Обманули или не поняли - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 16:17
ответ для Леб&душка на сообщение "Обманули или не поняли"
korn
Старожил

korn отсутствует

Как нам сказала русская, вышедшая замуж за фина и работающая там продавцом, что продавцы в Финляндии практически самая низкоквалифицированная работа. Идут туда в основном малообразованные люди, люди с ограниченными возможностями или выходцы (эминранты) из других стран. Так что вполне могут быть накладки и еще им лучше ошибиться в пользу магазина, чем потом платить из собственного кармана.
Старый 04-12-2008, 16:36     #62
Леб&душка
Частый гость

Леб&душка отсутствует

Цитата:
Сообщение от korn Посмотреть сообщение
Как нам сказала русская, вышедшая замуж за фина и работающая там продавцом, что продавцы в Финляндии практически самая низкоквалифицированная работа. Идут туда в основном малообразованные люди, люди с ограниченными возможностями или выходцы (эминранты) из других стран. Так что вполне могут быть накладки и еще им лучше ошибиться в пользу магазина, чем потом платить из собственного кармана.
Так вот они с приличной регулярностью и ошибаются................... Да у нас в России всё то же самое.
Старый 04-12-2008, 23:43     #63
MUZA
Элита

MUZA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леб&душка Посмотреть сообщение
и что вы думаете: последняя покупка пробита два раза, правда затем сделана отмена. Чек просматривали вскользь, так как посчитали всё заранее и всё сошлось. Но сам факт того что кассир опять ошиблась наводит на мысль, что это - политика компании и "охота на дураков".
По-моему, в Вашем тексте есть неумные противоречия - отмена свидетельствует о том, что продавец пробила 2 раза, увидела это и отменила "второе пробитие". То есть все ОК. Тогда при чем тут охота на дураков и политика компании??? Вот этого я не поняла...

Цитата:
Сообщение от korn Посмотреть сообщение
Что за манера считать продавцов какими-то отбросами общества? Вы когда-нибудь работали продавцом? Это очень непростая работа, требующая колоссального внимания и немалых знаний.
А вообще, если честно, в топах такого типа, где продавцов обзывают и обвиняют во всех смертных грехах, всегда очень хочется спросить - товарщи, вот честно, положа руку на сердце, каждый ли из Вас может сказать, что он выполняет свою работу на все 100%? И никогда не ошибается? И полностью (на 100%) соответствует той должности, на которой работает?
Честно, я сомневаюсь, что это так... Будьте терпимее к ошибкам людей, часто они совершаются не со зла и без злого умысла. Или некоторым нравится чувствовать себя жертвами, на которых все хотят нажиться - ну тогда это другая история.
П.С. Продавцом или кассиром не работаю.
Старый 05-12-2008, 08:45     #64
korn
Старожил

korn отсутствует

Цитата:
Сообщение от MUZA Посмотреть сообщение

Что за манера считать продавцов какими-то отбросами общества? Вы когда-нибудь работали продавцом? Это очень непростая работа, требующая колоссального внимания и немалых знаний.
А вообще, если честно, в топах такого типа, где продавцов обзывают и обвиняют во всех смертных грехах, всегда очень хочется спросить - товарщи, вот честно, положа руку на сердце, каждый ли из Вас может сказать, что он выполняет свою работу на все 100%? И никогда не ошибается? И полностью (на 100%) соответствует той должности, на которой работает?
Честно, я сомневаюсь, что это так... Будьте терпимее к ошибкам людей, часто они совершаются не со зла и без злого умысла. Или некоторым нравится чувствовать себя жертвами, на которых все хотят нажиться - ну тогда это другая история.
П.С. Продавцом или кассиром не работаю.
В моем ответе нет и намека о связи продавцов с отбросами общества. Каждая профессия почетна, особенно в нормальном обществе. И каждый не застрахован от ошибки. Только почему то продавцы обычно ошибаются не в пользу покупателя. В гипермаркетах сильная текучка кадров и на кассы сажают первых попавшихся (дипломированные специалисты вряд ли пойдут работать продавцами) людей по-быстрому обученных нажимать на клавиши и не дай Бог ошибиться не в пользу магазина.
А иностранцев и людей из России в частности в магазинах обманывают часто и не только в Финляндии. Не зная языка сложно что-то доказать. У нас тоже такая тенденция есть, но раньше все-таки меньше было.
Старый 09-12-2008, 16:28     #65
Леб&душка
Частый гость

Леб&душка отсутствует

[quote=MUZA;18877669]По-моему, в Вашем тексте есть неумные противоречия - отмена свидетельствует о том, что продавец пробила 2 раза, увидела это и отменила "второе пробитие". То есть все ОК. Тогда при чем тут охота на дураков и политика компании??? Вот этого я не поняла...

Дело в том,что я второй раз в этом магазине, и второй раз на кассе ошибаются, поверьте я не хочу очернять кассиров, но их действия, говорят сами за себя. Да это разные люди,в разное время работавшие, но что обе невнимательные? У нас в магазинах ОКЕй тоже такое было : на кассах постоянно ошибались, теперь вроде закончилось. А в Карусели - до сих пор дурдом, и в Детях. Ещё раз повторюсь : просто не думала что такое возможно в Финляндии.
Старый 10-12-2008, 12:03     #66
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
а у нас этот налог можно в течении кокого времени вернуть?
в течение 3х месяцев со дня пересечения границы.
Старый 10-12-2008, 15:33     #67
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леб&душка Посмотреть сообщение
[ Ещё раз повторюсь : просто не думала что такое возможно в Финляндии.
Не стоит так идеализировать Финляндиию, везде присутствует человеческий фактор.За границей очень часто ошибаются. В Германии, например, я расплачивалась 500 евро мелкими купюрами. Вы бы видели этот цирк, у продавца деньги из рук падают, она позвала вторую, они всё время извинялись и пересчитывали, а всё просто для них столько налички нонсенс, обычно картами банковскими расчитываются. Минут 5 считали
Старый 10-12-2008, 23:04     #68
MUZA
Элита

MUZA отсутствует

А у меня в Париже не взяли 500 евро (я туфли купить хотела) потому что сдачи у них не было. Ну что делать, пришлось самой решать эту проблему, менять. А здесь мы все топаем ногами в таком случае и требуем найти сдачу.
Не нужно считать, что ТАМ все шоколадно, что там работники торговли какие-то особенные. Такие же люди как и здесь. И ошибаются, и отвлекаются и устают в конце рабочего дня.
Старый 10-12-2008, 23:06     #69
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от MUZA Посмотреть сообщение
А у меня в Париже не взяли 500 евро (я туфли купить хотела) потому что сдачи у них не было. Ну что делать, пришлось самой решать эту проблему, менять. А здесь мы все топаем ногами в таком случае и требуем найти сдачу.
Не нужно считать, что ТАМ все шоколадно, что там работники торговли какие-то особенные. Такие же люди как и здесь. И ошибаются, и отвлекаются и устают в конце рабочего дня.
И в Финляндии 500 евро могут не взять. Крупные купюры там не в ходу, платят картами
Старый 11-12-2008, 08:40     #70
korn
Старожил

korn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
И в Финляндии 500 евро могут не взять. Крупные купюры там не в ходу, платят картами
В Финке в отличие от Германии даже монеты в 1 и 2 цента не берут, округляют до 5. От поездки в Германию у нас остались монетки 1 и 2 цента, отдали на кассе в Финке - кассир не взял. И сдачу они тоже округляют в меньшую сторону. Как в Грузии в советское время, когда за мороженое за 19 коп. копейку на сдачу не давали никогда.