Тетради в ярких обложках - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 14:49     #61
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Почему-то в тех школах, где расцветку обложек не регламентируют, таких проблем не возникает, ни разу...
+1
Старый 29-09-2008, 15:09     #62
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
почему так грубо "идиоты"?...
имхо: в школу приходят за знаниями, а не за развлечениями, развлекаются и отдыхают пусть дома и на переменах.
дети просто разные бывают, кто-то умеет концентрировать внимание, кто-то нет, и не все хотят учиться и просто "высиживают" в школе... тем более в начальной!!! старшим деткам проще, у них больше опыта с работой над уроками...
"младшекласнику" необязательно "пялиться все время", ребенку достаточно на 5 секунд переключить внимание с обсуждаемой на уроке темы, которая может ему быть неинтересна, на более "веселый" предмет и он сразу сделает ошибку... я сначала накупила дочке к 1 классу разноцветных тетрадок, теперь искренне радуюсь, что всем в классе выдали тетради с однотонными обложками, дети не будут отвлекаться и тратить время на: "а дай посмотреть" и "дай срисовать" и т.д.
и давайте попробуем понять учителей, которые предлагают неяркие обложки, т.к. организовать и увлечь класс в 25-30чел. неинтересной темой когда вокруг столько развлекалок в виде рисунков-обложек-наклеек и пр. крайне тяжело....
+100
Старый 29-09-2008, 22:13
ответ для Yrusik на сообщение "Тетради в ярких обложках"
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Вот сегодня ехала и думала, неужели у ярых защитников зелёных обложек пеналы у детей тоже зелёные??? ведь на красочный пенал можно отвлечься во время урока...тогда зачем ребёнку красивый ранец , давайте тоже серо - чёрный рюкзак ему купите, что бы не то, что не отвлекал, а вообще смотреть противно было

Вообщем для себя сделала вывод, что это бредовый бред на счёт однотонных тетрадей
Старый 29-09-2008, 22:23     #64
Диона
Элита

Диона отсутствует

А у учебников зачем такие привлекательные обложки с картинками делают?! Куда ревнители зелёного однообразия смотрят? или они и учебники в однотонную бумагу заворачивают?
Старый 29-09-2008, 22:25
ответ для Диона на сообщение "А у учебников зачем такие..."
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
? или они и учебники в однотонную бумагу заворачивают?
В газетку, не броско и на переменке почитать можно пару интересных статей
Старый 30-09-2008, 01:31
ответ для natanik на сообщение "В газетку, не броско:fifa: и на..."
Yrusik
Участник

Yrusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
В газетку, не броско и на переменке почитать можно пару интересных статей
Ваш комментарий сделал мне вечер
Старый 30-09-2008, 09:44     #67
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Яркое тоже разным бывает.В основной массе продаётся откровенный китч.Если потрудиться ,то можно найти и со вкусом оформленные тетради.Я своему ребёнку,принципиально не буду покупать тетради с уродцами,типа бетмена ,спайдермена и т.д.Мы же сами им даём добро на безвкусицу!
Старый 30-09-2008, 10:05     #68
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:

Вообщем для себя сделала вывод, что это бредовый бред на счёт однотонных тетрадей
+ 1000
Вспомнилось тут,по поводу одинаковых обложек.Наша классная (80-е годы) в своё время придумала - потребовала что бы у всех в классе были одинаковые обложки на дневниках.И родительский комитет купил "весёлого" такого тёмнокоричневого цвета..И наклейки, и картинки классная безжалостно с обложек сдирала.И лежали дневнички на столе у неё ровной коричневой стопочкой,радуя глаз мудрого педагога...
Старый 30-09-2008, 10:07
ответ для ANNA... на сообщение "!"
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Яркое тоже разным бывает.В основной массе продаётся откровенный китч.Если потрудиться ,то можно найти и со вкусом оформленные тетради.Я своему ребёнку,принципиально не буду покупать тетради с уродцами,типа бетмена ,спайдермена и т.д.Мы же сами им даём добро на безвкусицу!
Народ мы сейчас до такого договоримся………………

Вот каким образом Бетман, Человек Паук, Черепахи Ниндзя……………., развивают в человеке безвкусицу.

Мне уже страшно за своего ребенка – у нас все тетради в них + пенал+ альбом по рисованию, цветная бумага (двух видов) + картон и т.д.

Продолжу у нас еще и игрушки такие, а у черепашек еще куча всяких (ну с кем они там воюют), ой впомнила он у нас еще и мультики такие смотрит и пижама с Человеком Пауком и Новогний костюм Черепашки ниндзя ………………

То есть следуя логике все ………… ребенка мне не спасти………
Старый 30-09-2008, 10:08     #70
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
тогда зачем ребёнку красивый ранец , давайте тоже серо - чёрный рюкзак ему купите, что бы не то, что не отвлекал, а вообще смотреть противно было
И что бы у всех были одинаковые чёрные рюкзаки без картинок - что бы уж совсем ни на что не отвлекаться!