany.ru
Старый 27-10-2006, 15:16     #63
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Просто не надо забывать о трудностях тоже писать. А то как на красивые фотографии посмотришь, думаешь - прямо рай! Желающие побольше узнать о Германии для НЕтуристов могут сделать это на www.germany.ru
А о Швейцарии - на www.ruswiss.ch

Старый 27-10-2006, 16:23
jenta
Ветеран

jenta отсутствует

Мы приехали в Норвегию учиться, поучились, муж нашел работу по специальности, работает, я сижу с ребенком. Уже 5 лет тут. Все время хотели вернуться и сейчас хотим, особенно муж, хотя это не он сидит дома с ребенком, а ходит на интересную работу, которая ему нравится. Почему-то никто не написал про отношение к русским. В Норвегии каждую неделю (ну, почти) показывают что-то про Россию - док. фильм, худ. фильм, просто какие-то передачи. В газетах тоже пишут. И это один негатив, черный-черый. За 5 лет ни разу ничего положительного. Грустно и обидно.
Старый 27-10-2006, 16:27     #65
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Цитата:
Сообщение от jenta Посмотреть сообщение
Мы приехали в Норвегию учиться, поучились, муж нашел работу по специальности, работает, я сижу с ребенком. Уже 5 лет тут. Все время хотели вернуться и сейчас хотим, особенно муж, хотя это не он сидит дома с ребенком, а ходит на интересную работу, которая ему нравится. Почему-то никто не написал про отношение к русским. В Норвегии каждую неделю (ну, почти) показывают что-то про Россию - док. фильм, худ. фильм, просто какие-то передачи. В газетах тоже пишут. И это один негатив, черный-черый. За 5 лет ни разу ничего положительного. Грустно и обидно.
да в Англии тоже всю российскую изнанку показывают по телеку! причем такое, что в России не увидишь по телеку, например про дедовщину в армии, такие кадры... до сих пор мурашки по коже!

и добро пожаловать jenta, отметься в Знакомствах
Старый 27-10-2006, 18:41
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Ок. У нас все было просто - независимая эмиграция. Так что попасть было не трудно. Прижиться трудно. Иначе почему я на форуме своего родного города уже лет 6 тусуюсь))) Ну а сравнения ,.оооо, неблагодарная тема. Опыт у каждого свой, поэтому, например, кто-то про образование напишет - "фу, гадость", а кто-то "замечательно".
Старый 28-10-2006, 04:59
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Вам тут могут нарассказывать с три короба. Пока сами не поедете, не узнаете "как там " будет конкретно для Вас
Многие едут на крыльях, а потом бумс, и облом...приходится заново крылья отращивать.
Старый 28-10-2006, 11:33     #68
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dagny Посмотреть сообщение
Вам тут могут нарассказывать с три короба. Пока сами не поедете, не узнаете "как там " будет конкретно для Вас
Многие едут на крыльях, а потом бумс, и облом...приходится заново крылья отращивать.
Я вот лично недопонимаю фразу "с три короба".
Мне кажется, любой взрослый человек осознает, что у каждого мероприятия есть свои плючы и минусы, что никто не обещает , что будет легко.
А у меня сложилось впечатление, что загранжителей считают агитаторами какими-то...
Да зачем ?!?!
Старый 28-10-2006, 11:53     #69
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусена Посмотреть сообщение
Я вот лично недопонимаю фразу "с три короба".
Мне кажется, любой взрослый человек осознает, что у каждого мероприятия есть свои плючы и минусы, что никто не обещает , что будет легко.
А у меня сложилось впечатление, что загранжителей считают агитаторами какими-то...
Да зачем ?!?!
А мне ещё кажется, что многое зависит от самого человека и от его мировосприятия. На одну и ту же вещь разные люди смотрят по-разному, и воспринимают по-разному .
Старый 28-10-2006, 13:29     #70
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
У меня вообще есть идея вывесить инфу о разных возможностях уехать в Германию пожить, учеба, работа и т.д. Не знаю, правда, насколько это будет народу интересно. Мне надо еще пособирать информации побольше, ссылки поискать.
Мы в свое время с мужем поехали на учебу и сделать это было вовсе не так уж трудно. Очень многие не знают о возможностях, которые у них есть, чтобы пожить в другой стране.
Славлена, это будет очень интересно, информация полезная и нужная!
Тем более, как говорится, из первых рук.
Будем ждать