Расскажите про ваши моющие пылесосы - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 08:45     #61
Наталъя
Старожил

Наталъя отсутствует

По инструкции, Да, окна мыть можно. Щеткой пля мытья гладких поверхностей. В комплекте их три: для ковров, для гл. поверхностей и для мебели.
Старый 17-09-2008, 08:51     #62
Грозный глаз
Элита

Грозный глаз отсутствует

А пробовали мыть окна?
Старый 17-09-2008, 09:29     #63
PlayLoveLive
Ветеран

PlayLoveLive отсутствует

пыталась помыть томасом твин тт, оооочень неудобно.
проще Clin и бумажным полотенцем....
Старый 17-09-2008, 09:35
ответ для Webgirl на сообщение "цитирую с того форума..."
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от V-alentin-a Посмотреть сообщение
цитирую с того форума закупок:

"Следующая закупка 15 и 25 сентября."

ниже

"Закупка VAX
у оптовика Юмакс
цены

Прайс пылесосы руб
Vax 6150 10700+5%
Vax 6151 11000+5%
Vax 6140 9450+5%
Vax V-020 6190+5%
Vax V-100 4290+5%
Vax V-096 3960+5%
Vax V-032 2040+5%

Прайс расходные материлы к VAX руб (+5%)

Аквафильтр к 6131,6140,6150,6151,1700 1040
5 бумажных пылесборников + комплект фильтров 6140,6150,6151,1700 391
Набор фильтров Filter Pack (2+2+2) 6140,6150,6151,1700 226
Набор фильтров V-020 280
Постоянный пылесборник Нера 6140,6150,6151,1700 435
Очиститель для ковров ААА (0,75) 189
Очиститель для пола Vax Multi 156
ПятновыводительVAX Spot spray (0,5) 168
http://vax.111111smallprice.ru/
"
Спасибо!! Говорю же смотрю не туда
Старый 17-09-2008, 10:03     #65
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
у нас Вакс. Последней модели.
+
1. турбощеткой шерсть и волосы с ковра собирает на ура. Кошка у нас изрядно линяет и у меня длинные волосы. Раньше это была реальная проблема у нас.
2. по качествку мытья ковров Вакс всегда считался самым-самым. У него запатентованная технология. Он реально моет. А Твин ТТ и т.д. просто пшыкают водичкой перед всасыванием. У Вакса другая технология, значительно более качественная.
3. Сохнут ковры тоже быстро. По остаточной влажности у Вакса тоже самые лучшие показатели, в сравнении с другими пылесосами.
4. Мытье ламината, паркета, плитки, линолиума - отмывает хорошо. Прям идеально все. Ламинат не страдает.
5. Промывается после убоки все достаточно просто.
6. Отдельно можно купить аквафильтр, что очень удобно.
7. Главное при мытье пола - не нужно бегать и выжимать тряпки. Моешь каждый участок только чистой водой. Руки не пачкаешь.
8. Объем ведер у пылесоса большой. Посему не надо в процессе уборки бегать и заливать и сливать воду. У Томама я знаю это проблема часто.
9. Если прольешь что или затопят собирает сколько-то литров в секунду. Это реально удобно. Вот недавно у меня ваза упала большая с водой на ламинат. Ночью кошка свернула. Если бы не этот пылесос, не знаю что бы было с ламинатом. Пока бы проснулась и нашла тряпку. Пока бы бегала ее выжимать. А ламинат же очень боится воды.

-
1. Конечно при уборке всей квартиры (у меня 50 кв.м.) устаешь. Но зато как чисто!
2. В пылесосе нет как такового Хепа-фильтра. Там другая фильтрация. Но пользуясь аквафильтром воздух будет идеальным.
3. Нужно место где посушить пылесос после мытья. Но это у всех моющих.

Не опробованные еще возможности Вакса:
Мытье мебели
Собирание пыли
Мытье вертикальной плитки, например в ванной.
Прочистка засорившихся труб
А еще при наличии длинного шланга можно собирать пыль со шкафов))
Мебель моет отменно, стирали так даже детский манежик, и чистит мебель отлично с маленькой турбощеткой. Это я как владелица двух линючих особ кошачьего пола говорю.
В остальном полнейший ППКС.
Среди минусов я б назвала отсутствие регулировки мощности на ручке. Хотя это не то чтобы и минус, т.к. норма для большинства пылесосов - но с ней гораздо удобней было б жить.

Цитата:
вы про какой фильтр спрашиваете?
если ставить аквафильтр то просто выливаете всю шерсть с водой и еще раз ополаскиваете.
если пакет бумажный или матерчатый - то все в пакете.
саму щетку чистить приходится иногда только от длинных волос. они накручиваются, а шерсть не накручивается и уходит в пылесос.

