| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для мама Даши на сообщение ""неординарный" мальчик в классе...."
|
|
Старожил
|
Я очень сильно жалею, что родители в том классе в котором училась я не защищали нас от всяких отморозков. ИТ поэтому учитывая опыт своего детства я не собираюсь допускать подобных отношений ребят в классе. У нас тоже есть парочка неадекватных ребят. Один точно не совсем нормальный похож на аутиста. Но если будет доставать будем как-то решать вопрос на уровне класса. Это для мамы он здоровый ребенок, а для других детей опасный и больной. Есть спец школы для таких детей, там с ними работают специалисты и т.п. И если ребенок по каким-то причинам не может себя вести адекватно в коллективе с другими детьми, пусть переходит в спец школу на семейное обучение, куда угодно.
|
|
|
ответ для Katarinaliza на сообщение "Я писала как раз о том случае, если..."
|
||
|
мечтаю...
|
Цитата:
Или она должна назначить день, собирать родителей и массово еженедельно прилюдно каяться, что такого родила и воспитала? Как вы себе вообще представляете ее сиюминутные действия по пресечению подобного поведения , если она в курсе? Она должна вам на родительских собраниях докладывать что она делает для того, чтобы такое поведение искоренить? Или вывешивать список воспитательных мероприятий для того, чтобы другие родители не считали, что она ждет "когда "само рассосётся"? Цитата:
Они же еще только начинают учиться! Я ж и говорю- в резервации. Ой, ладно. Ужасная тема. К черту." Как страшно жить"(с) |
||
|
|
ответ для Romashka* на сообщение "Вообщето это не я писала :wife:..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Читаю........и понимаю,что во всех классах разные дети есть НО
Давайте не будем ни на минуту забывать о том,кто несет полную ответственность за здоровье наших детей в школе - учитель!!! Мы отводим ребёнка в школу и "сдаем" учителю в целости и невредимости. Соответственно получить ребёнка по окончании уроков мы должны в таком же виде. Теперь скажу,что сделала бы лично я,если бы мой сын пришел с уроков с травмой. 1. Зафиксировать в тавмапункте травму,при необходимости провести обследования. 2. С заключением из травмы в отделение милиции. Всё,никаких разговоров. Мне мой сын вчера сказал,что один мальчик намеренно ударил другого в висок!!,да так что ссадина осталась. Это произошло в классе во время перемены (здание д/с дети на переменах в классе) учитель находилась за своим столом и не реагировала,когда начиналась драка. Я сыну верю,так как сама лично неоднократно наблюдала драки с криками в раздевалке около класса перед первым уроком,а учитель при этом спокойно сидит за столом и готовится к уроку. Однозначно,если мой (сын тьфу*** ) придёт из школы с травмой,которая по моему мнению будет серьёзной,я выполню те два пункта,что написала ранее. |
|
|
ответ для Огонёк на сообщение "Вы уверены, что она в курсе, что вот..."
|
|
Старожил
|
Таких которые мешают жить другим детям. Я не хочу чтобы ребенка школа была полигоном боевых действий. Не хочу чтобы он там дрался и т.п. Это здесь в теме приведен пример первого класса, подобные дети встречаются в разных возрастных группах. И наверняка у многих есть диагнозы, только родители их скрывают, чтобы проблем не было, но они есть, только приобретают более трагичный характер, от таких кадров страдают другие дети.
|
|
|
|
|
мечтаю...
|
|
|
|
ответ для Огонёк на сообщение "В последнее время все друг другу мешают..."
|
|
Старожил
|
Ну зачем все так передергивать. мы сейчас говорим о конкретной проблеме которая имеет место быть и от которой страдают дети.
|
|
|
ответ для валентина на сообщение "Ну зачем все так передергивать. мы..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В саду у нас была такая травма. К вопросу о том, что с ребенком надо работать. Так вот для этого у ребенка есть родители и учитель. Но если такой "креативщик" будет ущемлять права моего ребенка на образование, я буду по лесенке начальства взбираться до того момента пока право моего ребенка на образование не будет реализовано. А каким образом , убирание ли этого "креатива " из класса, переход его на индивидуальное обучение, или еще что-то мне честно говоря все равно. С волками жить по вольчи выть (с) |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
это прямо про нашего-я бы сама такой топик завела от себя.Но у нас ряд причин так себя вести(гипоксия в пренатальном периоде беремености вследствии чего поврежден участок мозга отвечающий за управление эмоциями.Отсюда СДВГ.Почитайте про это вам многое станет ясно почему так.),но еще все зависит от внимания учителя и возможности уделить такому детю внимание.Плюс,какое положение он занимает в классе. Я своего дома жучу всерьез постоянно привожу примеры субординации с людьми и положение в классе. Я ищу с ним приемы не вовлекаться в конфликты. А вчера еле выдернула его из драки,онг был просто в состоянии аффекта,готовый разорвать обидчика на части. Ему было очень обидно что я не дала ему это сделать,а через 10 минут он уже мирно жевал пироги у меня в машине и ни что не предвещало вот такого предшествующего события. У него эмоциональный выброс идет очень реактивно,но так же быстро спадает если перевести в нужно русло и недавать детям "доводить" его до такого состояния. Мне своего жалко так же,как и тех детей,с которыми он вступает в конфликт.Жду прихода из отпуска нашего невропатолога,чтобы он дал нам лишний выходной или резюмировал переход на семейное обучение. |
|