Прививка от гриппа внесена в национальный прививочный календарь ! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2006, 12:45     #61
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Сегодня утром в саду пришла мед. сестра с предложением сделать прививку, я написала отказ и объяснительную почему. Я вообще ни одной прививки без консультации с иммунологом и невропатологом не делаю. А Гриппол это сама дешевая вакцина наша. Лучше уж съездить в центр вакцинации и сделать там нормальную французскую прививку от гриппа. Кстати, слышала разговор врачей в детской поликлиннике, кончилась французская вакцина и врач - педиатр отказалась от Гриппола со словами "Я что совсем что ли, от этого Гриппола ломать будет"
Старый 23-09-2006, 19:13     #62
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Еще ссылка до кучи и для размышления. К сожалению, все интересное на английском
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24921
Старый 24-09-2006, 15:37     #63
Nataka
Элита

Профиль Nataka

Nataka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патрикевна Посмотреть сообщение
У моих детей в двух садах Красногвардейского района ?
А какие сады?
Старый 25-09-2006, 01:50     #64
KotaLisa
Старожил

KotaLisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Сегодня утром в саду пришла мед. сестра с предложением сделать прививку, я написала отказ и объяснительную почему.
Расскажите если не секрет что вы писали в объяснительной? Спасибо.
Старый 25-09-2006, 10:44     #65
Елена Прекрасная
период

Профиль Елена Прекрасная

Елена Прекрасная отсутствует

Я сегодня написала отказ. Причину указала - нежелание подрывать иммунитет ребенка в период адаптации к детскому учреждению. Сейчас организм и так с садиковскими инфекциями борется, а ему еще - бамс - с вирусами гриппа бороться.
Старый 25-09-2006, 18:10     #66
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Лена, спасибо, формулировка прекрасная. Возьму в арсенал.
Старый 25-09-2006, 23:06     #67
Флейта
ушла много думать

Профиль Флейта

Флейта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патрикевна Посмотреть сообщение
За инфу - спасибо, про двукратность у прочих вакцин - не знала.
Вот только как определить болел ли ребенок гриппом?
У нас прошлой зимой какое-то вирусное заболевание было, протекало тяжело, ставили стандартное ОРВИ, а если это грипп был ?
Теоретически можно кровь сдать на антитела. Вот только не знаю, есть ли смысл лишний раз колоть ребенка... Я бы своему сделала две до 3х лет (покупала две дозы, но сын часто болел в саду, не было "светлого" промежутка, чтобы сделать прививки), а теперь сделаю одну. Не вижу ничего страшного, если переболевшего гриппом вакцинировать дважды.
Старый 25-09-2006, 23:15     #68
Флейта
ушла много думать

Профиль Флейта

Флейта отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaMisha Посмотреть сообщение
На моё возражение о том, что какой смысл делать эту прививку, ведь штаммов вируса гриппа великое множество и какой из них (уже известный или совсем новый) вызовет эпидемию грипа в этом году НЕИВЕСТНО, педиатр мило улыбаять ответила: "Я вам этого не говорила, вы медик, сами знаете......"
Какие все-таки в ВОЗ сидят идиоты (рекомендующие определенные штаммы для изготовления вакцин) и какие грамотные у нас врачи...
Старый 25-09-2006, 23:45     #69
Патрикевна
Ветеран

Профиль Патрикевна

Патрикевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Флейта Посмотреть сообщение
Теоретически можно кровь сдать на антитела. Вот только не знаю, есть ли смысл лишний раз колоть ребенка... Я бы своему сделала две до 3х лет (покупала две дозы, но сын часто болел в саду, не было "светлого" промежутка, чтобы сделать прививки), а теперь сделаю одну. Не вижу ничего страшного, если переболевшего гриппом вакцинировать дважды.
Так и я боюсь, что не найдем "светлого промежутка" - все ж таки адаптация, деток в яслях достаточно, в группе прохладно пока ещё - я пока ещё идеального носа и горла для прививки не увидела .
У младшей написала отказ, у старшего всё м/с выловить не могу - в 8.30 её ещё нет, в 16.00 уже нет!
Но воспитателей предупредила о том, чтобы без звонка мне ничего не делали - удивительные вещи совершаются с помощью всего лишь тортика к чаю!
Старый 26-09-2006, 00:03     #70
Флейта
ушла много думать

Профиль Флейта

Флейта отсутствует

Я в прошлом году решала вопрос, в связи с адаптацией в саду так - все в семье были привиты от гриппа мною собственноручно - папа, я, дедушка, бабушка, дядя. Любые "сопли" - больничный и в сад не идем. В итоге сын к трем годам так и не переболел гриппом. Но в прошлом году и эпидемии не было...