Религия ребенку, если родители разных вер - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 17:34
ответ для Яса на сообщение "ко всему +1"
allla-fortuna
Старожил

allla-fortuna отсутствует

Я православная, папа католик. Ребёнок крещён в католической церкви. Мне самой нравится католические мессы. Сидишь, встал на главную молитву, опять сел и сидишь слушаешь проповедь. Ни кто не говорит что так, что не так. Но веру менять не собираюсь. А дочь буду воспитывать что Бог един, только имеет разные имена.
Старый 07-11-2008, 17:47     #62
a_s_t
Ветеран

a_s_t отсутствует

имхо,надо поговорить с батюшкой. вообще насколько я знаю можно переходить из религии в религию... так что можно мужу сказать,что вы сейчас будете Крестить, т.к. вам так спокойнее потому что Ангел-Хранитель дается только при Крещении и молиться в церкви можно только за крещеных и т.п. а рассказывать будуте про обе религии и если когда он вырастет захочет принять ислам,то флаг в руки!
Старый 07-11-2008, 17:48     #63
Роса
Элита

Роса отсутствует

Вообще - то в раннем христианстве было принято, что человек принимает крещение осознанно. Крещение в младенчестве просто уже традиция, сложившаяся позднее. (если автору интересны подробности можете послушать лекции А.И.Осипова на эту тему).
Мы с мужем оба православные и рискну сказать верующие люди, но ребенка еще не крестили - еще думаем - оставить это решение ему самому, когда он вырастет или последовать традици....Я уже склоняюсь, что пусть решает сам - если он придет сам к принятию православия, то думаю его вера будет намного крепче, чем просто... "а типа в детстве покрестили, а мне все равно".... ИМХО!!!!

А по поводу чью принять религию.... даже по-моему есть такое выражение - "крепок в вере отцов".... (может вру, но вроде слышала). Так что мое мнение - если уж решать за ребенка - то пусть "в вере отца"... Ведь даже фамилия у него отца (ну скорее всего), а не матери... Так уж принято....

И еще - если мама верит в Бога и молиться за ребенка - у ребенка обязательно есть Ангел - хранитель, ведь нет ничего силнее молитвы матери
Старый 07-11-2008, 17:52     #64
dudu
Участник

dudu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gull Посмотреть сообщение
Пускай ребенок сам решает какую веру выбрать.
А дуду забанить за разжигание межрелигиозной розни.
Вы себя забаньте!!! Я ничего не разжигаю.. надеюсь, кто надо тот понял меня! Почитайте внимательно, что я пыталась донести до автора, вот и всё! В любом случае, пусть поступают, как хотят. Меня удивляет тогда, зачем она написала тут, решала бы дома свои вопросы! Я лишь выполнила свой долг, то, что должна была донести до неё. Правильно тут написали ей, что её брак вообще не по канонам православной церкви, так, что пусть теперь и не заморачивается, задаваясь такими вопросами, в какой вере быть ребёнку! Следовало подумать было, когда выходила замуж, что УЖЕ сделав такой шаг, она поступает не по канонам православной церкви, чего теперь бегать и спрашивать у батюшки, как ей поступить. Я, как человек, который знает ответ на её вопрос, лишь сказала, как поступить! Не хочет, пусть поступает, как хочет. Я бы 10 раз подумала ещё.
Старый 07-11-2008, 17:59     #65
dudu
Участник

dudu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
Вообще - то в раннем христианстве было принято, что человек принимает крещение осознанно. Крещение в младенчестве просто уже традиция, сложившаяся позднее.

А по поводу чью принять религию.... даже по-моему есть такое выражение - "крепок в вере отцов".... (может вру, но вроде слышала). Так что мое мнение - если уж решать за ребенка - то пусть "в вере отца"... Ведь даже фамилия у него отца (ну скорее всего), а не матери... Так уж принято
Ваше изложение совершенно правильное! Все дети рождаются предавшимися Богу, это уже потом родители делают из него христианина или ещё кого нибудь, кем сами и являются. И по поводу веры отцов, полностью с Вами солидарна!
Старый 07-11-2008, 18:02     #66
a_s_t
Ветеран

a_s_t отсутствует

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
Вообще - то в раннем христианстве было принято, что человек принимает крещение осознанно. Крещение в младенчестве просто уже традиция, сложившаяся позднее. (если автору интересны подробности можете послушать лекции А.И.Осипова на эту тему).
Мы с мужем оба православные и рискну сказать верующие люди, но ребенка еще не крестили - еще думаем - оставить это решение ему самому, когда он вырастет или последовать традици....Я уже склоняюсь, что пусть решает сам - если он придет сам к принятию православия, то думаю его вера будет намного крепче, чем просто... "а типа в детстве покрестили, а мне все равно".... ИМХО!!!!

А по поводу чью принять религию.... даже по-моему есть такое выражение - "крепок в вере отцов".... (может вру, но вроде слышала). Так что мое мнение - если уж решать за ребенка - то пусть "в вере отца"... Ведь даже фамилия у него отца (ну скорее всего), а не матери... Так уж принято....

