Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Жена Бонда на сообщение "По-моему, самодостаточность почти..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Не бывает универсальных формулировок ;)..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Катапусечка на сообщение "Эти понятия не взаимосвязаны."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
|
![]() |
ответ для Катапусечка на сообщение "Эти понятия не взаимосвязаны."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Как это невзаимосвязаны?
В словаре:..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Катапусечка на сообщение "Сделала это определение..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Но не всегда надежный, т.к. выборка может быть смещена, во-первых, а во-вторых, самоопределение всегда субъективно и тенденциозно. Опрос в ЛВ - тоже смещенная, неслучайная выборка. |
|
![]() |
ответ для Катапусечка на сообщение "Самодостаточность"
|
Старожил
![]() |
Про устриц. Прятать неумение аргументированно спорить за остроумием?..Получается, что давать определение самодостаточности (хороший принцип..пусть это будет во всём!!) могут только люди самодостаточные? А как они определюят свою самодостаточность? То есть чтобы «назвать дерьмо дерьмом» надо быть дерьмом? видел, что Ни разу не слышала и не видела и не читала ни в одном теле или газетном интервью, чтобы о своей самодостаточности рассуждали Гергиев, или Спиваков, или ...в списке все, кого я могу вспомнить из людей действительно состоявшихся как личности.
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Эмпирика? Возможный путь формирования..."
|
Старожил
![]() |
[quote=Эффект тумана;17930419]Эмпирика? Возможный путь формирования определения.
Эмпирика - конкретные, опытные данные психологических исследований. У меня мысли вслух и желание их упорядочить. |
![]() |
ответ для Катапусечка на сообщение "Про устриц. Прятать неумение..."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Кхе-кхе... Это мне что ли? Я привела два более чем значимых аргумента.
Чтобы сформировать объективное (приближенное к истине) мнение о неком предмете, нужно собрать достоверную информацию о нем. Эта информация может собираться разными путями: - опрос тех, кто сам самодостаточен (лучше на случайной выборке, репрезентативно описывающей генеральную совокупность самодостаточных людей, чтобы не иметь смещения в ту или иную сторону). Пояснения о случайной выборке, ген. совокупности и смещении нужны? - опрос тех кто не самодостаточен и стремится к этому или бежит от этого (тоже на случайной выборке), - опрос экспертов - специалистов по психологии, социологии и т.п., т.е. тех, кто профессионально занимается вопросом самодостаточности людей, - ... А в этом топе просто флуд и выдавать его за "исследование" неправомерно. Так же как неправомерно выдавать за исследование, дающее "универсальные формулировки", разговор со знакомыми "самодостаточниками". Вовсе нет. Ответила выше. |
![]() |
ответ для Катапусечка на сообщение "[QUOTE=Эффект тумана;17930419]Эмпирика?..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Но и просто любой опыт - это эмпирика (только ненадежная) ![]() А вот это верно. Так как Вы позиционируете топик - как сбор разных мнений в копилку или как трибуну для оглашения "универсального мнения"? |
|