Как вы справляетесь с проблемой чистоты: ребенок + животное - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 12:47     #61
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

утро начинается с пылесоса и швабры, есть собака но я не маньячу по этому поводу
Старый 08-11-2008, 13:08     #62
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

У нас шерстяной кот. Делаю каждый день влажную уборку и не позволяю коту ходить по детскому коврику. Разумеется, в детскую кровать и диван, где мы валяемся-переодеваемся, коту тоже путь закрыт. Пока. Потом не знаю, может, попроще буду относиться. Но судя по тому, с каким азартом доча догоняет кота и дергает его за все места, мои усилия напрасны
Старый 08-11-2008, 13:24     #63
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Хорошо, то ,что рано или поздно ребенок и кот( собака ) пересекутся и войдут в контакт- это очевидно. Ликвидировать ( отдать/усыпить животное)- не вариант. Что делать, чтобы максимально обезопасить здоровье ребенка от вредных факторов ,сопряженных с общением с животными. Не надо опять бунта , типа " грязь животных стерильна и священна ))))))))", этот вопрос вроде бы решен мировой медициной, есть только личное отношение каждого. Вопрос теперь , как выживать в соседстве с минимальными для всех потерями?
Старый 08-11-2008, 14:18     #64
Grizlik
Старожил

Grizlik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белая Сова Посмотреть сообщение
Говорят, если ребенок с рождения совместно с домашним животным в квартире живет, у него потом никогда не будет аллергии на шерсть! Это +
когда родилась я, в квартре жил кот, в 6 моих месяцев, начался кашель и бесконечные чихания!вот вам и алергия!при том что в семье алергиков нет, да и у меня через пару это прошло, но всеже в детстве на кошек реакция была
Старый 08-11-2008, 22:51     #65
~Катрин~
Наш человек

~Катрин~ отсутствует

Просто делаю ежедневно влажную уборку.
Старый 08-11-2008, 23:40     #66
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
Хорошо, то ,что рано или поздно ребенок и кот( собака ) пересекутся и войдут в контакт- это очевидно. Ликвидировать ( отдать/усыпить животное)- не вариант. Что делать, чтобы максимально обезопасить здоровье ребенка от вредных факторов ,сопряженных с общением с животными. Не надо опять бунта , типа " грязь животных стерильна и священна ))))))))", этот вопрос вроде бы решен мировой медициной, есть только личное отношение каждого. Вопрос теперь , как выживать в соседстве с минимальными для всех потерями?
Мыть собаку почаще, убирать миски с кормом и водой от ребенка, собаке сдавать анализы раз в полгода биохимия+копрограмма+мазки и соскобы на флору, глистогонить регулярно, обрабатывать спреями от блох и клещей. Обрабатывать всю квартиру раз в неделю дезинфикантом Виркон-С, он убивает все вирусы, бактерии и грибы. Ну как-то так...
Старый 08-11-2008, 23:44     #67
nastechka
Banned

Профиль nastechka

nastechka отсутствует

у нас кошка среднешерстная и в комнате ковролин. каждые 2-3 дня пылесосили, раз в 1.5-2 недели влажная уборка. выход из комнаты перегорожен.
потом уехали на дачу - а там собака и кошка, уборка влажная 1-2 раза в день и выходы из комнаты закрыты