И еще - если мама верит в Бога и молиться за ребенка - у ребенка обязательно есть Ангел - хранитель, ведь нет ничего силнее молитвы матери
простите,ну вы к сожалению может и верующие люди,но абсолютно не воцерковленные,т.к. не знаете основ Православия, я повторюсь...Ангел-Хранитель дается ТОЛЬКО при Крещении. конечно хорошо если человек сам приходит к вере,НО, к сожалению в наше время,многие дети не доживают до этого момента, у моей бабушки умер сын в 13 лет,она была атеистка и естественно он был не Крещен,сейчас когда она пришла к вере,она плачет целыми днями,потому что даже не может поставить свечу и подать записку о упокоении! именно поэтому мы покрестили ребенка на 40-й день! и если ребенок не только Крещен а еще и воспитывается в православной вере(что подразумевается при Крещении) то с чего ему потом выбирать что-то другое? но может конечно и так быть... все ИМХО
Старый 07-11-2008, 18:17     #67
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Напишу про себя. Муж - верующий мусульманин, 5 раз намаз не стоит конечно, но мечеть по пятницам - святое. Я - христианка. Я живу в мусульманской стране и религия ребенка нами почти не обсуждалась. Дочка сразу при рождении стала мусульманкой. Я пока еще в больнице была, муж сходил и получил свидетельство о рождении, где написано, что религия - ислам.
Кстати, здесь писали, что кричат ребенку в ухо символ единобожия. Не было у нас такого. Дочке было дней 5-6, пришел с визитом самый старший брат мужа, вот он взял ребенка на руки и "положил" ей имя. Просто сказал ее имя вслух и пожелал расти большой и здоровой девочкой и все.
Мое имхо, дети должны получать религию отца. Хотя если отец не особо верует, можно и поспорить. Вообще в православной России не так легко быть мусульманином.
И еще. Оставлять выбор на ребенка на мой взгляд неправильно. Моя подруга так выросла, папа у нее армянин (григорианская церковь), мама - христианка. Так подруга до сих пор выбрать не может, хотя ей уже 30 скоро... Честно скажу, чем больше читаешь о религиях, тем больше вопросов возникает и выбрать действительно трудно.
Бог один, муж молится за ребенка по своему, я - по-своему, бог услышит все молитвы, если они от сердца.
Старый 07-11-2008, 18:27     #68
Роса
Элита

Роса отсутствует

Цитата:
Сообщение от a_s_t Посмотреть сообщение
простите,ну вы к сожалению может и верующие люди,но абсолютно не воцерковленные,т.к. не знаете основ Православия, я повторюсь...Ангел-Хранитель дается ТОЛЬКО при Крещении. конечно хорошо если человек сам приходит к вере,НО, к сожалению в наше время,многие дети не доживают до этого момента, у моей бабушки умер сын в 13 лет,она была атеистка и естественно он был не Крещен,сейчас когда она пришла к вере,она плачет целыми днями,потому что даже не может поставить свечу и подать записку о упокоении! именно поэтому мы покрестили ребенка на 40-й день! и если ребенок не только Крещен а еще и воспитывается в православной вере(что подразумевается при Крещении) то с чего ему потом выбирать что-то другое? но может конечно и так быть... все ИМХО
Бабушке не о чем плакать, кроме того, что она его потеряла...ИМХО. Вряд ли ребенок в 13 лет был так грешен, что Господь не помиловал его... Бабушка может молиться за него от всей души - возможно это ничуть не хуже, чем просто поставить свечку и подать записку... Именно молитва творит чудеса, если она от всей души.
Неужели вы считаете, что дети, родившиеся и умершие в младенчестве до прихода Христа в наш мир не спасены????? а ведь они не были крещены, обряда еще такого не существовало...

По поводу основ православия - вы не правы - с интересом читаю творения святых отцов, хотя бы Игнатия Брянчанинова (он читаеться легче), слушаю лекции профессора богословия Осипова.... интересуюсь в общем, и как раз основами (так как многое происходящее в современной церкви откровенно смущает).

Все ИМХО! пардон еще раз за офф...
Старый 07-11-2008, 22:08     #69
dudu
Участник

dudu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Кстати, здесь писали, что кричат ребенку в ухо символ единобожия. Не было у нас такого. Дочке было дней 5-6, пришел с визитом самый старший брат мужа, вот он взял ребенка на руки и "положил" ей имя. Просто сказал ее имя вслух и пожелал расти большой и здоровой девочкой и все.
Нарекают на 7 день, а символ единобожия произносят сразу при рождении ребёнка!
Старый 07-11-2008, 22:16
ответ для dudu на сообщение "Вы себя забаньте!!! Я ничего не..."
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от dudu Посмотреть сообщение
Я лишь выполнила свой долг, то, что должна была донести до неё. .
Вот именно. А не посоветовала объективно. Хотя, сложно Вас упрекать- объективности в вопросах религии быть не может, поэтому
Уважаемая, почитайте правила форума. Полезно. И не разжигайте своей категоричностью и отстаиванием межконфессиональные розни.

Закрыто