Мама,а мне девочка большая сказала... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 12:21     #1
MARICHKA W
Участник

MARICHKA W отсутствует

По-моему ничего отвечать не нужно. не думаю что девочка в 5 лет уже ВЗРОСЛАЯ!!!!!!!!!
Так считать просто смешно, она такой же ребенок как и ваш. Тем более она вас обидела, а не вашего ребенка - если бы вы не акцентировали внимание дочка бы ничего не заметила...
По поводу налета лучше пойти к стоматологу - еще не раз с этим столкнетесь - и к вам будут подходить и мамашки и дети и к ребенку, у нас же страна советов, все знают как надо жить, замучают советами короче.
Не переживайте, это не самое худшее что "взрослый ребенок" может сказать. Ко мне один раз пару лет назад подошел мальчик, долго со мной беседовал, а потом я его поправила в чем-то и он сказал со злостью "я тебя убью."
я конечно не испугалась, просто стала уходить, он говорит "вы куда", думал я его наказывать буду.
Старый 05-11-2008, 12:26     #2
april19
Участник

Профиль april19

april19 отсутствует

У нас была ситуация, когда мой сын (в 3,6 года) сказал на площадке мал. мальчику, что он не хочет давать свою игрушку "этому мальчику в очках". На что его мама тут же отреагировала, начав обзывать моего ребенка жадным и нехорошым. Я то понимаю, что мой ребенок просто так обозначил его для себя " мальчик в очках" и нет здесь ничего обидного, он бы мог точно также сказать "мальчик в синий куртке и т.п.". Ребенок не может проанализировать, что "вот я сейчас скажу, а вдруг это кого-то обидет?!" Он что видит, то и говорит. А маме той я сказала, чтоб больше я ничего подобного в адрес моего ребека не слышала.
Старый 05-11-2008, 12:34     #3
Почемушка
Ветеран

Профиль Почемушка

Почемушка отсутствует

А моя дочь девочку кореянку из сада, пока не запомнила имени, дома называла "девочка с маленькими глазками". Но это ведь было из злости! Приходилось каждый раз говорить, что у этой девочки есть имя. Ответ "я забыла, как ее зовут".
Старый 05-11-2008, 21:40     #4
Alibi
Активный участник

Alibi отсутствует

Врятли в 5 лет ребенок специально сказал гадость малышу.Она сказала то,что увидела.Все мы слышали про детскую непосредственность,не так ли?Это может быть для вас пятилетний ребенок уже такой БОЛЬШОЙ для подобных гадостей,но это далеко не так.)))))))
Старый 05-11-2008, 23:18     #5
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alibi Посмотреть сообщение
Врятли в 5 лет ребенок специально сказал гадость малышу.Она сказала то,что увидела.
Я вас умоляю! ))) В 5 лет ребенок ЛЕГКО может сказать гадость. И очень даже осознанно. И смаковать еще это по полной программе. Увы и ах, но примеров немало вокруг.. Ну и потом я сама мама 5-летнего ребенка. Нет-нет, гадости моя дочь не говорит, стараемся воспитывать осторожно и объяснять элементарные правила поведения, приличия и порядочности. Конечно, всякое бывает, дети есть дети, но вот так в лицо кого-то обидеть, уверена, она не стала бы. Разве что ответным "ударом"..
Старый 06-11-2008, 00:24     #6
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Если у вас просто налет - то может просто почистить у стоматолога.
Старый 06-11-2008, 01:18     #7
Рикуша
Активный участник

Рикуша отсутствует

Присоединяюсь к мнению, что ребенку надо говорить правду как она есть, учить его давать достойный ответ(желательно воспитанный). А главное понимать самому, что не все(кроме вас ) смотрят на вашего ребенка сквось розовые очки, что порой по улице ходят мальчики и девочки (а еще там есть дяди и тети), которые могут обидеть, не дай бог ударить и тд... Надо с раннего возраста учить детей взаимодействовать друг с другом, и самостоятельно решать свои проблмы со сверстниками
Представте данную ситуацию, когда ребенок уже взрослый... ну не пойдет он к маме жаловаться ,полюбому.... и мама не будет бегать за ним следить чтоб не обидели. Так может сейчас обратить внимание на воспитание в нем комуникативных качеств?????????

И дело тут не в зубах и книжке
Старый 06-11-2008, 01:31     #8
Рикуша
Активный участник

Рикуша отсутствует

А еще мне кажется , что детям ( и не только ) свойственно дразнить и обсуждать недостатки друг друга, я думаю надо им обьяснять, что не стоит вести себя подобным образом , и не стоит так обращатся с другими. Что-то типа " Вот видишь тебе было неприятно сейчас это слышать? Не дразни так других, ведь им тоже может быть неприятно"....и тд Тогда может у нас получится вырастить воспитанных людей.!!!
Старый 06-11-2008, 18:28     #9
белая сакура
Активный участник

белая сакура отсутствует

абсолютно согласна с Katena и Мяуксиомка.
детей надо учить понимать других людей и ориентироваться в чувствах.
Старый 06-11-2008, 20:51     #10
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Мне кажется, как обычно тема уклоняется в сторону. Уже в принципе все обсудили, а чем дальше в лес, тем больше дров.