Развод под микроскопом. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 15:33     #61
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фекла Посмотреть сообщение
Насколько я знаю из ваших постов - вы развод не переживали, так откуда же вам знать?
Это первое, а второе то, что "жить вместе", да, не должен. Но есть и другие обязательства.
Развод нет. Расставание после совместной жизни переживала. Повторов не хочу (ушла сама и общаемся хорошо, и у него все в порядке в жизни, а все равно считаю неправа была... тогда думала что права... но нет).

"Жить вместе" - ну да, не обязательство. В общем тут согласна... да и ваще никто никому ниче не должен. но я по другому к браку отношусь. Он должен быть навсегда. вот. Это МОЕ отношение. Я его вам не навязываю. Объясняю почему для меня это трагедия. Вы же сами спросили.
Старый 10-10-2008, 15:35     #62
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Цитата:
Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
Трагедия возникает- когда нам жалко себя, а это уже эгоизм, мне , любимой будет плохо,а этот кАзел наслаждаться холостой жизнью начал. Мы же не думаем в первую очередь, почему он так сделал...что сподвигло?
Для меня трагедия - это не жаление себя... Это перелом в жизни что ли. Слом. Сильное потрясение. Как цунами или ураган...
Старый 10-10-2008, 15:43     #63
Uliako
Элита

Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Uliako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
Для меня трагедия - это не жаление себя... Это перелом в жизни что ли. Слом. Сильное потрясение. Как цунами или ураган...
Я говорю с той позиции, что возможно, в жизни чего-то более трагичного не происходило (ТТТ). И тогда да, здесь развод как трагедия, потеря смысла в жизни и т.д.....но есть вещи пострашнее
И это моя позиция, скажем так, лет 7 назад, для меня развод был бы ужасающим потрясением, сейчас я переживу его спокойнее, рассудительнее, что-ли.
Старый 10-10-2008, 15:48     #64
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
Я говорю с той позиции, что возможно, в жизни чего-то более трагичного не происходило (ТТТ). И тогда да, здесь развод как трагедия, потеря смысла в жизни и т.д.....но есть вещи пострашнее
Поддержу. Отношение к любой ситуации зависит от личного опыта.
Старый 10-10-2008, 15:48
ответ для А****Я на сообщение "Развод под микроскопом."
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Да какая разница что было в жизни ДО. Думаете все эти закалки и прививки навсегда. Расставание - это всегда больно.
И потом непонятно при чем тут жаление себя. Я считаю что развод это смена всей жизни... это как с нового листа писать начать... Да, можно новую построить жизнь. Конечно можно. Но старая все равно в руинах.
На любую вещь можно смотреть по-разному. Я не говорю что развод - это повод сидеть и сопли по лицу размазывать пару лет. Нет. Ничто не повод для такого.
И все равно это трагедия. Не вижу противоречия.
Старый 10-10-2008, 15:53     #66
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Да какая разница что было в жизни ДО. Думаете все эти закалки и прививки навсегда. Расставание - это всегда больно.
И потом непонятно при чем тут жаление себя. Я считаю что развод это смена всей жизни... это как с нового листа писать начать... Да, можно новую построить жизнь. Конечно можно. Но старая все равно в руинах.
На любую вещь можно смотреть по-разному. Я не говорю что развод - это повод сидеть и сопли по лицу размазывать пару лет. Нет. Ничто не повод для такого.
И все равно это трагедия. Не вижу противоречия.
Развод трагедия когда он рассматривается как предательство и больно тоже когда ты чувствуешь, что тебя обманули или предали, правильно?

А когда ты относишься к расставанию философски как к чему то неизбежному и радуешься что вышло так, а не хуже, тогда это проще.
Старый 10-10-2008, 15:54
Uliako
Элита

Uliako отсутствует

ну тут правильно вставить- каждому свое =) я написала свое мнение и отношение к жизни. Просто так получилось у меня и по другому воспринимается жизнь. Например, ты точно знаешь, что тот кто ушел или от кого ты ушел - он живет, жив и будет дальше жить, с тобой или без тебя. Кому можно позвонить, поговорить, потом казнить себя (с утра, на трезвую), можно попытаться исправить ошибки, да что угодно......вот это да, отлично. А когда уже не можешь и никогда не сможешь, вот тут уже трагедия........Все ИМХО
Старый 10-10-2008, 15:55     #68
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Да, можно новую построить жизнь. Конечно можно. Но старая все равно в руинах.

Вот вы сами делите жизнь на до и после, но жизнь то одна, и все что с нами случается, должно нас делать только сильнее и лучше. Когда человек учится ходить он же тоже падает поначалу и шишек набивает, а иначе ж не научиться.
Старый 10-10-2008, 15:56
Uliako
Элита

Uliako отсутствует

хм....хотя, важно понять, что значит трагедия. С этого и исходить, для меня трагедия то- после чего жизнь начать будет крайне сложно, оправиться будет сложно, прийти в себя (ну и так далее), а что такое больно- когда да, внутри ноет, но не смертельно и можно заглушить и со временем проходит, когда не хочется лечь и умереть, когда у меня все еще остался стимул жить +)))
Старый 10-10-2008, 15:57
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Это да... смерть страшней.
Радоваться тоже можно. Что не хуже. Тоже согласна.
Не согласна с тем что к разводу стоит относится как к началу новой жизни... как-то очень легкомысленно. Ура-ура. Листок перевернут. Как-то противно.
Между "трагедией" и "новой жизнью" куча оттенков.
Если от меня уходят - пол беды. Я умею прощать и жить дальше. А вот когда я ухожу... я себе не могу простить своих предательств... как-то так.

Отношение к браку как к тестовому - это вообще жесть. Ну не получилось... ладно, идем дальше. Это как родить пробного ребенка.
Вы поймите - для меня брак - это навсегда. Как родительский дом. Он один. И брак может быть один. Остальное - бегство от одиночество... простительное, но не воспринимаемое мной как полноценное...