Новые затеи финских пограничников - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 15:59     #61
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
..А этот - самый типичный ФИНН из всех имеющихся там финнов
Хто-то в теме, помню, рассказывал, что большинство пограничников на финской стороне - эстонцы
Старый 25-08-2008, 16:37     #62
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
Хто-то в теме, помню, рассказывал, что большинство пограничников на финской стороне - эстонцы
не большинство, но целая смена - точно
Старый 25-08-2008, 18:22     #63
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Интересно, если у пограничника спросить: "Извините, вы случайно не эстонец?" - он как, обидится?
Старый 25-08-2008, 19:46     #64
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
это полная ерунда!
мы ездим компашей до 18 человек и заполняет такую карточку только тот кому выдают ключи от коттеджа. Получается что остальные человек 17 не имеют никакого свидетельства о том где они были.
Была бы ерунда я бы не писала, т.к. могут быть последствия....у меня муж оч. часто мотается через финку...далее.
При получении однажды очередной визы, его попросили лично явится и написать некий документ, где он должен был указать, сколько дней и куда он ездил, а так же когда...он подумал сначало..сказать "как где? да в финке", а потом все-таки решил расписать подробно. Придя через несколько дней, он получил визу, но к ней еще был один документ: В котором, консульство его благодорит, за достоверность информации..и т.д., а в конце написано, в будующем просим вас запрашивать визу той страны, в кот. вы больше всего будете находится, в противном же случае в след. раз в визе будет отказано...Вот так.

Вам решать, если вас пронесло один раз это не означает, что и в послед. тож.
Старый 26-08-2008, 09:45     #65
Anuta_smile
Элита

Anuta_smile отсутствует

Ха-ха))))
Видели бы Вы, как они напрягаются , когда с ними начинаешь говорить по-фински))) Не на уровне Киитос и Антекси, а предложениями слов по пять-шесть и больше. А потом так радуются, что хоть кто-то еще финский вне их страны хоть капельку знает)))
Старый 26-08-2008, 11:27     #66
YusyaS
Старожил

YusyaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
) а моей знакомой на визе пометили на сколько она превысила количество дней пребывания в финке=)
последствий в консульстве не было... ИМХО - это все "для своих" - для погранцов. и то - не все поймут)
А если я превышу лимит пребывания в стране-последствия-след визу не дадут???
Старый 27-08-2008, 16:53
ответ для КатRUSя на сообщение "Истинно так и есть"
Aira
Элита

Aira отсутствует

и нам вписали цифру два в кружечке - это ребенок, за пределы финки мы не выезжали, а наши пишут без кручечка - 2.
Старый 27-08-2008, 19:33     #68
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Ехали по шведской визе в Швецию на машине через Торфяновку. Я - водитель - иду первая, ко мне никакого интереса, штамп поставили и все. За мной идет сын(взрослый мальчик) с такой же визой. Его долго пытают, куда он едет, зачем и на сколько дней. В соседние окне такая же история - прошел водитель, за ним большой мальчик, которого погранец финский начинает пытать. Мальчик названий не помнит, каждый вопрос переспрашивает у мамы, которая стоит за барьером. Потом пересказывает ее ответы пограничнику
Старый 27-08-2008, 19:52     #69
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Цитата:
Сообщение от YusyaS Посмотреть сообщение
за Вас не скажу и вообще - советовать такого не буду определенно=)
Что касается этой женщины, она достаточно активно несоглашалась с тем что она одна в этом виновата=)
попросила посмотреть в компе, - она честно задекларирвоала на сколько едет дней и ее пустили, ни словом не обмолвившись что она превышает. вызвала старшего по смене и не отходила от них пока этот вопрос не решили положительно)
возможно ей повезло, а возможно у нее нашлось ума выкрутиться... у наших граждан на таможне иногда мозги парализовывает при виде погон=)
но советовать попадать в такую ситуацию, как я уже писала, я не буду ни за что

ps визу она получала после этого инцидента неоднократно.
Старый 27-08-2008, 22:42     #70
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от YusyaS Посмотреть сообщение
Если вы превысите лимит пребывания в стране даже на час - т. е. попадете на границу после 24 часов, то вас скорее всего заставят писать объяснение. А дадут потом визу или нет - зависит от того, как вы объясните свое нарушение.