меня тоже ОЧЕНЬ бесила шерсть везде. сейчас такая проблема пропала. для меня просто щастье было когда я купила этот пылесос и он всю шерсть с ковра вытянул.

НО. для того чтобы качественно пылесосить ковры от шерсти совершенно не нужен моющий пылесос. Вполне достаточно просто мощного с турбощеткой. Все дела делает именно турбощетка. Опять таки купив просто немоющий с аквафильтром и турбощеткой можно пылесосить идеально ковры и пол. После чего пол просто мыть..

Но конечно если у вас дети маленькие, то лучше моющий брать. Ковер пропылесосите от шерсти после чего в моющий режим и помять. ковер потом как новый и деткам играть на нем можно не боясь.. СТОЛЬКО грязи каждый раз я из ковра вымываю. Большое кол-во пыли и т.д.
Тоже присоединяюсь, хотя и хочу сказать, что не любой пылесос с турбощеткой чистит так же хорошо. У меня был Самсунг небольшой, мощность потребления такая же, а вот мощность всасывания (измеряется в аэроваттах на конце трубки) совершенно разная. Судя по результату))

Цитата:
Сообщение от САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ Посмотреть сообщение
пыталась помыть томасом твин тт, оооочень неудобно.
проще Clin и бумажным полотенцем....
Вот и мне тоже проще специальной щеткой телескопической их мыть, с микрофибровой тряпочкой.
Но у меня еще и высота окон жуткая. И две рамы - там не развернешься с пылесосом. Поэтому мне даже и не попробовать.
Но допускаю, что нормальное окно с открываемой внутрь комнаты рамой мыть Ваксом удобней. Ну, по крайней мере, быстрей. Хотя и надо понимать, что непомытая полоска вдоль рамы все равно будет, и ее нужно ручками пройти. У любого пылесоса она будет.
Старый 17-09-2008, 10:37     #66
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
Но допускаю, что нормальное окно с открываемой внутрь комнаты рамой мыть Ваксом удобней.
ОФФ: вроде бы по нормам рамы устанавливаются только открывающиеся внутрь?
Старый 17-09-2008, 12:15     #67
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

аквафильтр в комплект не фходит. одельно продается. например в максидоме. цена от 1500 до 2000 р. примерно.

бумажными пакетами пользоваться не удобно, они в комплекте. если пылесос мокрый после мытья и надо насухую пропылесосить - по пакет не поставишь - вымокнет. еще когда пользуешься пакетом, то его надо вытаскивать на время мытья.. а у него дырочка не закрывается и из нее естественно что-то лезет из пыли когда он стоит и ждет своего часа. и еще пакет не очень плотно прилегает к пылесосу когда пылесосишь и немного вокруг стыка всегда пыли остается. все эти проблемы решает многоразовый мешок. у него дырочка плотно закрывается. его можно поставить в мокрое ведро пылесоса и т.д.
аквафильтр тоже все это решает. но я не скажу что я прямо зафанатела от него. все же все-равно иногда когда надо просто пропылесосить что-то быстренько не охота возиться с водой и аквафильтром. проще многоразовый мешок.

по поводу качества мытья полов со средством. лично у меня плитка кафельная напольная после мытья со средством для полов Вакс липнет что-ли.. Тапки с резиновой подошвой как бы скрепят что ли об этот пол. Да и на ламинате та же фигня... Хотя я лью его даже меньше чем написано..
Многие моют без средства и я тоже стараюсь мыть без. И все качественно.
Старый 17-09-2008, 12:16     #68
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

окна мыть пылесосом точно геморой. и как правильно сказали придется домывать руками, т.к. края эта щетка не вымоет. и вода будет очень течь везде и вюду когда будешь смачивать..
Старый 17-09-2008, 13:21     #69
natamasa
Мега-элита

Профиль natamasa

natamasa отсутствует

V-alentin-a Подскажите, а вот это все сразу в комплект входит или покупать отдельно надо?

Стандартно:
1: Двуслойный бумажный (VAX Paper)
Опционально:
1: Тканевый пылесбоник
2: HEPA-пылесборник
Старый 17-09-2008, 13:27     #70
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

бумажных пакета входит два. но я уже писала их минусы. кстати еще когда с ними пылесосишь пылью пахнет.

тканевый пылесборник в моем понимании это и есть хепа-пылесборник. он продается отдельно. он удобный очень. они его называют хепа, потому что он типа дает какой-то уровень хепа фильтрации в сумме со стандартными фильтрами.