Про менталитет русских женщин - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 17:12     #1
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
не читайте вы глупых книжек...
то есть Вы не считаете,что у русских женщин гипертрофированая жалостливость и жертвенность?
Старый 24-10-2008, 16:03     #2
3DMan
Элита

3DMan отсутствует

у нас многие мальчики с 14 лет семью содержат.
Старый 24-10-2008, 16:56     #3
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
у нас многие мальчики с 14 лет семью содержат.
Нет, конечно, я совсем не хотела создать впечатление, что американские мальчики прямо-таки и упахиваются с юных лет. Я имела в виду лишь, что их воспитывают так, что домашняя работа - это и их обязанность.
А работают с 14 лет они по собственному желанию, а не по повелению родителей - за карманные деньги, которые идут именно им на их личные потребности.
Старый 24-10-2008, 16:05     #4
3DMan
Элита

3DMan отсутствует

не знаю у меня родственница замужем за американцем вот кто неможен по хозяйству дак это он. В тему к топику про перфоратор и мужика.
Старый 24-10-2008, 16:22     #5
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
не знаю у меня родственница замужем за американцем вот кто неможен по хозяйству дак это он. В тему к топику про перфоратор и мужика.

Ээээ... не хочу обидеть Вас и Вашу родственницу, но может, он именно поэтому не женился на американке. Или американка не вышла замуж за него. Америка живет в собственных домах. Те, кто не живут, те (почти все) стремятся в них жить. С безруким мужчиной это очень накладно, чесслово.
Старый 24-10-2008, 17:02     #6
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Ээээ... не хочу обидеть Вас и Вашу родственницу, но может, он именно поэтому не женился на американке. Или американка не вышла замуж за него. Америка живет в собственных домах. Те, кто не живут, те (почти все) стремятся в них жить. С безруким мужчиной это очень накладно, чесслово.
ну не в мегаполисах же)))
Старый 24-10-2008, 16:19     #7
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Про разность менталитетов пример.
В младших классах детки проходят историю местности, где они живут. Ну и выдающихся людей, конечно. Местных.
В нашем месте - это первые выдающиеся колонизаторы и вожди индейских племен. Среди этих людей - две женщины. Одна - дочь индейского вождя, вышедшая замуж за вождя колонизаторов и вторая - первая белая женщина, которая вышла замуж на территории Америки - приехала как служанка и вышла замуж, родила 5 детей. Я когда это увидела - смеялась таки до неприличия: с нашей точки зрения, чего выдающегося - тетка как тетка, подууумаешь, замуж вышла - подвиг.
Потом когда подумала, - то собственно а что смешного - с этой женщины практически начинается Жизнь именно на этой земле, а не привнесенная со стороны.
Старый 24-10-2008, 16:24     #8
3DMan
Элита

3DMan отсутствует

а чего обижать, вы правы, наверно так и есть
Старый 24-10-2008, 17:02     #9
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

И потом мы как бы все время забываем, что права определяют и обязанности. И я бы сказала, что образ жизни русской женщины, надеющейся на мужа и верящей в то, что она не одна - что с ней семья, гораздо менее стрессовый и психологически устойчивый, чем той же американки, которая всегда одна (даже и в семье, по собственному мироощущению), которая привыкла полагаться только на себя и твердо знающая, что за все ответственна именно она - не муж, не родители, не государство.
Старый 24-10-2008, 19:42     #10
таня.о.
Элита

таня.о. отсутствует

Че под однну гребенку всех русских женщин-то определять...Хочется выругаться..