Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для А****Я на сообщение "Насколько я знаю из ваших постов - вы..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
"Жить вместе" - ну да, не обязательство. В общем тут согласна... да и ваще никто никому ниче не должен. но я по другому к браку отношусь. Он должен быть навсегда. вот. Это МОЕ отношение. Я его вам не навязываю. Объясняю почему для меня это трагедия. Вы же сами спросили. |
|
![]() |
ответ для Uliako на сообщение "хм...каждый человек для себя степень..."
|
Хранитель
![]() |
Для меня трагедия - это не жаление себя... Это перелом в жизни что ли. Слом. Сильное потрясение. Как цунами или ураган...
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Для меня трагедия - это не жаление..."
|
|
Элита
Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
![]() |
Цитата:
![]() И это моя позиция, скажем так, лет 7 назад, для меня развод был бы ужасающим потрясением, сейчас я переживу его спокойнее, рассудительнее, что-ли. |
|
![]() |
ответ для Uliako на сообщение "Я говорю с той позиции, что возможно, в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для А****Я на сообщение "Развод под микроскопом."
|
Хранитель
![]() |
Да какая разница что было в жизни ДО. Думаете все эти закалки и прививки навсегда. Расставание - это всегда больно.
И потом непонятно при чем тут жаление себя. Я считаю что развод это смена всей жизни... это как с нового листа писать начать... Да, можно новую построить жизнь. Конечно можно. Но старая все равно в руинах. На любую вещь можно смотреть по-разному. Я не говорю что развод - это повод сидеть и сопли по лицу размазывать пару лет. Нет. Ничто не повод для такого. И все равно это трагедия. Не вижу противоречия. |
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Да какая разница что было в жизни ДО...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А когда ты относишься к расставанию философски как к чему то неизбежному и радуешься что вышло так, а не хуже, тогда это проще. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ну тут правильно вставить- каждому свое =) я написала свое мнение и отношение к жизни. Просто так получилось у меня и по другому воспринимается жизнь. Например, ты точно знаешь, что тот кто ушел или от кого ты ушел - он живет, жив и будет дальше жить, с тобой или без тебя. Кому можно позвонить, поговорить, потом казнить себя (с утра, на трезвую), можно попытаться исправить ошибки, да что угодно......вот это да, отлично. А когда уже не можешь и никогда не сможешь, вот тут уже трагедия........Все ИМХО
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Да какая разница что было в жизни ДО...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот вы сами делите жизнь на до и после, но жизнь то одна, и все что с нами случается, должно нас делать только сильнее и лучше. Когда человек учится ходить он же тоже падает поначалу и шишек набивает, а иначе ж не научиться. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
хм....хотя, важно понять, что значит трагедия. С этого и исходить, для меня трагедия то- после чего жизнь начать будет крайне сложно, оправиться будет сложно, прийти в себя (ну и так далее), а что такое больно- когда да, внутри ноет, но не смертельно и можно заглушить и со временем проходит, когда не хочется лечь и умереть, когда у меня все еще остался стимул жить +)))
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Это да... смерть страшней.
Радоваться тоже можно. Что не хуже. Тоже согласна. Не согласна с тем что к разводу стоит относится как к началу новой жизни... как-то очень легкомысленно. Ура-ура. Листок перевернут. Как-то противно. Между "трагедией" и "новой жизнью" куча оттенков. Если от меня уходят - пол беды. Я умею прощать и жить дальше. А вот когда я ухожу... я себе не могу простить своих предательств... как-то так. Отношение к браку как к тестовому - это вообще жесть. Ну не получилось... ладно, идем дальше. Это как родить пробного ребенка. Вы поймите - для меня брак - это навсегда. Как родительский дом. Он один. И брак может быть один. Остальное - бегство от одиночество... простительное, но не воспринимаемое мной как полноценное... |