Когда лучше в школу: в неполные 7 лет или в неполные 8 лет? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 08:36
ответ для Boreal на сообщение "Ну да, ну да, и ВУЗ выберет и..."
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Ну да, ну да, и ВУЗ выберет и профессию... если с аттестатом вместе не вручат повестку.
А потом девица его родит на первом курсе и прощай институт - семью кормить надо, или впахивать и курсовики покупать будем? А может он так и будет до 30ти у мамы деньги стрелять, чтобы девочку в кино сводить?
Нет уж, ИМХО, всему свое время. В 18ть уже голосовать идут и детей рожают, а не сидят за партами, и не держатся за мамину юбку. Чтобы человек был к 18ти годам самостоятельный, так не надо его до 8ми лет в шортики одевать и огражать от "больших" нагрузок.
+100
Наблюдаю класс своего сына, так вот среди детей, которые пошли почти в 8 лет - ни одного отличника. Может им уже скучно?
Старый 19-09-2008, 08:43
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
В 18ть уже голосовать идут и детей рожают, а не сидят за партами, и не держатся за мамину юбку. Чтобы человек был к 18ти годам самостоятельный, так не надо его до 8ми лет в шортики одевать и огражать от "больших" нагрузок.
Совершенно с Вами согласна.
ИМХО, некоторые мамы подсознательно не хотят, чтобы ребенок становился "большим", пусть подольше с мамочкой...
Старый 19-09-2008, 10:03     #63
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от VIKA725 Посмотреть сообщение
а если раньше отдать(почти в 7 лет),то тоже может получиться негативный опыт(проблемы с однокласниками,с отметками,с учителем и т.п)
Дети всегда шли в школу в семь лет (плюс/минус месяц - не разница). И никогда ни у кого проблем не было ни с адаптацией, ни с социализацией. Мне тоже абсолютно непонятна мотивация держать детей в детском саду до 8 лет (если нет на то объективных причин, например по состоянию здоровья). 6 лет и 7 - может быть разница, но почти 7... Возможно, я резко выражусь, но я считаю, что не готовый к школе 7-летний ребенок отстает от сверстников в эмоциональном развитии.
Старый 19-09-2008, 10:07     #64
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Единственный большой недостаток похода в школу с 6 лет, ИМХО, - большой возрастной разброс. У нас в классе дети - основная масса 2000г., а также несколько 2001 и даже есть 1999 - это которые почти в 8 пошли. Преимущество 8-леток - сформированная моторика. А вот насчет психологической готовности - все очень индивидуально.
Моя детка пошла в 6,5, единственный минус - шестилетки быстро устают статично сидеть. Во 2-м классе этого уже нет.
Отношения с ребятами хорошие, хотя по первости смотрели как на малявку и всячески это подчеркивали. Но это уже особенности детского коллектива.

Надо предложить Думе поднять брачный возраст лет до 20, а то в старших классах вместо родителей жен и мужей приглашать будут на родительское собрание
Старый 19-09-2008, 10:25     #65
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лилеечка Посмотреть сообщение

Надо предложить Думе поднять брачный возраст лет до 20, а то в старших классах вместо родителей жен и мужей приглашать будут на родительское собрание
и принять закон об обеспечении деток лет так с 14-15 средствами предохранения, а то на выпускной с подросшими детками придут
Старый 19-09-2008, 10:40     #66
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Я может повторюсь, но хочу обратить еще на одну вещь, важную при принятии решения, в каком возрасте отдавать ребенка в школу. Если Вы работаете, и предполагаете что ребенок будет ходить на продленку, то узнайте поподробнее, как организована эта продленка. У нас в школе в кабинете продленки нет ни диванчиков, ни игрушек, ни возможности попить чай - перекусить. Т.е голый класс, стулья и парты. Все. Хотя это одна из лучших гимназий района. Мой ребенок пока очень устает.
Старый 19-09-2008, 10:41
Влада
Старожил

Влада отсутствует

Цитата:
Ну да, ну да, и ВУЗ выберет и профессию... если с аттестатом вместе не вручат повестку.
А потом девица его родит на первом курсе и прощай институт - семью кормить надо, или впахивать и курсовики покупать будем? А может он так и будет до 30ти у мамы деньги стрелять, чтобы девочку в кино сводить?
Нет уж, ИМХО, всему свое время. В 18ть уже голосовать идут и детей рожают, а не сидят за партами, и не держатся за мамину юбку. Чтобы человек был к 18ти годам самостоятельный, так не надо его до 8ми лет в шортики одевать и огражать от "больших" нагрузок.
Это уже обсуждалось. Если человек так выстроит свою жизнь, тут дело не в его возрасте в 1 классе, а в несформированности ответственности за свое будущее. Избежать нежелательных беременностей в современном мире просто.
Действительно наприятно представлять 19-летку в школе, но знайте, есть экстернат. Абсолютно доступное дело - работай с 16-ти и экстерном сдавай последние классы в том темпе, в котором можешь. Хоть три за один год. Я верю, что дети бывают достаточно ответственными для этого. А Вы, похоже, ожидаете от них одних ошибок и недомыслия...
Старый 19-09-2008, 11:03     #68
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

У нас первоклассники либо 2001, либо 2002 годов (есть даже мартовские). Пока программа очень легкая. Еще даже буквы не начали учить. Изучение букв будет идти весь первый класс. Уроки длятся по 35 мин. Большие переменки, иногда на улице. Мое мнение - отдавать детей с 6,5 лет до 7,5, если ребенок здоров и нормально развивается, иначе будет очень скучно.
У меня старший пошел в школу в 7 и 2 на программу 1-3, а надо было его отдать раньше на год, т.к. он был очень хорошо подготовлен, читал, считал. В результате ему было ужасно скучно и он научился сильно лениться, а вот научиться напрягаться было очень трудно. И в 7-9 классе ребенку пришлось туго. Спасло, что он очень обязательный и дисциплинированный. Школу закончил в 17 лет. Сейчас - второкурссник.
Старый 19-09-2008, 11:09     #69
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Я может повторюсь, но хочу обратить еще на одну вещь, важную при принятии решения, в каком возрасте отдавать ребенка в школу. Если Вы работаете, и предполагаете что ребенок будет ходить на продленку, то узнайте поподробнее, как организована эта продленка. У нас в школе в кабинете продленки нет ни диванчиков, ни игрушек, ни возможности попить чай - перекусить. Т.е голый класс, стулья и парты. Все. Хотя это одна из лучших гимназий района. Мой ребенок пока очень устает.
+1.
Старый 19-09-2008, 11:31     #70
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

У нас в классе между плохо учащимися детьми нет деления на старших и младших, все возраста представлены пропорционально (треть класса - бывшие шестилетки). А вот рыдали в начале первого класса от эмоционального напряжения на уроках именно младшие, старшие были более стойкие и пофигисты(естессно, не все). Сейчас во втором младшие не выделяются ничем.

А моя отличница, бывшая шестилетка, иногда стала говорить, что она всё знает и ей на уроках скучно без новой темы. В первом классе при всех успехах её результаты были хуже, да и для их получения напрягаться приходилось на порядок больше. Периодически с ужасом думаю КАКУЮ БАЛДУ ОНА БЫ ПИНАЛА и КАК ВЫСОКОМЕРНО БЫ ОТНОСИЛАСЬ К ДОГОНЯЮЩИМ ДЕТЯМ, если бы я отправила её на год позже. У нас в семье полно таких отрицательных примеров.

Всё ИМХО. Но доп. посылом отдать пораньше было стремление обогнать всех и привычка вкалывать на почве учебы, привитая в логопедическом саду. И еще она никогда не устаёт.