Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для problem на сообщение "Может ли "чужой" родитель ругать ..."
|
Мега-элита
![]() |
А я однажды не выдержала...в садике мою дюймовочку постоянно задевал один мальчик. То одно отберёт,то рисунок разорвёт,то толкнёт...Я подошла к нему и провела беседу. Долгую.Потом он подходил ко мне КАЖДЫЙ день,и отчитывался,что он сегодня Аллу не обижал,я спрашивала,а других девочек???,, Других тоже СТАРАЛСЯ не обижать.,, И так мы с ним и сдружились...
|
![]() |
ответ для БУРАТИНО на сообщение "А я однажды не выдержала...в садике мою..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я сейчас вспомнила один случай. Как-то привела сына (ему было ровно 4) посмотреть соревнования по дзюдо в спортивной школе. Пока ждали начала, один мальчишка 8 лет навалял моему. Я, естественно, вступилась. Говорила "горячо", но корректно. Типа, "разве вас тренер так учит, что сила есть - ума не надо? Разве можно обижать малышей? Ты для этого в секцию ходишь?" Он проникся и стал ИГРАТЬ с моим, и потом подбегает ко мне и радостно сообщает: "Ваш меня уронил!!!" То есть силы почти равны. (Мой очень рослый). Оба были довольны.
Нет, нельзя все оставлять до разговоров с родителями. Иногда нужно вмешиваться! |
![]() |
ответ для БУРАТИНО на сообщение "А я однажды не выдержала...в садике мою..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
|
Дикая тварь
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Однозначно - да!
Кроме того, взрослый и ребенок находятся "в разных весовых категориях", у ребенка есть родители для того, чтобы его воспитывать. Максимум - мама этого мальчика могла бы обсудить ситуацию с Вами. А по результатам обсуждения, возможно, действовать дальше - кл. руководитель, заувч и т.д. ИМХО. |
![]() |
ответ для Нелли на сообщение "+1000!!!
Абсолютно согласна!
Считаю..."
|
Элита
![]() |
В случае, когда действия чужого ребенка у Вас на глазах могут нанести вред (прежде всего физический) Вашему - да, иногда приходится "нейтрализовать" этого ребенка, не тратя времени на поиск его родителей. Но когда Вы встречаете его с матерью - несколько другая ситуация складывается, нет?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я все поняла. "Однозначно ЗА" - родители бойких детей, которые себя в обиду не дадут, а то и сами не всегда... спокойно себя ведут.
![]() Ведь, даже если дети примерно одного возраста, они вполне могут оказаться "в разных весовых категориях". Это прежде всего от воспитания зависит! И в этой ситуации воспитанный ребенок из интеллигентной семьи ВСЕГДА проигрывает. Потому что по определению - тихоня. В чем заключается такое воспитание - в навязывании неких правил поведения еще с пеленок. И, как следствие, стеснительный и робкий ребенок к школе. Как тут не заступиться??? Получается, надо бросить его на произвол судьбы, пусть сам выплывает??? |
![]() |
ответ для Эва на сообщение "Меня поражает детская жестокость! :073:..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я бы сказала своей дочери: "Радуйся, что эти девочки проявили себя таким образом в небольшом конфликте. Теперь ты знаешь их истинную цену и никогда не будешь рассчитывать на их дружескую поддержку. Ну и, конечно, - лиши их своей." |
|
![]() |
ответ для Виктория А. на сообщение "Я все поняла. "Однозначно ЗА" -..."
|
Элита
![]() |
|