Совместная жизнь до свадьбы - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 11:52     #61
lidos
Старожил

lidos отсутствует

а есть честные люди. пришла я как-то на свидание и мне на минуте 10-15 объявили:"Ты знаешь,я алкоголик". В лоб из ружья, как говорится. Так что бывают честные алкоголики. Да уж. А парень такой положительный...правда, я сбежала на этом же свидании от него, от греха подальше.
Старый 29-10-2008, 16:15
ответ для Valla на сообщение "Совместная жизнь до свадьбы"
Гостена
Участник

Гостена отсутствует

Буратинка - молодец!
А по поводу совместного проживания ДО... Мужчина или женщина - это же не костюм, который можно примерить, и если не подошел или надоел - выбросить. Каждый решает сам за себя, что нужно ему. И если двое доверяют друг другу и хотят быть вместе, они найдут компромисы. Нужно только уметь слушать и слышать друг друга. И неважно, встречаются ли они несколько раз в неделю или всместе живут.
Как сказал однажды мой мужчина: "Остаться вместе, не поругаться не разойтись - значительно тяжелее, чем встретиться в первый раз, но ничего в этом нет невозможного".
Старый 29-10-2008, 18:11     #63
Aida
Активный участник

Aida отсутствует

Цитата:
Сообщение от @нют@:-) Посмотреть сообщение
а есть у меня знакомые, которые 3!!! года прожили до свадьбы вместе, квартиру снимали, поженились и...через 2 месяца развелись! оказалось для них штамп в паспорте - это знак полного повелевания др-другом, до штампа были свободные люди, что хотели, то и делали.
.
Оооо, это почти про нас с первым мужем!! мы три года прожили вместе до свадьбы, было все пучком, а через месяц после свадьбы стало понятно, что надо бы разводиться.... очень жалею, что не сделала этого тогда, наоборот, потянули еще на два года, ребенка родить умудрились, а в итоге все равно расстались. Я своими глазами видела, как после простого похода в госучреждение и штампа в паспорте человек превращается в существо, с которым ты слабо знакома... и такие тараканы на божий свет вылезают. Вот сейчас второй раз собираюсь замуж, а страшно до ужаса, вдруг они все такие?? пока все просто отлично, а что дальше будет?
Старый 29-10-2008, 18:28
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Aida, а что изменилось в поведении Вашего первого мужа? просто интересно: у всех тараканы общие или индивидуальные
Старый 29-10-2008, 18:29     #65
Скорпиончик
Ветеран

Скорпиончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
Оооо, это почти про нас с первым мужем!! мы три года прожили вместе до свадьбы, было все пучком, а через месяц после свадьбы стало понятно, что надо бы разводиться.... очень жалею, что не сделала этого тогда, наоборот, потянули еще на два года, ребенка родить умудрились, а в итоге все равно расстались. Я своими глазами видела, как после простого похода в госучреждение и штампа в паспорте человек превращается в существо, с которым ты слабо знакома... и такие тараканы на божий свет вылезают. Вот сейчас второй раз собираюсь замуж, а страшно до ужаса, вдруг они все такие?? пока все просто отлично, а что дальше будет?
Ой, что-то я начинаю видеть и положительные стороны в том, что у нас с первого дня все не слава богу, так притираемся, что стены порой трещат! В смысле, что после свадьбы хуже не будет. Все тараканы уже изучены... Хотя...
А было у кого-нибудь, что в первые месяцы знакомства думали, что ни за что не уживутся и даже речи о замужестве не может быть. А потом поженились и... уже много лет вместе? (ну утешьте меня кто-нибудь, что так бывает)
Старый 29-10-2008, 18:33     #66
iYul
Участник

iYul отсутствует

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
Ну не готова я нести отвественность за свой выбор пока, - а может я ошиблась в выборе?.. А тут штамп - и что потом - разводиться? Только 1 вопрос: если нет уверенности в выборе - зачем съезжаться?
разводятся и те кто жил вместе, и те кто не жил (чаще все же, кто не жил). можно сэкономить денег на свадьбе, если все таки "суждено" развестись/разойтись
Старый 29-10-2008, 18:37
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Ну сэкономить денег на свадьбе можно и поставив штамп) тут всё дело вкуса=) банкеты, букеты и гости - это уже по желанию.
Старый 29-10-2008, 19:50     #68
Американа
Активный участник

Американа отсутствует

[quote=Leeloo-iv;17377529]а те. кто до свадьбы не жил - выходят замуж/женятся в полной несознанке...

А как можно хорошо узнать человека, чтобы делать такой ответственный шаг - не прожив с ним вместе хоть какое-то время, естественно не с родителями, а только с ним???
Мне кажется многие бы сделали выбор в пользу - пожить вместе до, но не у всех есть возможность и многие мужчины не готовы даже жилье снимать и живут с родителями ... это разве нормально???
Старый 29-10-2008, 21:51     #69
Aida
Активный участник

Aida отсутствует

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
Aida, а что изменилось в поведении Вашего первого мужа? просто интересно: у всех тараканы общие или индивидуальные
Ну например - я не фанат готовки, но для любимого и когда время есть очень даже готовила, не каждый день, конечно, я работала, но он всегда хвалил, так что хотелось и дальше, но вот после свадьбы недели через две, когда я предложила ему, по-моему, пельмени, он сказал, что в браке женщина имеет право один не приготовить еду одни раз в неделю и по уважительной причине и что пельмени - это не выход... Я рухнула под стол. Мы ТРИ года прожили вместе и все было ок с едой, и тут такое. Понятно, что я спросила - а что же ты мне, родной, раньше такие требования не выставлял? А он в ответ - а тебе что, мама не рассказывала, как меняется жизнь женщины после свадьбы? Ну и дальше в том же духе. Его стала напрягать моя работа, мы перестали куда-то ходить, если он что-то мыл в местах общего пользования, то указывал мне, что это не его обязанность, а жены. Раньше мог сам поесть, а потом разучился даже разогревать что-то из холодильника, и с грустным лицом уходил к маме обедать. При этом он меня никогда не содержал, а скорее я его, когда были тяжелые времена... ну когда родился ребенок, это был совсем конец.
Старый 29-10-2008, 22:19     #70
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

То есть он ждал изменений "к лучшему" после свадьбы%) и ничего Вам не сказал о своих ожиданиях...
этот Ваш пост убедил меня в том, что брачный договор - не самая худшая возможность выяснить всё о представлении жениха и невесты о совместной жизни