Опять ВСЕ я!!!!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 13:17     #61
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
. Я все "хозяйственные" дела делаю только тогда, когда у меня есть желание. И точно могу сказать, что муж делает не меньше.
А оно часто есть - желание то?
Старый 21-08-2008, 13:20     #62
Ирина Владимировна
Ветеран

Ирина Владимировна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Унижен и раздавлен
Ну что тут еще скажешь...
А вы - обязанности, обязанности? Гыгык..
А что же Вас унизило и раздавило? Сознание того, что вы не исключение?
Старый 21-08-2008, 13:28     #63
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Цитата:
Нуууу..
Все "силовые" вещи, все электро-водно-газовые субстанции, ребенку позанимать, посуду вымыть, что жена не успевает помогать...
Ну это навскидку...
Вот даже не дочитала - отвечу:
ОДИН раз только встречала пару, где муж вот этим всем занимался.
при этом жену он бил и считал что имеет на это право, поскольку он хозяин в доме.
Старый 21-08-2008, 13:31     #64
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Честно слово не придуриваюсь и не придираюсь.
Я глубоко замужем. Из работ, требующих мускулов, не припоминаю ничего, кроме перечисленного мной выше. Если только летом на даче в помощь родителям (ну и таскание потом запасов на зиму родителям на 5 этаж). Ну никак им не доказать, что не надо картошку выращивать в таких кол-вах. Но это бывает раз в году и надо потакать родительским слабостям. Так что, похоже, муж зря зарядку делает по утрам. Все остальные "мужские" дела (ну там прибить что-нить и т.д.) делает только когда есть настроение. Нет, ну и не надо. Вызываем сантехников, рабочих и т.д. Ну контроль конечно за ним.
А вот в качестве жены я бы Вам точно не подошла. Я все "хозяйственные" дела делаю только тогда, когда у меня есть желание. И точно могу сказать, что муж делает не меньше.
Не знаю кому из нас повезло или не повезло, но нам так комфортно и хорошо.

плюс сто миллионов. Я никому ничего не должна. И выходя замуж я не орекала себя на пожизненный трудоголизм на пользу любимого мужа. В то время как оный будет типа деньги зарабатывать.
Старый 21-08-2008, 13:33
ответ для Olick на сообщение "Опять ВСЕ я!!!!!"
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olick Посмотреть сообщение
Вопрос, собственно, в чем - почему когда жена что-то НЕ делает по дому (например. не гладит, не готовит) - она плохая хозяйка. Если она еще и не работает - то домохозяйка ( с таким пренебрежительным налетом). А если она и работает, и за детьми следит, и хозяйничает - то это просто нормально. .
Чот я не поняла, почему домохозяйка - это женщина, которая сидит дома и ни фига по дому не делает? Это откуда такие странные выводы?
Старый 21-08-2008, 13:33
ответ для Контраст на сообщение "Ай, бросьте Вы... В..."
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
Ай, бросьте Вы... В рабстве...

Конечно, проще всего придти домой и на диван плюхнуться... И про "рабство" - презрительно думать...
Только не удивляйтесь потом. Что мужчина что то недоволен как то стал, сначала слегка, потом побольше, а потом - вуаля...

Что-то не очень вы мужчины реагируете на недовольство жен тем что то, что должно быть прибито-повешено -починено находится совсем не в том виде. И только единицы мужей делают указанные дела с первого раза. А остальным приходится по двести раз повторять. И это совсем не зависит от того, вовремя ли жена "свои обязанности по дому" выполняет.
Старый 21-08-2008, 13:35     #67
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olick Посмотреть сообщение
Вот даже не дочитала - отвечу:
ОДИН раз только встречала пару, где муж вот этим всем занимался.
при этом жену он бил и считал что имеет на это право, поскольку он хозяин в доме.
Хех, у нас этим занимается только муж. А еще только он пылесосит и составляет посуду в посудомойку, с навороченым пылесосом я просто не умею управляться, да и большой он, а посуду в посудомойку просто ненавижу составлять. Мне проще и быстрее перемыть руками, но если лень - жду мужа, ага
Хорошо, что есть ЖГ, где б я еще узнала, что у меня такой замечательный муж?
Старый 21-08-2008, 13:37     #68
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Владимировна Посмотреть сообщение
Мужики махровые лентяи. За редкими исключениями. Женщины тоже не все трудоголички, но в процентном отношении их больше, чем мужиков-трудоголиков. Домашнее хозяйство издавна считается женской заботой (это видимо уже на генном уровне, память предков, так сказать). В варианте автора думаю, что надо разделить обязанности четко (у мужчин должно быть все четко). По понедельникам, средам, пятницам укладываешь детей ты, дорогой. Если не получается, значит, он должен вас попросить о помощи: "Дорогая, я сегодня задержусь на работе, ты не могла бы уложить детей, а я уложу их завтра за тебя". Утрирую, конечно. Но не позволяйте садиться себе на шею. А такие разговоры, как кто больше устал ваще считаю не конструктивными. Вы попробуйте на работе начальнику заявить, что вы устали и пусть он вашу работу доделает за вас. Итак, вывод: каждый в семье должен иметь строго определенные обязанности (по договоренности), а не как карта ляжет. ИМХО.
Да-да, это было первое, что пришло мне в голову когда я обнаружила подобное)))
Я распечатала таблицу, повесила ее красиво в комнате, где подробно было расписано кто, что, когда...
В итоге - я забыл, извини.
Сейчас, покурю (уходит курить - пропадает там с газетой на час)
И т.д. - то по работе надо кое-что доделать, то за компом что-то допечатать.
КоРОЧЕ, дел уйма.

НА Самом деле я не могу сказать что все это для меня такая вот проблема - зато я могу забить на большое кол-во домашних дел и дома тем не менее будут мир и согласие.
Но вот когда нужна какая-то экстренная помощь, тут я понимаю - избаловала.
Старый 21-08-2008, 13:38     #69
Olick
Ветеран

Olick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Чот я не поняла, почему домохозяйка - это женщина, которая сидит дома и ни фига по дому не делает? Это откуда такие странные выводы?
Ну это я так сформулировала.
Конечно, если она просто сидит дома - что-то она делает.
Смысл был в том, что для окружающих домохозяйка - это плохо.
Старый 21-08-2008, 13:39
ответ для Olick на сообщение "Опять ВСЕ я!!!!!"
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Мне на самом деле кажется что эта тема вечная. Так же как и зачем нужно мужчине жениться, если он сам готовит, моет, стирает. Так и зачем женщине замуж выходить, если она сама прибивает, вешает, чинит.... И по-моему истина где-то посередине :-). Просто есть люди которые любят и берегут друг-друга, а есть те, которым пофигу. Вот и все.