| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Леб&душка на сообщение "Обманули или не поняли"
|
|
Старожил
|
Как нам сказала русская, вышедшая замуж за фина и работающая там продавцом, что продавцы в Финляндии практически самая низкоквалифицированная работа. Идут туда в основном малообразованные люди, люди с ограниченными возможностями или выходцы (эминранты) из других стран. Так что вполне могут быть накладки и еще им лучше ошибиться в пользу магазина, чем потом платить из собственного кармана.
|
|
|
ответ для korn на сообщение "Как нам сказала русская, вышедшая замуж..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для korn на сообщение "Как нам сказала русская, вышедшая замуж..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, если честно, в топах такого типа, где продавцов обзывают и обвиняют во всех смертных грехах, всегда очень хочется спросить - товарщи, вот честно, положа руку на сердце, каждый ли из Вас может сказать, что он выполняет свою работу на все 100%? И никогда не ошибается? И полностью (на 100%) соответствует той должности, на которой работает? Честно, я сомневаюсь, что это так... Будьте терпимее к ошибкам людей, часто они совершаются не со зла и без злого умысла. Или некоторым нравится чувствовать себя жертвами, на которых все хотят нажиться - ну тогда это другая история. П.С. Продавцом или кассиром не работаю. |
||
|
|
ответ для MUZA на сообщение "По-моему, в Вашем тексте есть неумные..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А иностранцев и людей из России в частности в магазинах обманывают часто и не только в Финляндии. Не зная языка сложно что-то доказать. У нас тоже такая тенденция есть, но раньше все-таки меньше было. |
|
|
|
ответ для MUZA на сообщение "По-моему, в Вашем тексте есть неумные..."
|
|
Частый гость
|
[quote=MUZA;18877669]По-моему, в Вашем тексте есть неумные противоречия - отмена свидетельствует о том, что продавец пробила 2 раза, увидела это и отменила "второе пробитие". То есть все ОК. Тогда при чем тут охота на дураков и политика компании??? Вот этого я не поняла...
Дело в том,что я второй раз в этом магазине, и второй раз на кассе ошибаются, поверьте я не хочу очернять кассиров, но их действия, говорят сами за себя. Да это разные люди,в разное время работавшие, но что обе невнимательные? У нас в магазинах ОКЕй тоже такое было : на кассах постоянно ошибались, теперь вроде закончилось. А в Карусели - до сих пор дурдом, и в Детях. Ещё раз повторюсь : просто не думала что такое возможно в Финляндии. |
|
|
ответ для masyanya на сообщение "а у нас этот налог можно в течении..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Леб&душка на сообщение "[QUOTE=MUZA;18877669]По-моему, в Вашем..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Мистерия на сообщение "Не стоит так идеализировать Финляндиию,..."
|
|
Элита
|
А у меня в Париже не взяли 500 евро (я туфли купить хотела) потому что сдачи у них не было. Ну что делать, пришлось самой решать эту проблему, менять. А здесь мы все топаем ногами в таком случае и требуем найти сдачу.
Не нужно считать, что ТАМ все шоколадно, что там работники торговли какие-то особенные. Такие же люди как и здесь. И ошибаются, и отвлекаются и устают в конце рабочего дня. |
|
|
ответ для MUZA на сообщение "А у меня в Париже не взяли 500 евро (я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|