Плюсы и минусы питерской жизни "в свете" кризиса и не только. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 03:04     #61
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

ой. почитала тут. даже не знаю. я б лучше в минус 20 зимой, хотя не особо люблю морозы. Зато летом подольше нрмальной погоды. А то у нас в посл. время летом и не пахнет в Питере. и все равно я его нежно люблю. Питер, в смысле. Автор, все равно ведь решать Вам и Вашей семье. И пусть решение, принятое Вами будет максимально правильным. У каждого человека свое мнение на этот счет.
Старый 28-10-2008, 10:13     #62
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
ой. почитала тут. даже не знаю. я б лучше в минус 20 зимой, хотя не особо люблю морозы. Зато летом подольше нрмальной погоды. А то у нас в посл. время летом и не пахнет в Питере. и все равно я его нежно люблю. Питер, в смысле. Автор, все равно ведь решать Вам и Вашей семье. И пусть решение, принятое Вами будет максимально правильным. У каждого человека свое мнение на этот счет.
это вы так говорите про минус 20. я подерживаю Веркис,когда у тебя минус 20 по три месяца подряд, и на улицу с ребенком не выйти даже гулять, вот это погодка.
К слову, в прогшлый Новый Год, к нам на неделю приезжала моя мама. Хотела город посмотреть,полюбоваться снежной сибирской зимой... Мы тупо просидели дома всю неделю!!! Потому что ОЧЕНЬ было холодно.машина не заводится, ехать куда тоза город опасно.
И летом... жары хочется,возможно,когда все лето ,как в питере бывает, не лето и не пойми что. Я половину этого лета провела в питере. в середине июля вернулась в омск, с радостной мыслью,что наконец то тут лето захвачу. Через неделю я выла. ЖАРА -можно свихнуться, кондиционер работает почти весь день и ВСЮ ночь, с ребенком гулять можно либо до 10 утра,либо после 8 вечера. В остальное время есть риск получить тепловой удар. Люди сидят в офисах, дышат этим прохладным кондиционированным воздухом, в машине ездить -тоже ОЧЕНЬ жарко, противно, постоянно мокрый, хочется из душа не вылезать часами. ..и кстати, в омске негде купаться. озера ближайшие за 200 км, иртыш на котором стоит омск-все ранво что в неве купаться,даже еще хуже, он из китая свои воды несет жутко загрязненные,никто из местных,кроме люмпенов,там не купается...
вам еще написать прелести минус и плюс 30??
все хорошо в меру,товарищи.
Старый 28-10-2008, 10:17     #63
Ястреб Женский
Старожил

Цитата:
Сообщение от Oli4ka Посмотреть сообщение
а что в Омске и аквапарк есть?
Ага,ТРИ аквапарка
Старый 28-10-2008, 10:26     #64
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ястреб Женский Посмотреть сообщение
Ага,ТРИ аквапарка
а в Питере только 2
Старый 28-10-2008, 10:57     #65
Ястреб Женский
Старожил

как я могла такое упущение сделать..всего ДВА аквапарка. срочно остаюсь в омске !!!!
Старый 28-10-2008, 15:54     #66
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ястреб Женский Посмотреть сообщение
это вы так говорите про минус 20. я подерживаю Веркис,когда у тебя минус 20 по три месяца подряд, и на улицу с ребенком не выйти даже гулять, вот это погодка.
К слову, в прогшлый Новый Год, к нам на неделю приезжала моя мама. Хотела город посмотреть,полюбоваться снежной сибирской зимой... Мы тупо просидели дома всю неделю!!! Потому что ОЧЕНЬ было холодно.машина не заводится, ехать куда тоза город опасно.
И летом... жары хочется,возможно,когда все лето ,как в питере бывает, не лето и не пойми что. Я половину этого лета провела в питере. в середине июля вернулась в омск, с радостной мыслью,что наконец то тут лето захвачу. Через неделю я выла. ЖАРА -можно свихнуться, кондиционер работает почти весь день и ВСЮ ночь, с ребенком гулять можно либо до 10 утра,либо после 8 вечера. В остальное время есть риск получить тепловой удар. Люди сидят в офисах, дышат этим прохладным кондиционированным воздухом, в машине ездить -тоже ОЧЕНЬ жарко, противно, постоянно мокрый, хочется из душа не вылезать часами. ..и кстати, в омске негде купаться. озера ближайшие за 200 км, иртыш на котором стоит омск-все ранво что в неве купаться,даже еще хуже, он из китая свои воды несет жутко загрязненные,никто из местных,кроме люмпенов,там не купается...
вам еще написать прелести минус и плюс 30??
все хорошо в меру,товарищи.
лучше конечно если и зима не очень холодная и лето жаркое.

