Рассудите. Подруга моет посуду. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 01:29     #1
мама Оскара
Старожил

мама Оскара отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДИАНетиКА СВЕТА Посмотреть сообщение
Мне кажется, всё очень просто. Нельзя совмещать инет и мытьё посуды. А разговор с подругой и мытьё посуды-можно
Но, если тебя предупредили о визите за час до прихода, считаю неэтично намывать свои грязные тарелки. Другое дело, если после дружеского ужина сразу моются тарелки под женские беседы, то есть хозяйка моет, подружка не даёт ей скучать при этом, но другие гости при этом обычно не присутствуют.
ИМХО, конечно
Полностью согласна.
И потом, опять повторюсь. Одно дело- если вас пригласили, вы приехали, а люди своими делами занимаются. Как-то не красиво и вызывает недоумение- зачем же звали? И совсем другое дело- вы предупредили, что приедите на чай через час. Мило. Вы не предупредили- вы поставили перед фактом. Поэтому хозяева таким способом вам дают понять, что свои дела бросить по вашей прихоти не могут, или просто не считают нужным. И то и другое говорит о том, что не званный гость- хуже татарина. А вы никогда не спрашивали хозяйку: " Я тебе не мешаю? Давай я в другой раз зайду, когда у тебя время будет?" Если да, то что вам ответили? Учитывая, что вы не соседка, которая 5 раз за день забегает, а приезжаете редко- ваше недоумение и раздражение понятно. Это называется этикет. Ну не может правильно воспитанный человек позволить себе зниматься уборкой во время редких визитов человека, который не является для этого достаточно близким! Если только , конечно, хозяин ( ка) знает, что такое этикет, пишет его не через "е" , ну и не грешит высказываниями "мне плювать", "тубаретка", "евойная сестра моеному мужу рассказала"... Если это приличная и нормальная девушка, но при этом она сознательно в ваши приезды занимается уборкой- делайте выводы. Видимо, это не она , а вы настолько бестактны, что видя усилия и занятость хозяйки- каждый раз остаетесь сидеть, да еще и требуете " не сверлить!". Человек вам дает понять , что вы элементарно мешаете. Или- обратно не хорошо- не считает ( в отличие от вас) вас гостем , в той степени, что при вас уже и посуду нельзя помыть. Вообще совет спокойно спросить- очень хороший. Другое дело, что лично я , видя , что хозяйка каждый раз занята и демонстративно меня не ждет- просто прекратила бы к ней ездить в гости. И мне было бы достаточно, максимум, 2-х визитов. Но это я. У вас может быть все по-другому в отношениях. Ну и последнее. А что делаете вы , когда они приезжают к вам в гости? Приезжают ли без приглашения, так, за час позвонив, с печеньем к чаю; или вы их изначально зовете в гости? И как поступаете вы? Быстро марафетите кв-ру и ждете гостей, или во время их визита продолжаете чистить клетку у хомяка, или вешать гардины в спальне?