| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Аринка на сообщение "Да, попку советую намазать простым..."
|
|
Элита
|
А у нас на первом собрании в младшей группе показали какую-то распечатку "Что должен уметь ребёнок к 3 годам". И там в числе прочего было: самостоятельно пользоваться туалетом. Потом этот лист висел весь год в родительском уголке. Дети вытираются сами.
Горшков у нас тоже нет, только маленькие унитазы. У кого-то в младшей группе из-за этого проблемы были (отказывался садиться на унитаз), мама приносила из дома свой горшок. |
|
|
ответ для kuzena на сообщение "Интимный вопрос про сад...."
|
|
Хранитель
|
Мы с сентября пошли в новую младшую группу "Детский сад-Дом радости".
В прошлом году ходили в ясли. Так вот, еще в апреле на собеседовании, а затем и на собрании нас родителей предупредили, что дети 3-х лет сами себя вытирают. Задание на лето - научить детей это делать(за лето). В четверг было очередное собрание, снова сделали акцент на этом. Воспитатели у нас с регалиями , заслуженные педагоги.....и т.п. Я им доверяю ребенка на все 100%. Поэтому не стоит говорить, что воспитатели что-то мутят, придумывают и т.д..... Моя в саду не какает, зато дома по 3 раза. |
|
|
ответ для Юлюся на сообщение "Мы с сентября пошли в новую младшую..."
|
|
Хранитель
|
И сама вытирается?
|
|
|
ответ для БелаЯНочка на сообщение "И сама вытирается?"
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
мне все таки кажется, что няня им помогает....
|
|
|
ответ для Юлюся на сообщение "летом сложно было научить, так как были..."
|
|
Хранитель
|
Вот я про то и думаю - одно дело пытаться, давать возможность ребёнку пробовать...
Но проверять и не допускать, чтобы что-то было запачканое, даже слегка - по-моему обязательно. ![]() |
|
|
ответ для Юлюся на сообщение "мне все таки кажется, что няня им..."
|
|
Наш человек
|
сегодня специально провела эксперимент.Говорю:"Вот тебе салфетка влажная,вытирайся сама"...ага,она и пыталась вытерется-от попы вперед
об этом знает каждая женщина,что так вытиратся категорически нельзя.Говорю,чтобы вытиралась наоборот-так у дочки рука просто не достает до нужного места....может конечно,у нас короткие руки,но явной непропорциональности я у ребенка не замечала как-то до этого момента...![]() теперь понятно откуда такое мощнейшее воспаление-если так вытирацца...так что буду еще раз,настойчиво говорить в саду,чтобы помогали...ну не уговаривать же мелкую терпеть |
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас тоже, так скать.. руки коротки
)))) Пытаемся учиться, но пока что-то не очень. Но из сада приходит чистый. |
|
|
ответ для kuzena на сообщение "сегодня специально провела..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Моей 2г 5мес. В садик не ходим. Усиленно вытирается сама, руки дотягиваются)) Я каждый раз контролирую, показываю как правильно делать. И что характерно: получается достаточно качественно! А еще лично мое мнение: нельзя после каждого туалета подмывать с моющим средством. Кожа теряет способность защищаться сама, поэтому при малейшей неаккуратности начинаются раздражения и воспаления в этой нежной области. |
|
|
|
ответ для Юлюся на сообщение "Мы с сентября пошли в новую младшую..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
НЕ все терхлетки сами вытираются, есть и пятилетки с такими проблемами и что теперь? Если ребенок терпит из страха не вытереть попу -тетя ругается, получается запор, его организм банально отравляется. УВидела бы не вытертую попу у трехлетки, сразу бы на вид поставила, а в во втрой раз устроила бы маленкьий бум в медицинском кабинете и у заведующей. Ну а свою бы учила. Правда умеет, научилась в саду при полной поддержке воспитатеелей. А я дома поощряла. |
|