Уборка класса перед началом учебного года. - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 19:45     #61
МАДАМ НЯМ-НЯМ
Гость

МАДАМ НЯМ-НЯМ отсутствует

Что касается всех пунктов, которые вы перечислили - наш родительский комитет этим не занимается уж точно.
Деньги на нужды класса сдаем в начале года после родительского собрания, что занимает ну минут 10, не больше, у тех у кого нет с собой денег (хотя к третьему классу уже все в курсе что их будут собирать) доносят в течении недели. А далее в теченни года на тех же род. собраниях сдаем на цветы учителям и хореографам
Ремонт, вывоз мусора - этим слава богу занимается школа (окна, двери,полы, потолки.......)
Форма - покупаем сами, либо в мае приходим замерщик из ателье (причем тут род. комитет ?)
Учебники - половина школы, половина приобретаем сами.
Шторы иду вешать я (после того, как я же их постирала). Другие родители тоже чем то помогают.
Может нам повезло со школой и с тем, что родители такие сознательные собрались????
Да, вспомнила в первом классе действительно род. комитет закупал свидетельства для первоклашек.

А вообще если вы все эти пункты взвалили на себя - вам надо выписывать себе зарплату.
Старый 21-08-2008, 23:07     #62
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Марина, ну, например, окна уборщица не моет и не заклеивает.
Мне непонятно другое, что такое происходит в классах летом, чтобы их приходилось ежегодно отмывать всем миром, включая учителей и родителей?
Неужто ежегодный ремонт?
Я была весной в классе, вроде чисто там. Может, он за лето весь покрывается пылью?

В нашем классе, ура-ура, стоят стеклопакеты, их заклеивать на зиму не надо. Про то, что окна уборщицы не моют, я не знала. Но я их всё равно мыть не буду, ненавижу это занятие (мне бы дома кто помыл ).
Старый 21-08-2008, 23:35     #63
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Я была весной в классе, вроде чисто там. Может, он за лето весь покрывается пылью?

В нашем классе, ура-ура, стоят стеклопакеты, их заклеивать на зиму не надо. Про то, что окна уборщицы не моют, я не знала. Но я их всё равно мыть не буду, ненавижу это занятие (мне бы дома кто помыл ).
Ну вот я тоже не очень знаю, что ж за слой пыли за лето такой, чтобы его коллективно отмывать надо было. Тем более, что отпуск у учителей заканчивается значительно раньше 1 сентября, вроде как они тем и занимаются, что приводят кабинеты в порядок.

Окна - всё-таки лучше коллективно мыть и утеплять, объём работы большой. Но по крайней мере в саду у нас так - кто не участвует физически, тот участвует материально. Т.е. одна часть родителей покупает моющие средства для окон, утеплитель и т.п., другая часть - применяет всё это на практике.
Старый 22-08-2008, 00:34     #64
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Марина, ну, например, окна уборщица не моет и не заклеивает.
Мне непонятно другое, что такое происходит в классах летом, чтобы их приходилось ежегодно отмывать всем миром, включая учителей и родителей?
Неужто ежегодный ремонт?
у меня у мамы в классе ремонт потолка практически каждый год даже после того, как крышу отремонтировали... но родителей она никогда не зовёт убираться, ей как-то это в голову не приходит
Старый 22-08-2008, 11:36     #65
мамаСтиви
Старожил

мамаСтиви отсутствует

У нас платная школа. А я вот вчера опять ходила окна мыть. Не то что мне трудно. Но, по-моему, чуднО. Денег с нас берут немало. Неужели не могут убрщицу нанять? Не мы еще раз должны сдать на уборщицу. А именно школа?
Старый 22-08-2008, 11:52     #66
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

нет, я же написала, что эти пункты выполняет 2 родителя из РК (один из них - я .
когда пытались привлечь еще колго-нибубь, привлеклись только 2 мамы (они мои знакомые).
Все остальные родители откровенно посылают....

