Может ли "чужой" родитель ругать ребёнка??!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 09:59     #61
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

А я однажды не выдержала...в садике мою дюймовочку постоянно задевал один мальчик. То одно отберёт,то рисунок разорвёт,то толкнёт...Я подошла к нему и провела беседу. Долгую.Потом он подходил ко мне КАЖДЫЙ день,и отчитывался,что он сегодня Аллу не обижал,я спрашивала,а других девочек???,, Других тоже СТАРАЛСЯ не обижать.,, И так мы с ним и сдружились...
Старый 10-09-2008, 10:39     #62
zeraplus
Частый гость

zeraplus отсутствует

Цитата:
Сообщение от БУРАТИНО Посмотреть сообщение
А я однажды не выдержала...в садике мою дюймовочку постоянно задевал один мальчик. То одно отберёт,то рисунок разорвёт,то толкнёт...Я подошла к нему и провела беседу. Долгую.Потом он подходил ко мне КАЖДЫЙ день,и отчитывался,что он сегодня Аллу не обижал,я спрашивала,а других девочек???,, Других тоже СТАРАЛСЯ не обижать.,, И так мы с ним и сдружились...
да, возможно, это самый лучший вариант! вы и своему ребенку покозали, что вы всегда сможете ее защитить, показали, как это делать без кулаков и ругани, да и вобщем-то помогли мальчику стать лучше. иногда своя мама может часами воспитывать и результата нет. а чужая скажет и на ребенка подействует.
Старый 10-09-2008, 11:05     #63
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

Я сейчас вспомнила один случай. Как-то привела сына (ему было ровно 4) посмотреть соревнования по дзюдо в спортивной школе. Пока ждали начала, один мальчишка 8 лет навалял моему. Я, естественно, вступилась. Говорила "горячо", но корректно. Типа, "разве вас тренер так учит, что сила есть - ума не надо? Разве можно обижать малышей? Ты для этого в секцию ходишь?" Он проникся и стал ИГРАТЬ с моим, и потом подбегает ко мне и радостно сообщает: "Ваш меня уронил!!!" То есть силы почти равны. (Мой очень рослый). Оба были довольны.
Нет, нельзя все оставлять до разговоров с родителями. Иногда нужно вмешиваться!
Старый 10-09-2008, 11:28     #64
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от БУРАТИНО Посмотреть сообщение
И так мы с ним и сдружились...
Старый 10-09-2008, 12:16     #65
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от problem Посмотреть сообщение
Сегодня привела ребёнка в школу, и прямо на входе он был отчитан мамой одноклассника за то, что якобы обижает её сына (они действительно частенько ссорятся и даже дерутся!).

До этого момента я всегда была убеждена, что в любой ссоре виноваты все участники, а также, что отчитывать ребёнка МОЯ прерогатива! Честно говоря, даже растерялась, но, собравшись с духом попросила мамочку мальчика не воспитывать моего ребёнка, а обращаться в таких случаях ко мне или папе.

Думаю, что с мамой мальчика отношения теперь испорчены! А права ли я???? Выскажитесь, пожалуйста!!!
Я полностью поддерживаю!
Старый 10-09-2008, 12:20     #66
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Однозначно - да!
Кроме того, взрослый и ребенок находятся "в разных весовых категориях", у ребенка есть родители для того, чтобы его воспитывать. Максимум - мама этого мальчика могла бы обсудить ситуацию с Вами. А по результатам обсуждения, возможно, действовать дальше - кл. руководитель, заувч и т.д. ИМХО.
Старый 10-09-2008, 12:24     #67
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
Считаю нормальным сделать самой замечание ЧУЖОМУ ребенку, а не бегать за его родителями
В случае, когда действия чужого ребенка у Вас на глазах могут нанести вред (прежде всего физический) Вашему - да, иногда приходится "нейтрализовать" этого ребенка, не тратя времени на поиск его родителей. Но когда Вы встречаете его с матерью - несколько другая ситуация складывается, нет?
Старый 10-09-2008, 12:29     #68
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

Я все поняла. "Однозначно ЗА" - родители бойких детей, которые себя в обиду не дадут, а то и сами не всегда... спокойно себя ведут.
Ведь, даже если дети примерно одного возраста, они вполне могут оказаться "в разных весовых категориях". Это прежде всего от воспитания зависит! И в этой ситуации воспитанный ребенок из интеллигентной семьи ВСЕГДА проигрывает. Потому что по определению - тихоня. В чем заключается такое воспитание - в навязывании неких правил поведения еще с пеленок. И, как следствие, стеснительный и робкий ребенок к школе. Как тут не заступиться??? Получается, надо бросить его на произвол судьбы, пусть сам выплывает???
Старый 10-09-2008, 12:29     #69
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
Меня поражает детская жестокость! Я бы посоветовала своей девочке ограничить общение с такими детьми.... И мам бы поставила в известность КАК ведут себя их чада
Меня тоже поражает.
Я бы сказала своей дочери: "Радуйся, что эти девочки проявили себя таким образом в небольшом конфликте. Теперь ты знаешь их истинную цену и никогда не будешь рассчитывать на их дружескую поддержку. Ну и, конечно, - лиши их своей."
Старый 10-09-2008, 12:32     #70
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктория А. Посмотреть сообщение
Я все поняла. "Однозначно ЗА" - родители бойких детей, которые себя в обиду не дадут, а то и сами не всегда... спокойно себя ведут.
Вы не видели мою дочь. Она и в садик-то пошла в свои 4,5, чтобы "научиться выживать в детском коллективе".