Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Филифьонка на сообщение "А я не пойду мыть класс. Я в свои..."
|
Гость
![]() |
Что касается всех пунктов, которые вы перечислили - наш родительский комитет этим не занимается уж точно.
Деньги на нужды класса сдаем в начале года после родительского собрания, что занимает ну минут 10, не больше, у тех у кого нет с собой денег (хотя к третьему классу уже все в курсе что их будут собирать) доносят в течении недели. А далее в теченни года на тех же род. собраниях сдаем на цветы учителям и хореографам Ремонт, вывоз мусора - этим слава богу занимается школа (окна, двери,полы, потолки.......) Форма - покупаем сами, либо в мае приходим замерщик из ателье (причем тут род. комитет ?) Учебники - половина школы, половина приобретаем сами. Шторы иду вешать я (после того, как я же их постирала). Другие родители тоже чем то помогают. Может нам повезло со школой и с тем, что родители такие сознательные собрались???? Да, вспомнила в первом классе действительно род. комитет закупал свидетельства для первоклашек. А вообще если вы все эти пункты взвалили на себя - вам надо выписывать себе зарплату. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Марина, ну, например, окна уборщица не..."
|
|
Тридевятая Цаца
![]() |
Цитата:
![]() В нашем классе, ура-ура, стоят стеклопакеты, их заклеивать на зиму не надо. Про то, что окна уборщицы не моют, я не знала. Но я их всё равно мыть не буду, ненавижу это занятие (мне бы дома кто помыл ![]() |
|
![]() |
ответ для Филифьонка на сообщение "Я была весной в классе, вроде чисто..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Окна - всё-таки лучше коллективно мыть и утеплять, объём работы большой. Но по крайней мере в саду у нас так - кто не участвует физически, тот участвует материально. Т.е. одна часть родителей покупает моющие средства для окон, утеплитель и т.п., другая часть - применяет всё это на практике. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Марина, ну, например, окна уборщица не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Cartinka на сообщение "у меня у мамы в классе ремонт потолка..."
|
Старожил
![]() |
У нас платная школа. А я вот вчера опять ходила окна мыть. Не то что мне трудно. Но, по-моему, чуднО. Денег с нас берут немало. Неужели не могут убрщицу нанять? Не мы еще раз должны сдать на уборщицу. А именно школа?
|
![]() |
ответ для МАДАМ НЯМ-НЯМ на сообщение "Что касается всех пунктов, которые вы..."
|
мама, жена, дочь
![]() |
нет, я же написала, что эти пункты выполняет 2 родителя из РК (один из них - я
![]() когда пытались привлечь еще колго-нибубь, привлеклись только 2 мамы (они мои знакомые). Все остальные родители откровенно посылают.... Деньги сдавались в течении месяца. Одна мамаша сдала деньги только сейчас, когда все уже сделано..... еще одна мама просто уехала в отпуск, и деньги ей на учебники пришлось РК вкладывать свои. Учебники покупал РК. Слой пыли в классе, т.к. там была замена окон и по мелочам немного подремонтировали. Слой пыли везде, включая стелажи и окна. так что там не просто класс помыть. мусор вывозить - школа сказала, что "нам Ваш мусор не нужен, вывоз его - Ваша забота". Пришлось платить 1800 за вывоз + 1 тыс руб за погрузку в контейнер + папа из РК потратил полдня, чтоб самому помогать грузть мусов в контейнер. Вообще, я написала не для того, чтоб сказать, как много РК сделал, а для того, чтоб донести мысль, что РК - представитель интересов родителей учеников. Но никак не бесплатная рабочая сила в виде уборщиков, грузчиков, водителей, прорабов, прачек и т.д. |
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "нет, я же написала, что эти пункты..."
|
|
Мега-элита
![]() |
[quote=училка;15114660]
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мамаСтиви на сообщение "У нас платная школа. А я вот вчера..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
А вот это точно перебор, у нас то же частная школа, мне и в голову не придет, что-то мыть. В мае было р/с так оно не в нашем классе проходило (в нашем во всю ремонт делали и на окнах у нас стеклопакеты и………………….) в общем платить деньги + что-то делать самим это явный перебор…………….
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Именно этой логике следуют те, кто..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я, действительно работаю в школе, но т.к. у меня классное руководство в 11 классе, то все проблеммы мы решаем с детьми, т.к. по опыту не первого года руководства старшеклассниками, на помощь родителей, вообще не приходиться расчитывать, они (родители) интерисуются своими детьми, когда беда с учебой или что-то, не дай бог случилось или выпускной на носу. Я , обычно , прошу ребят принести тряпки, средства для мытья, бумагу для заклейки окон и т.д., и вместе с ними мою, чищу, клею, а занавески стираю и глажу сама- это не особо напрягает. Честно говоря, мне легче самой сделать, чем просить 150 раз... |
|
![]() |
ответ для училка на сообщение "Я, действительно работаю в школе, но..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
По поводу того, что вам проще сделать самой, чем 150 раз просить - получается, что Чудачка Ирэн в таком же положении, только её вы обвиняете в неумении организовать людей и договориться с ними. Странно, сами себе противоречите. |
|