Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "странное у вас мнение.
А если человек..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "странное у вас мнение.
А если человек..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Mahon*ka на сообщение "Все от разных факторов зависит. Если..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для kimkim на сообщение "Если вас больше устраивает молодая..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я не говорю про минимальную з.п на которую нанимают студенток и пенсионерок в своем подъезде, я говорю про максимальные от 130 до 150 руб\час и выше за полный рабочий день-- чтобы получать такую зарплату -- считаю надо быть 1) талерантной к родителям и дому в котором работаешь,2) любящей к ребенку и 3)профессионально подготовленной в плане развития , обучения и обслуживания ребенка (от степени подготовленности и умения знания ребенку приподнести и зависит высота з.п)-- любая несостоятельность в одном из перечисленного для меня повод сомневаться в том, что человек стоит этих денег. Сама ищу няню на первые 2 пункта -- поэтому платить даже 120 руб\час не готова за полный рабочи день. |
|
![]() |
ответ для Mahon*ka на сообщение "Няня, про которую я рассказала ,имела..."
|
Элита
![]() |
[quote=Mahon*ka;15967335]Няня, про которую я рассказала ,имела опыт более 8 лет, возраст ок 55ти,чудесные отзывы, при этом в моем понимании -- абсолютно непрофессиональна, работала исключительно ради денег, хотя делала хорошее лицо на собеседовании,деть должен был быть удобным
![]() ![]() Я не говорю про минимальную з.п на которую нанимают студенток и пенсионерок в своем подъезде, я говорю про максимальные от 130 до 150 руб\час и выше за полный рабочий день-- чтобы получать такую зарплату -- считаю надо быть 1) талерантной к родителям и дому в котором работаешь,2) любящей к ребенку и 3)профессионально подготовленной в плане развития , обучения и обслуживания ребенка (от степени подготовленности и умения знания ребенку приподнести и зависит высота з.п)-- любая несостоятельность в одном из перечисленного для меня повод сомневаться в том, что человек стоит этих денег. Сама ищу няню на первые 2 пункта -- поэтому платить даже 120 руб\час не готова за полный рабочи день.[/quoteс Странно как-то ,люди за 8 лет не могли распознать волка в овечьем обличии,а вы так -щелк!.. За один день,причем и дверь -то была закрыта.Значит,первые два пункта тянут на 100р/ч,только я бы 1и3 поменяла местами,но это сугубо мое мнение,Ну а каждое занятие отдельно оплачивать будете.В моем понимании 150 р это многовато,даже при выполнении большего кол-ва пунктов,а для других это норма.но,если работодателю не напрягает платить такую сумму,почему бы и нет.Для иных и 100 не подъемно.Значит,зарплата зависит не только от желания платить-не платить,но и от состоятельности работодателя по этому вопросу. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Т.е. Вы говорите о конкретной, отдельно взятой няне, так?
В этом случае нелогично обобщать Ваши выводы и распространять на всех остальных нянь с опытом. Поэтому считаю нижепроцитированную Вашу фразу неверной: |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Похоже она пыталась как можно скорее узнать какой именно метод подходит для вашего ребенка. Все детки разные, некоторых только хвалить нужно, иным четкий распорядок дня просто необходим, некоторых стимулирует сравнение, а другим это противопоказано. За день понять ребенка, тем более понять как именно Вы его воспитываете, просто невозможно. Я дня три присматриваюсь ![]() Что мама с папой позволяют делать, что нет. Что ребенок любит. Что не любит. Почему прыгает и вертится за уроками. Как успокоить. Принято ли обнимать в семье. Как поощряют. Сколько съедает за обед. Как часто ходит в туалет ![]() И за день невозможно узнать. И спрашивать родителей обо всем этом бесполезно. Только личные наблюдения мне важны ![]() |
|
![]() |
ответ для БабаТаля на сообщение "Как можно оценивать работу няни по..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Для меня неприемлимо если ребенку говорят -- сделай то-то , ты же хороший мальчик, не делай того-то-- позову маму-папу они заругают и накажут, ты что глупый (плохой и пр оценочные негативные суждения) мальчик, и когда я говорю, что мы не даем оценку человеку, а можем оценивать поступок и его последствия данного человека, через некоторое время закрывается дверь ![]() ![]() -- если на прогулке няня с 1,5 летним ребенком при мне(наблюдающей то рядом, то издалека), только и старается, что болтать со знакомыми и со мной--не обращая внимания на малыша( не разговаривает, не участвует, не смотрит в его сторону большее время и пр) -- если дома ей больше хочется общаться с взрослыми, увы не на тему воспитания и потребностей ребенка Я второго дня не дам, чтобы няня шире раскрылась ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Mahon*ka на сообщение "Я весь день была рядом--не нависала, но..."
|
|||||||
Элита
![]() |
я совершенно согласна с возмущениями по поводу НЕКОТОРЫХ запредельных (ИМХО) цен за труд нянь. Про свою ситуацию писала 1000 раз: сад работает до 18 ч., чтоб вовремя доехать к нам из города, надо заканчивать работу не позднее 16.30, что я и делаю, плавая в своём болоте за копейки... А если искать НОРМАЛЬНУЮ работу (с хорошей з/п), то она будет минимум до 18 ч. = приезжаю домой к 19.30 = надо нанимать няню минимум на 2 ч. в день = а "НОРМАЛЬНАЯ" работа исключает частые больничные (а деть у меня болеет часто... на неделю в месяц рассчитывать приходится...) = получается, что я должна отдавать няне самое-самое маленькое 12 тысяч в месяц! это из расчёта 100 р./ч. за полный день и 150 р. за неполный. И что? это именно столько, сколько я сейчас получаю! ЗА ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ! естественно, я не готова, хотя у меня муж неплохо зарабатывает.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
ответ для deviza на сообщение "Деликатный вопрос!!!"
|
Мега-элита
![]() |
Ольгутка, вот сколько Вас читаю, столько соглашаюсь. ППКС!
Если какая-то мамочка не может оплатить себе няню, то придется ей обходиться без нее, а не обсуждать, что няни получают заоблачно высоко. У каждого всвой верх, а у нянь расценки примерно одинаковые, хотите Вы этого или нет. Я сама няня, и так же ищу няню к своим. Получаю 100 р/час и отдаю столько же. Я же не возмущаюсь. Ну что делать, надо! И еще. Почему Вы думаете, что няня - это обязательно неквалифицированный труд? А пед образование - это что? Ну у меня нет его, но у других-то есть. Да и в любом случае, образование еще ничего не значит. Сколько раз уже убеждались, воспитатели и бьют и ругают и пр, в то же время простые няни просто любят ребенка и прекрасно воспитывают (собственно и наоборот бывает, конечно). Я, наприме, химик-органик по образованию, у меня высшее. И что. Мне нужна эта химия? Кто сказал, что я классный специалист по химиии? В общем, надеюсь, понятно. |