а вообще мне кажется если все время минус 20, то привыкаешь, нет? У нас как-то пару лет назад было целый месяц =20, и ничего вроде было. - 10 уже потом такой теплынью казались.
Старый 28-10-2008, 21:33     #67
Ястреб Женский
Старожил

Цитата:
Сообщение от Наталия А Посмотреть сообщение
лучше конечно если и зима не очень холодная и лето жаркое.

а вообще мне кажется если все время минус 20, то привыкаешь, нет? У нас как-то пару лет назад было целый месяц =20, и ничего вроде было. - 10 уже потом такой теплынью казались.
да привыкнуть можно ко всему.другое дело,ощущаешь ли ты от этого комфорт?

я пожила в том и другом климате. Выводы такие- когда ты ростишь маленького ребенка, много и часто с ним гуляешь, наверное, лучше сибирский климат,не так сыро. Но когда деть уже в садике,ты-на работе, по мне так какая разница,что там на улице??
а заработать на отпуск в том климате ,где тебе комфортнее всего, вероятнее ест-но,в питере.

на том и стою.
Старый 28-10-2008, 21:57     #68
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Как уговорить? Только лаской. Капать на мозК жалостливо, без наездов. Типа, вот давай к весне... Пусть потихоньку готовится. Как психологи советуют ребенка спать укладывать: если сразу вдруг об этом сказать, то истерика и отказ, а если предупредить сначала за полчаса, потом за 20 мин, потом за 5, то уже спокойно пойдет. )) Особо бы не придумывала ничего; правды, что вам тоскливо и тяжело живется в чужом городе, "а ты сможешь в СПб, ты сильный, я знаю", достаточно должно быть.

PS В Омске бы жить не смогла. Да и вообще нигде в России, только в СПб. Вот в Италию бы уехала. Или во Францию.

Удачи!
Старый 28-10-2008, 22:54     #69
Chudobelochka
Ветеран

Chudobelochka отсутствует

А я очень понимаю автора, хоть уехала и не из Омска. В Омске была, город небольшой, обычный. Я за 2 года ни разу не была на родине, потому что я просто ненавидела тот город, в котором прожила 30 лет. А там родители, все родственники, а ведь совсем не тянет. Здесь нам просто хорошо, а там нам было очень плохо, хотя была великолепная квартира и должности и связи. Чтобы попасть в садик мне приходилось платить взятки, а иначе мои подружки до сих пор сидят с детьми дома, а детям уже по 4 года. Взнос в самую прстижную школу города составлял 400 000, это простая муниципальная школа, просто с именем.
Убить хочется проектировщика моего города. А как там пахнет вода...это не описать. Все гости просто восторгаются питрской водой.
Когда -20, это еще цветочки, а вот когда -30 с ветром, снегопады, дороги не чистят совсем и ездишь по колее и материшь МЭРа. Чтобы дойти до садика, надо обмотаться с ног до головы. Без шубы просто жить невозможно
Я там научилась экстемальному вождению, а попробуйте всю зиму по колее, да еще быстро. А еще, когда лед совсем не чистят тронуться в горку или ездить по мяше, когда никакие шипы не помогут, а просто заносит и не тормозится!!!
А в питерском климате я перестала болеть совершенно, а там болела постоянно. Старшая дочка за 2 года ни разу тоже не болела, еще и нос прочистился от влажности. Так что кому как
Старый 28-10-2008, 23:04     #70
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
А я очень понимаю автора, хоть уехала и не из Омска. В Омске была, город небольшой, обычный.

Прикольно. Население Омска - примерно 1.200.000 человек (2-е место в Сибири, 7-е место в РФ) . Крохотулька просто!