И снова про школу и каникулы - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 15:40     #61
natali362
Участник

natali362 отсутствует

По поводу жалоб на тяжелую жизнь учителей, это конечно, не в прямом контексте, а так полунамеками. Например, наша учитель начальных классов, очень сильная как профессионал, способная заинте6ресовать и заставить детей учится. Но и у нее это проскальзывает. Например, недавно сын отстал по английскому, который естественно не она ведет, я попросила у учителя английского обратить на сына особое внимание, т.е. спрашивать его почаще, проверять дом. задания. На что наша вмешалась, и сказала, Какое особое внимание? Вы понимаете у нас 25!!! человек!! И что, каждому особое внимание??
Я это понимаю так: мы и так перегружены, А Вы еще что то от нас хотите?
А уж про других учителей и говорить нечего. За 3 минуты разговора они успевают выложить все свои проблемы, и какие бывают дети и родители, и что з/п маленькая, и РОНО плохое, и школу не финансируют.
И если Крабовая палочка раньше никогда не сталкивалась с жалобами учителей, то на этом форуме столкнулась в первый раз, где учитель пишет что из-за какой то дурацкой экскурсии она не попала на праздник к ребенку.
Старый 01-11-2008, 16:06     #62
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Опять же, если вычесть из зарплаты офисного работника зарплату няни, то как раз и останется средняя зарплата учителя, при его меньшей загруженности.
+100
Абсолютно согласна
Старый 01-11-2008, 17:18     #63
училка
Активный участник

училка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дагмара Хороводовна Посмотреть сообщение
За все время общения с учителями, к сожалению разумных людей среди них встречалось мне очень мало. Извините, наболело.
Я убита Вашими словами !
Какое неуважение, даже пренебрежение, к тем людям, которые учат Ваше чадо...
Зачем вы в школу ребенка водите??? Там хорошему не научат!!!
Старый 01-11-2008, 17:30     #64
LUSIANA
Участник

LUSIANA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
В Колпино начальная школа в субботу учится, так как это рабочий день и большинство родителей работают. А в Питере, видимо, родителям школьников работать не полагается.
Не знаю , Мы из Колпино. В субботу у начальной школы уже каникулы начались. И все ближ лежащие школы тоже не работали (сегодня же работаем за 3.11 , а это уже не учебный день).В чера продленка во всей школе работала по обычному графику.
Старый 01-11-2008, 17:55     #65
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

чёт, я не поняла гнева

Суббота рабочий день за понедельник...понедельник 3 ноября...3 ноября первый день каникул...в чём проблема

как грится школа тут вроде не причём

Насчёт предупредить согласна могли бы
Старый 01-11-2008, 18:01     #66
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Наташ, я возмущаюсь не субботой, а сокращенной пятницей. Причем не первой и наверняка не последней.
Старый 01-11-2008, 18:42     #67
училка
Активный участник

училка отсутствует

Так как школа- это организация , работающая по шестидневной рабочей неделе, то субботы никогда не переносятся, потому что расписание составлено и на субботу, где для средней и старшей школе проводятся про5-6 уроков, иногда это 1 урок в неделю, напр. химия или георгафия.
А в пятницу перед каникулами, обычно проводят 4 урока, 5 классный час, 6 уборка класса и школы,а продленка должна быть полностью
Старый 01-11-2008, 18:45     #68
максют
Активный участник

Профиль максют

максют отсутствует

, недавно сын отстал по английскому, который естественно не она ведет, я попросила у учителя английского обратить на сына особое внимание, т.е. спрашивать его почаще, проверять дом. задания. На что наша вмешалась, и сказала, Какое особое внимание? Вы понимаете у нас 25!!! человек!! И что, каждому особое внимание??
Как бы Вы не возмущались, но это действительно правда. У учителя 25-28 человек в классе, а урок 40-45 минут. Вот и посчитайте, сколько времени может учитель тратить на каждого ребенка индивидуально.
Старый 01-11-2008, 20:05     #69
taty-r
Активный участник

Профиль taty-r

taty-r отсутствует

Я никак не могу понять: о каникулах, что стало известно за день?
Вы,когда учились в школе, каникулы, разве не дома проводили?
Вот то,что продлёнки не было в последний день учёбы - такого быть не должно!
Старый 01-11-2008, 20:14     #70
taty-r
Активный участник

Профиль taty-r

taty-r отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
Вы выше почитайте там написано, что учителя имеют больше времени для общения со своими детьми
Да, как же больше? Если уроки заканчиваются в 13.00 -14.00 - это не значит, что рабочий день у учителя закончился. Да, конечно, есть возможность нормально забирать ребёнка из сада, но ведь никто из родителей не знает работы учителя, если с этим никогда не сталкивался. Со стороны всегда всё выглядит иначе. И нечего друг на друга смотреть, кто сколько работает и кто сколько зарабатывает. У каждого своя работа, которую надо выполнять и своя зар.плата.