Вопиющий случай в Астрахани - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 13:34     #61
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisana Посмотреть сообщение
Чего-то с врачами на юге России совсем хреново. То мальчику ноги оттяпали по халатности, то теперь пожалуйста уж совсем ни в какие ворота не лезет. Уж лучше как у берберов в Марокко, на 30 миллионов ни одного врача. Честнее получается. И ничего, живут и размножаются. НЕ хочешь быть врачом, иди, торгуй арбузами, никто слова ни скажет. Ну уж если выбрал профессию - будь любезен, ручки-то приложи, мозги включи, элементарную помощь окажи. А то какой из тебя врач? бедные люди, вынужденные обращаться к ним.
+100 насчет "честнее", нет ничего страшнее чем иллюзия. Врачи "как бы есть", а помощи нет. А "отмазки" насчет размера з/п абсолютно ни о чем. За последние 20 лет множество медиков (и, увы, педагогов) привыкли прикрываться имb как щитом, элементарно скрывая ошибки, некомпетентность, преступное равнодушие. Когда я пыталась уговорить невропатолога прийти на дом к моей больной бабушке, которая просто не могла дойти до поликлинники (она спуститься по лестнице то была не в силах), я услышала аргумент про з/п и "не обязана". Я взывала к милосердию и предложила оплатить визит. Размер оплаты составлял з/п за неделю, бабушкин дом в 10 мин. ходьбы от поликлинники. (я просто не могла надолго задерживаться в их городке, надо было ехать в Питер и выходить на работу). Врач ОТКАЗАЛАСЬ.
Я ни в коей мере не хочу сказать, что ВСЕ медики такие, нет. Но все же... А у меня в Астрахани подруга близкая живет с дочурой. И, боюсь, особого выбора у кого лечиться там нет. Мне за них страшно.
Старый 24-10-2008, 13:52
ответ для elena7381 на сообщение "Вопиющий случай в Астрахани"
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Я была в российской глубинке.Там меня кусила хозяйская собака.Кусила довольно сильно и меня решили отвезли в местную больничку.Ночью.
Больничка вполне оправдала мои ожидания - старое страшное здание, деревянные скрипучие полы,странный запах,сонная дежурная медсестра.
Но! Внимательное отношение персонала, вызванный из дома(!) ночью! хирург для консультации - это изменило все. И пусть у них не было современных препаратов, но их желание помочь,оказать помощь как можно лучше при их скромных возможностях - ну практически перекрыло все недостатки.
Старый 24-10-2008, 14:10     #63
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

[quote=hope_m;17214033Размер оплаты составлял з/п за неделю, бабушкин дом в 10 мин. ходьбы от поликлинники. (я просто не могла надолго задерживаться в их городке, надо было ехать в Питер и выходить на работу). Врач ОТКАЗАЛАСЬ. [/quote]
Не поняла...Почему отказалась? Сама же вещала, что з/пл низкие.
Или з/пл низкая, я и буду её отрабатывать. А взяток я не беру. Так что ли?
Старый 24-10-2008, 14:43     #64
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Не поняла...Почему отказалась? Сама же вещала, что з/пл низкие.
Или з/пл низкая, я и буду её отрабатывать. А взяток я не беру. Так что ли?
Вот и я не поняла... Вернее поняла, что дело не в зарплате. Предложи мне кто-нибудь за час работы недельную з/п - побежала бы сверкая пятками. А тут не хотел человек утруждаться. А платных специалистов в городке не было