Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Sybilla на сообщение "история про Еву"
|
Хранитель
![]() |
Я думаю, что мужчина, предлагающий женщине выбор "или я или ребенок" не способен сделать женщину счастливой. Не потому, что он плохой, и не потому, что он эгоист, а просто потому, что такой выбор не дает счастья вне зависимости от того, что будет выбрано. Что-то из серии: как ты хочешь жить дальше, утопившись или повесившись? И просто данному мужчине надо жить в мире, в котором такой выбор не предполагается и все у него будет хорошо, все будут счастливы.
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Я думаю, что мужчина, предлагающий..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я вообще считаю, что настоящая любовь не к абстрактному ближнему, а к своему ребенку или мужу - чувство глубоко эгоистическое, неотделимое от любви к самому себе и без него невозможное. Возлюбить ближнего надо как самого себя. А если самого себя не любишь, то и ближнего полюбить просто не знаешь как.
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Я вообще считаю, что настоящая любовь..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Любовь - это и есть сила в данном случае.
|
![]() |
ответ для Графская развалина на сообщение "Любовь - это и есть сила в данном..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
а любовь - это дар, либо ты им обладаешь... либо нет. это как рисовать. не даром девушка в рассказе названа Евой - первая мать, которая как раз априори любит все своих отпрысков - всех людей. любая женщина имеет в себе это начало. только у некоторых оно глубоко запрятано.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Еще ни читала всего, отвечу непосредственно относительно рассказа: что тут можнодумать. Я очень поинмаю историю. У самой особый, не тяжелый слава богу и все слава богу на поправку, но... в чем смысл жизни я думаю я осознаю чуть чуть иначе, чем раньше, когда как у многих смысл жизни был в образе жизни или мат. благах. Пусть они никогда не узнают этих проблем.
Недавно встретила одну женщину врача, с которой много общались года 2-3 назад, она обрадовалась, гооврит "Вы так изменились! А раньше все время плакали." Муу отдельное спасибо за то что он у меня такой умничка. Собсна все... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Прочитала только рассказ. История драматическая, безусловно, но лично меня напряг "глянцевый" привкус.
|
![]() |
ответ для aha на сообщение "Прочитала только рассказ. История..."
|
Хранитель
![]() |
|