Деньги сдавались в течении месяца. Одна мамаша сдала деньги только сейчас, когда все уже сделано.....
еще одна мама просто уехала в отпуск, и деньги ей на учебники пришлось РК вкладывать свои.
Учебники покупал РК.

Слой пыли в классе, т.к. там была замена окон и по мелочам немного подремонтировали. Слой пыли везде, включая стелажи и окна. так что там не просто класс помыть.

мусор вывозить - школа сказала, что "нам Ваш мусор не нужен, вывоз его - Ваша забота". Пришлось платить 1800 за вывоз + 1 тыс руб за погрузку в контейнер + папа из РК потратил полдня, чтоб самому помогать грузть мусов в контейнер.

Вообще, я написала не для того, чтоб сказать, как много РК сделал, а для того, чтоб донести мысль, что РК - представитель интересов родителей учеников. Но никак не бесплатная рабочая сила в виде уборщиков, грузчиков, водителей, прорабов, прачек и т.д.
Старый 22-08-2008, 12:28     #67
линн
Мега-элита

линн отсутствует

[quote=училка;15114660]
Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
Вы действительно считаете, что это ВСЕ должен делать один только РК? Вы действительно ТАК считаете? Поверьте мне, тогда в РК НИКОГО не будет. Дураков нет.

Всегда считала, что РК организовывает и координирует ВСЕХ родителей со сбором денег, с принятием решений. Но НЕ выбивает деньги на ремонт, НЕ убирает сам класс, НЕ вкладывает свои деньги за тех, кто не сдал.

Прочитав ваше предыдущее сообщение, я поняла, что все перечисленные вам 11 пунктов, вы выполняете сами, я думаю, что их всех можно было распределить между родителями.

Не обижайтесь, просто я сужу по классу где учиться мой ребенок.

А никакая работа в РК не стоит времени НЕ проведенного со своим ребенком.
Мы в одном классе. Распределить между родителями может и можно, только не между нашими. Они находят тысячи причин для самоустранения. А так как 1 сентября хочется все же прийти не в сарай, наш РК делает все сам.
Старый 22-08-2008, 12:29     #68
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаСтиви Посмотреть сообщение
У нас платная школа. А я вот вчера опять ходила окна мыть. Не то что мне трудно. Но, по-моему, чуднО. Денег с нас берут немало. Неужели не могут убрщицу нанять? Не мы еще раз должны сдать на уборщицу. А именно школа?
А вот это точно перебор, у нас то же частная школа, мне и в голову не придет, что-то мыть. В мае было р/с так оно не в нашем классе проходило (в нашем во всю ремонт делали и на окнах у нас стеклопакеты и………………….) в общем платить деньги + что-то делать самим это явный перебор…………….
Старый 22-08-2008, 15:53     #69
училка
Активный участник

училка отсутствует

Цитата:

PS: глянула на ник - думала, вы в школе работаете и огласите нам точку зрения педагогов на эту проблему

Я, действительно работаю в школе, но т.к. у меня классное руководство в 11 классе, то все проблеммы мы решаем с детьми, т.к. по опыту не первого года руководства старшеклассниками, на помощь родителей, вообще не приходиться расчитывать, они (родители) интерисуются своими детьми, когда беда с учебой или что-то, не дай бог случилось или выпускной на носу.
Я , обычно , прошу ребят принести тряпки, средства для мытья, бумагу для заклейки окон и т.д., и вместе с ними мою, чищу, клею, а занавески стираю и глажу сама- это не особо напрягает.
Честно говоря, мне легче самой сделать, чем просить 150 раз...
Старый 22-08-2008, 16:05     #70
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
Я, действительно работаю в школе, но т.к. у меня классное руководство в 11 классе
мама дорогая...

По поводу того, что вам проще сделать самой, чем 150 раз просить - получается, что Чудачка Ирэн в таком же положении, только её вы обвиняете в неумении организовать людей и договориться с ними. Странно, сами себе противоречите.