Мало молока (((( - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 22:41     #61
FishkaTanya
Элита

FishkaTanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Angel" Посмотреть сообщение
покалывание может быть то в одной, то в другой груди. началось вчера. больше изменений нет.
Подождите-подождите, девочки!!!!!!!!! а я думала что легкие покалывания в груди -это и есть приливы молока, разве нет??????
Старый 12-10-2008, 23:22     #62
lua
Участник

Профиль lua

lua отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
А какой возраст ребенка? Может быть, ещ можно вернуть его на грудь?
сейчас - почти 4 месяца. на днях вот показала ему сисю - почти разревелся, срочно убрала. Когда хотела вернуть на грудь - читала, консультировалась со специалистами, но везде какие-то советы нереальные - "запритесь с ребенком на 3 недели дома, никого не принимайте, попросите кого-нибудь заниматься домашними делами..." а если некого?
Старый 12-10-2008, 23:42
ответ для "Angel" на сообщение "Мало молока (((("
lvvasilek
Гость

Профиль lvvasilek

lvvasilek отсутствует

Цитата:
Девочки, поделитесь опытом как Вы боролись с малым количеством молока. Очень хочется сыночка кормить грудью. Он у нас достаточно крумный. За месяц набрал очень мало веса. Он должен за раз уже съедать больше 100мл, у меня столько не набирается и он громко кричит...у меня сердце разрывается.
Пью воду от 2 до 3-х литров в день, хипповский чай, МД Мил, кушаю овощи, мясо отварное......

Может кто проходил физиотерапию, Это к геникологу или маммологу надо идти?
Здравствуйте... могу посоветовать гомеопатический препарат млекоин или апилак... у меня тоже были проблемы... мне посоветовала этот препарат наша медсестра... Здоровья вам и вашему малышу
Старый 13-10-2008, 02:09     #64
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
покалывание может быть то в одной, то в другой груди. началось вчера. больше изменений нет.
Где - в соске или прям вглубь груди?
Старый 13-10-2008, 02:14     #65
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от FishkaTanya Посмотреть сообщение
Подождите-подождите, девочки!!!!!!!!! а я думала что легкие покалывания в груди -это и есть приливы молока, разве нет??????
Если легкие покалывания во время или незадолго до кормления (иногда бывают также между кормлениями при мыслях о ребенки или о кормлении, например) - то это нормально. Если же эти приливы очень болезненные - то вполне возможно, что дело не только в приливах, но и в молочнице. И если маме молочницу пролечить, то приливы уже не столь болезненные.
Если после кормления или между кормлениями, то можно уже подозревать молочницу. если соски розовые и шелушатся, если боль простреливающая или режущая вглубь груди - это признаки молочницы.
Старый 13-10-2008, 02:20     #66
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от lua Посмотреть сообщение
сейчас - почти 4 месяца. на днях вот показала ему сисю - почти разревелся, срочно убрала. Когда хотела вернуть на грудь - читала, консультировалась со специалистами, но везде какие-то советы нереальные - "запритесь с ребенком на 3 недели дома, никого не принимайте, попросите кого-нибудь заниматься домашними делами..." а если некого?
Если некого - то делаем дела вместе с ребенком в периоды бодрствования. Ну, по максимуму, насколько возможно сделать с ребенком. Запираться с ребенком тоже не обязательно, тем более на 3 недели, просто обеспечиваем как можно больше контакта кожа к коже, дневной и ночной сон вместе, хотя бы дневной. Купаться вместе в большой ванной - это ОЧЕНЬ помогает, но не сразу.
и САМОЕ ГЛАВНОЕ - убрать пустышки-соски, докармливать с пипетки/ложки/шприца без иглы, в вашем случае удобнее всего с ложечки-поильника Медела (т.к. объем докорма все-таки большой).
В общем-то, конечно, все зависит от мотивации ммы, насколько ей важно перевести ребенка на грудь. Если важно - то терпение и труд все перетрут!
Старый 13-10-2008, 09:51
ответ для "Angel" на сообщение "у ребенка молочницы нет"
Salita
Элита

Salita отсутствует

Цитата:
у ребенка молочницы нет
Это не молочница, а приливы молока. У меня тоже есть такие покалывания возле сосков, даже можно посмотреть какие доли быстрее заполняются молоком. У меня такая же ситуация, малыш выгибается у груди, докармливаю через систему medela. Так вот малыш просто не хочет трудиться, ночью же (ночью только грудь) и при использовании системы выгибаний нет, нет их и при потреблении легкого переднего молока. Это один из признаков отказного поведения, просто днем и не в полусонном состоянии малыш идентифицирует себя как отдельную от мамы личность (это сильно сказано, точнее малыш понимает, что кроме мамы и сиси есть еще много всего другого), ему все интересно, а тут еще и сосать и трудиться приходится На это же указывает, что в периоды перевозбуждения малыша не успокоить сисей, поэтому ловлю пограничные моменты, когда малыш устал и перевозбуждение еще не началось, здесь на груди малыш легко успокаивается. А в период перевозбуждения спасает только слинг, когда малыш принимает позу, как у мамы внутри, иначе малыш может долго кричать...
Старый 13-10-2008, 09:57     #68
"Angel"
Активный участник

"Angel" отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Где - в соске или прям вглубь груди?
в груди, почти рядом с соском или примерно посередине груди.....бывает жутко больно
Старый 14-10-2008, 02:29     #69
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
в груди, почти рядом с соском или примерно посередине груди.....бывает жутко больно
Ну я конечно ничего не могу сказать не видя, но судя по описанию это не просто приливы. Не должно при приливах болеть жутко, легкие покалывания, чувство распирания - да, но когда болит жутко, то обычно у мамы обнаруживается молочница..
Старый 14-10-2008, 13:47
ответ для "Angel" на сообщение "Мало молока (((("
"Angel"
Активный участник

"Angel" отсутствует

Млекоин
в инете в инциклопедии лекарст написано "Способ применения и дозыВнутрь, не менее чем за 15 мин до еды, держать во рту до полного растворения, по 5 гранул на прием."
а в инструкции "...1 раз в день утром..."
кто нибудь принимал 2 раза в день? ничего страшного )) не произошло?